Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лук

Позавчера варили с мужем суп. Ну у нас уже отработанная схема: он ставит воду, моет и кладет в кастрюлю мясо, чистит картошку, а я картошку мою, режу и довариваю суп. На мне же и зажарка. Моя мама называет его "хитрый супчик", т. к. это бульон с картошкой, луком и морковкой, вариться дня на три (или больше) и каждый день у вас другой суп, добавив сегодня макароны (оставшиеся с вчерашнего ужина, например) - и у вас макаронный суп, завтра можно добавить гречку или рис - и у вас соответственно гречневый или рисовый суп. А бывает ничего не добавляем, муж иногда любит просто бульон похлебать.

Ну вот. Помыла и порезала картошку, всыпала в кастрюлю и думаю: "зажарку еще рано жарить, лук позже нарежу". Так и лежит он сиротинушка на доске, а я решила посуду перемыть, та со столов поубирать, пока картошка вариться. Ловлю себя на мысли, что НЕ ХОЧЕТСЯ мне лук этот резать и жарить, ну чем только не придумала себя занять, что бы его не резать. Уже и картошка сварилась.

И еще это. Ну ладно найду сковородку и порежу. Беру её в руки, а она не пустая
В ней то кусочек рыбы лежит с прошлой среды И тут я начинаю вспоминать...

А получилось оно так. В прошлую среду, после обеда (как раз ели эту самую рыбу), собирались с дочей к окулисту, мужу приходит сообщение, о том что срочно нужно в Киев ехать и обоим сразу, без нас там никак не справятся. Мы по пути к врачу, созваниваемся с бабушкой (свекровь), что б понянчила два дня внучку. Всё бегом-бегом, купили билеты, заехали домой собрали сумку, завезли дочь к бабушке и на вокзал. Вернулись следующей ночью. Естественно остались у свекрови, там помочь нужно было, так и каникулы у дочки, она там (частный дом) на воле, на свежем воздухе, на велике каталась и кошек таскала. Все счастливы если не считать, что мы с мужем заболели (с температурой по сей день). В итоге дома мы были только в субботу вечером, помылись и спать легли. Воскресенье был день ужасной хандры, дочь поучила английский и пошла в гости ко второй бабушке, а мы с мужем остались со своей температурой и состоянием нестояния, даже не ели ничего, только чай в больших количествах и таблетки жменьками

Вот и получается, что почти пять дней простояла эта рыба и... не испортилась
но я её выкинула. Я вообще к запахам и испорченным продуктам очень чувствительна. Хлеб если чуток плесенью отдает, а не видно ни единого пятнышка, есть не буду. А тут если б рыба пропала вони то было бы на всю квартиру и мы б еще в субботу заметили это. Может то что погода была дождливая и на кухне никто не готовил повлияло, но рыба пахла очень аппетитно

Сковородку я помыла, лук порезала, поджарила, суп доварила. А рыба в сковородке меня до сих пор мучает
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук
Позавчера варили с мужем суп. Ну у нас уже отработанная схема: он ставит воду, моет и кладет в кастрюлю мясо, чистит картошку, а я картошку мою, режу и довариваю суп. На мне же и зажарка. Моя мама называет его "хитрый супчик", т. к. Читать полностью
 

Комментарии

проня
4 апреля 2012 года
+1
существует правило:мясо с душком можно есть,рыбу-ни в коем случае,так что правильно Вы поступили,выбросив еду
ИРУСЯ22
4 апреля 2012 года
+1
проня пишет:
мясо с душком можно есть,рыбу-ни в коем случае,
А я знаю другое- у мяса может присутствовать трупная палочка, оттого его и нельзя есть несвежим, а вот у рыбы этой палочки нет и есть ее можно. А у некоторых народов даже существуют разные рецепты "порчения" рыбы до жуткого состояния, а потом эту тухлость они называют большим деликатесом и едят с удовольствием
Валюха
4 апреля 2012 года
+1
Якуты рыбу и мясо(оленину) в землю закапывали, пока душок не пойдет
Alyonla (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
да, да это у них консервация такая но что якуту хорошо, нашему смерть
ИРУСЯ22
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюха
Якуты рыбу и мясо(оленину) в землю закапывали, пока душок не пойдет

↑   Перейти к этому комментарию
ага, я знаю
проня
7 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИРУСЯ22
проня пишет:
мясо с душком можно есть,рыбу-ни в коем случае,
А я знаю другое- у мяса может присутствовать трупная палочка, оттого его и нельзя есть несвежим, а вот у рыбы этой палочки нет и есть ее можно. А у некоторых народов даже существуют разные рецепты "порчения" рыбы до жуткого состояния, а потом эту тухлость они называют большим деликатесом и едят с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
во всяком случае мы точно знаем рецепт как прогулять работу
ИРУСЯ22
7 апреля 2012 года
+2
нда... я лучше поработаю
проня
7 апреля 2012 года
+1
Alyonla (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий проня
существует правило:мясо с душком можно есть,рыбу-ни в коем случае,так что правильно Вы поступили,выбросив еду

↑   Перейти к этому комментарию
Так рыба то и не пропала, пахла очень вкусно та я как бы и не заморачиваюсь по поводу выбрасывать или нет, скорее выброшу сомнительную еду, хлеб если плесневеет могу свекрови отнести для собаки (нашему Мачо всё равно что есть, он даже свои какушки ест )
проня
7 апреля 2012 года
+1
Валюха
4 апреля 2012 года
+1
А мы не делаем зажарку, я варю только со свежих овощей. Только буряк на борщ протушиваю
Alyonla (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Я так делала пока доча маленькая и на строгой диете была, жаренное вообще не ели, и морковку и буряк тоже не ели. Я еще люблю мяско из супа достать, порезать и до золотистой корочки обжарить, а потом обратно в суп
Сова-2
4 апреля 2012 года
+2
Почему пост "Лук" называется, а мучает рыба?! Определённо жар у Вас... Здоровья Вам и мужу!
Alyonla (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Сова-2 пишет:
Почему пост "Лук" называется, а мучает рыба?
а меня лук тоже мучает.
Я вот уже два дня хожу в раздумьях: "Рыба должна была испортиться?! А мне она вкусно пахла... А лук никогда не вызывал такого отвращения... А теперь до тошноты противно даже смотреть на него... Или я беременная или явно слишком высокая температура сказалась глюки глюки пошли..."
Сова-2 пишет:
Здоровья Вам и мужу!
Спасибо, уже пошли на поправку, температуру сбиваем, а всё остальное само отвалиться
Сова-2
4 апреля 2012 года
+1
Alyonla (автор поста)
4 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам