Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои орхидеи))) Первые в жизни)))

Доброй ночи, девочки!
У меня к вам вопросик, помогите, пожалуйста.

Загорелась я идеей сделать орхидеи. Ну, потренироваться, может когда-то соберусь делать красоту))))



И обязательно хотелось, чтобы были они белые, или с добавлением белого. А так как мармышки у нас продаются только розового цвета, решила я сделать желатиновую мастику...

Но она... как бы сказать, и не крошится (вначале), но какая-то... не липкая, чтоли? Ну, края получаются как-бы рваными... Это так и должно быть?

Ну, вообщем радовалась я, радовалась, а когда решила взять цветок в руки - он крошиться начал

Что мне нужно добавить в мастику, чтоб она не ломалась, когда высохнет??



а то, пока в фольге, пока и держутся, а как вынимаешь

Помогите, плииииз!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои орхидеи))) Первые в жизни)))
  Доброй ночи, девочки! У меня к вам вопросик, помогите, пожалуйста.
Загорелась я идеей сделать орхидеи. Ну, потренироваться, может когда-то соберусь делать красоту))))
И обязательно хотелось, чтобы были они белые, или с добавлением белого. А так как мармышки у нас продаются только розового цвета, решила я сделать желатиновую мастику...
Но она... Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
2 апреля 2012 года
+1
классные орхи)))
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Спасибо)) Леся, а вы с желатиновой мастикой "дружите"?
Никитушкина мама
2 апреля 2012 года
+1
неа) совсем не дружу. разве что делаю желатиновую наполовину с мармыховой. она тогда более эластичная чем желатиновая и быстрее сохнет чем мармыховая)
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Спасибо)) А белого цвета как добиваетесь? белые маршмеллоу?
Никитушкина мама
2 апреля 2012 года
+1
да, беру белые мармышки
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
А какой фирмы? Я у нас только в АТБ их видела, вот такие...
Nadjin
2 апреля 2012 года
+1
мммм какие аппетитные) прям бы и съела
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
Никитушкина мама
3 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
А какой фирмы? Я у нас только в АТБ их видела, вот такие...

↑   Перейти к этому комментарию
Лісова казка.
KeyRussOff
3 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
А какой фирмы? Я у нас только в АТБ их видела, вот такие...

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите с "сильпо"-я там постоянно покупаю.
KeyRussOff
2 апреля 2012 года
+1
Сделайте лучше из самодельных мармых. Я ненавижу желатиновую мастику в чистом виде.
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
Я ненавижу желатиновую мастику в чистом виде
вот и я наверное так сделаю
Иннулька-лапулька пишет:
самодельных мармых
это реально??
KeyRussOff
3 апреля 2012 года
0
Настенушка пишет:
это реально??
Вполне,судя по работам девочек. Но сама я их не делала.
Никитушкина мама
2 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Сделайте лучше из самодельных мармых. Я ненавижу желатиновую мастику в чистом виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Иннулька-лапулька пишет:
Я ненавижу желатиновую мастику в чистом виде
та сама картина)
Nadjin
2 апреля 2012 года
+1
у меня вот тоже мастика из желатина когда высохла стала каменной, еле съели. еще в холодильнике лежит пакетик я из него не хочу даже начать делать, потому что история повторится. я вот не знаю что нужно добавлять.
постою послушаю опытных
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
НадюшаМамуша пишет:
высохла стала каменной
я про это слышала, но у меня почему-то раскрошилось все
Nadjin
2 апреля 2012 года
+1
а лимонный сок добавляли?
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
не-а... а надо?
Nadjin
2 апреля 2012 года
+1
я вот не ас, но когда хотела делать мастику, читала отзывы. там написано, что если крошится то надо добавлять немного сок лимона
Настенушка (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
попробую, завтра, дома нет лимона...
Nadjin
2 апреля 2012 года
0
почитайте на сайте про мастику, может что и узнаете для себя полезного. я так только учусь. был первый неудачный опыт
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
я мармышковую делала уже 2 раза, проблем небыло. Но она не белая у меня((( а желатиновая, я так понимаю геморройная , раз никто не любит ее...
Nadjin
3 апреля 2012 года
+1
да она точно геморройная. мне она не понравилась. в след. раз буду пробовать из маршмеллоу. надеюсь что будет удачнее первого
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
НадюшаМамуша пишет:
будет удачнее первого
обязательно будет!!
Nadjin
3 апреля 2012 года
0
спасибо)
СветлаяНик
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Настенушка
попробую, завтра, дома нет лимона...

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо лимонного сока можно добавить раствор лимонной кислоты
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Спасибо! Кислота делает мастику менее хрупкой?
СветлаяНик
3 апреля 2012 года
0
она делает мастику более эластичной
kukucia
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nadjin
у меня вот тоже мастика из желатина когда высохла стала каменной, еле съели. еще в холодильнике лежит пакетик я из него не хочу даже начать делать, потому что история повторится. я вот не знаю что нужно добавлять.
постою послушаю опытных

↑   Перейти к этому комментарию
я добавляю пудру tragacanth gam в маршмелоу мастику, ее совсем чуть-чуть надо, работает по принципу чем больше добавишь тем быстрее высохнет и станет твердой, но не такой чтобы есть невозможно было. а если надо чтобы мастика мягче была, добавляю пищевой глицерин. у меня никогда не крошиться.
Nadjin
4 апреля 2012 года
0
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
спасибо)
Slasha
3 апреля 2012 года
0
А гипермаркет "Таврия" у вас есть? Там отменнейшие белые мармышки "Суббота"
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
нету у нас маленький город, супермаркеты только АТБ, Варус, Фуршет и Билла. Но в последний неходила, может там есть...
Slasha
3 апреля 2012 года
0
вот читала здесь о шоколадной мастике ( думаю, чтобы была белая нужно делать из белго шоколада) https://www.stranamam.ru/post/2750935/?page=0#com16696221
и ещё буквально за дня три последних постов в этой группе где то читала в комментах как сделать молочню мастику и вроде сохраняла, а найти не могу. Может девченки подскажут.
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Спасибочки!)))
Slasha
3 апреля 2012 года
0
еще вот перечитайте подборку из группы - все о мастике и кремах https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13205
Настенушка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам