Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите варить Борщ.

Девочки, научите меня варить борщ в мультиварке-скороварке. Мультя у меня фирмы АRC. Из продуктов есть: мясо на косточке, картошка, лук, морковь, свекла. Какие еще нужны продукты? Буду всем очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите варить Борщ.
Девочки, научите меня варить борщ в мультиварке-скороварке. Мультя у меня фирмы АRC. Из продуктов есть: мясо на косточке, картошка, лук, морковь, свекла. Какие еще нужны продукты? Буду всем очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
3 апреля 2012 года
+2
капуста в борщ нужна
а вообще - в книжечке к мульте есть рецепт
я варю по нему - получается вкусно
Таня Танюша Таня
3 апреля 2012 года
+1
Не знаю как в мультиварке, а вообще варю борщ так: мясо варю, пенку серую с него ложкой снимаю, потом добавляю резаный картофель брусочками и резаную капусту, варю, под конец обжариваю лук с морковью и добавляю, а позже натертую на терке, поджаренную с чайной ложкой уксуса на сковороде свеклу тоже добавляю, солю - столовую ложку соли мелкой, в конце еще немного чесночка и свежей зелени немного в борщ добавляю)))) а когда нет капусты - ну или не купила, то просто пережаренных лука-моркови побольше и все равно вкусно типа свекольник получается))
Таня Танюша Таня
3 апреля 2012 года
+2
а про мультиварку моя сестренка говорит: закидала - и само все варится
Малика09
3 апреля 2012 года
+1
Танечка Светлая
3 апреля 2012 года
+3
Капуста еще.
Я сначала обжариваю в мульте лук, морковь, свеклу. потом закидываю косточку и водой заиваю, пенку снимаю. потом все остальное закидываю и все.
ахкакая
3 апреля 2012 года
0
Я тоже так, вкусно получается)
Танечка Светлая
3 апреля 2012 года
0
Малика09
3 апреля 2012 года
+2
Делайте зажарку,а потом закладывайте.картошку,капусту,лаврушку,воду,соль,зелень.Всё.(зажарка-лук,морковь,болгарский перец,томат,бурак)
Даби
3 апреля 2012 года
+3
А я всегда за 30 минут добавляю штучек 4-5 чернослива и за 10 минут 2-3 головки чеснока А основные овощи беру: капуста, свекла, морковь, лук, картошка. И еще в готовый суп опускаю кусочек свеклы любого размера, НО свежую!!! это придает супу еще более свекольный цвет (потом можно выкинуть, а можно и оставить, но естественно не кушать )
Александра-Sandra
3 апреля 2012 года
+2
Хочу поделиться своим рецептом.
У меня МВ Cuckoo. Сказать точное время и режим для вашей МВ я не смогу.
Готовлю я так:
Отвариваю свёклу - можно в микре, можно сварить на плите, можно испечь.
Закладываю продукты в кастрюлю. Вместо картофеля кладу кабачок (зимой мороженный), капусту, помидоры или томатную пасту (можно положить сушенные помидоры), морковку, лук, чеснок (раздавить несколько зубчиков ножом), болгарский перец, травку, приправы, какие Вы любите, немного сахарного песка, соль и немного оливкогомасла. Закрываю крышку, ставлю программу Мультиповар, 110 градусов, 5 минут.
Пока борщ варится. Чищу свёклу, тру на тёрке.
Как только кастрюлька пропищала, открываю её, закладываю свёклу, закрываю МВ и оставляю на подогреве минут 5. Цвет у борща получается очень красивым, насыщенным.

А самым любимый борщ у нас - это борщ с фасолью.
Если борщ с фасолью, то бульон только овощной. Можно положить в борщ баночку фасоли (моей семье нравится красная фасоль) или отварить заранее или варить вместе с другими ингредиентами (но тогда время варки сильно увеличится).
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Всем огромное спасибо! Сварила я свой борщ, получилось очень вкусно!
Фортуна777
3 апреля 2012 года
0
по какому рецепту варили?
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Отовсюду по-чуть-чуть. И томата немного добавила, и капусты, чеснок и даже чернослив. С миру по нитке
Фортуна777
3 апреля 2012 года
0
А можно по точнее)) ближайшее время мультю куплю)) вот хотелось бы узнать
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Сначала обжарила в мульте лук, морковку, свеклу, томат, чеснок - все вместе. Затем закинула мясо на ребрышках, картошку, капусту, чернослив. Поперчила, посолила, залила водой и на режим суп. Время только увеличила до 30 минут. Все))
Фортуна777
3 апреля 2012 года
+1
спасибо))
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
лена-дрофа
3 апреля 2012 года
+2
Девочки! И я хочу вам рассказать один СЕКРЕТ! Для того,чтобы борщ не менял цвет при подогревании!,нужно очистки свеклы хорошо промыть,отварить в небольшом кол-ве воды(без соли),процедить,и этот отвар добавить в борщ. Цвет борща будет сохраняться!!!
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Добавить после того, как борщ сварился?
Надежда Петровна
3 апреля 2012 года
+1
А я варю так: кину на дно мясо, потом всё остальное для борща, посолю, поперчу, добавлю воды и на тушение 2,5-3 часа. И всё
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Т.е. вообще без обжарки? Интересно...
Надежда Петровна
3 апреля 2012 года
+1
без обжарки вообще, так полезнее... всё в собственном соку.... мужу сначала не нравилось, привык, что раньше всё поджаривалось и был жирный, а сейчас почти постный... а сейчас уже говорит-вкусный суп Я теперь все супы так варю. Вчера варила суп -положила мясо+крупяная смесь "Итальянская"+капуста, картошка, вода, соль и на 2,5 часа. Мясо было куриное. Дети даже похвалили....
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо, надо попробовать! А что за крупяная смесь такая? Никогда о такой не слышала.
Надежда Петровна
3 апреля 2012 года
+1
у нас в магазине продавалась, я увидела и купила попробовать. Написано Смесь-Итальянский суп. Там фасоль, перловка, нут, горох и еще что то... написано-смесь бобовых круп и перловка...
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Аааааа! Понятно, собрали все подряд и красиво назвали Молодцы маркетологи Надо посмотреть в магазине.
Иринка 4
3 апреля 2012 года
0
борщ должен быть красным, а не фиолетовым!!!!!!!!!!!!!!!! свеклу нужно бросать вместе с мясом в кипящую воду и варить, когда вода станет желтенькой, а не синей, добавить картофель, капусту и зажарку с томатом, все остальные специи по вкусу
Неспящая (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
А он у кого то фиолетовый???????? я варю в мультиварке, поэтому не могу бросить свеклу в кипящую воду..
Briz1105
4 апреля 2012 года
0
никогда не пробовала варить борщ в мульке, надо взять на заметку)
СолнцЕ82
4 апреля 2012 года
+1
Кину свой рецепт, полученный методом проб и ошибок)))))))))) МВ Поларис. Может, кому пригодится)
На "варке на пару" обжариваю лук и морковку, 20 минут. Потом кидаю туда натертую свеклу, немного сахара, кетчуп, еще на Варке на пару на 25 минут. Потом кидаю ребрышки, капусту, картошку, заливаю водой, солю и ставлю на Суп на 2,5 часа. Минут за 15 до готовности кидаю лаврушку, перец и зелень сухую. Получается вкуснятина!
Елеста
6 апреля 2012 года
0
Много здесь всяких рецептов борща, добавлю и свой.
В режиме "Выпечка" обжариваю морковь и лук с томатной пастой, затем добавляю капусту, картошку, мясо , очищенную целую (или половинками) свеклу и заливаю воду, ставлю на режим "Тушение" 1,5 часа. Минут за 10 солю, добавляю зелень, чеснок и прочие приправы.
За счет того что свекла не тертая, а целая - цвет борща получается яркий и насыщенный. Свеклу тру уже по готовности борща.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам