Научите варить Борщ.
Девочки, научите меня варить борщ в мультиварке-скороварке. Мультя у меня фирмы АRC. Из продуктов есть: мясо на косточке, картошка, лук, морковь, свекла. Какие еще нужны продукты? Буду всем очень благодарна!
Комментарии
а вообще - в книжечке к мульте есть рецепт
я варю по нему - получается вкусно
Я сначала обжариваю в мульте лук, морковь, свеклу. потом закидываю косточку и водой заиваю, пенку снимаю. потом все остальное закидываю и все.
У меня МВ Cuckoo. Сказать точное время и режим для вашей МВ я не смогу.
Готовлю я так:
Отвариваю свёклу - можно в микре, можно сварить на плите, можно испечь.
Закладываю продукты в кастрюлю. Вместо картофеля кладу кабачок (зимой мороженный), капусту, помидоры или томатную пасту (можно положить сушенные помидоры), морковку, лук, чеснок (раздавить несколько зубчиков ножом), болгарский перец, травку, приправы, какие Вы любите, немного сахарного песка, соль и немного оливкогомасла. Закрываю крышку, ставлю программу Мультиповар, 110 градусов, 5 минут.
Пока борщ варится. Чищу свёклу, тру на тёрке.
Как только кастрюлька пропищала, открываю её, закладываю свёклу, закрываю МВ и оставляю на подогреве минут 5. Цвет у борща получается очень красивым, насыщенным.
А самым любимый борщ у нас - это борщ с фасолью.
Если борщ с фасолью, то бульон только овощной. Можно положить в борщ баночку фасоли (моей семье нравится красная фасоль) или отварить заранее или варить вместе с другими ингредиентами (но тогда время варки сильно увеличится).
На "варке на пару" обжариваю лук и морковку, 20 минут. Потом кидаю туда натертую свеклу, немного сахара, кетчуп, еще на Варке на пару на 25 минут. Потом кидаю ребрышки, капусту, картошку, заливаю водой, солю и ставлю на Суп на 2,5 часа. Минут за 15 до готовности кидаю лаврушку, перец и зелень сухую. Получается вкуснятина!
В режиме "Выпечка" обжариваю морковь и лук с томатной пастой, затем добавляю капусту, картошку, мясо , очищенную целую (или половинками) свеклу и заливаю воду, ставлю на режим "Тушение" 1,5 часа. Минут за 10 солю, добавляю зелень, чеснок и прочие приправы.
За счет того что свекла не тертая, а целая - цвет борща получается яркий и насыщенный. Свеклу тру уже по готовности борща.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: