Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из творога - вкусняшка:)

Сегодня научилась печь вот такое печенье. И сразу делюсь рецептиком во всех своих дневниках

Особенно актуально тем, кто не любит творог в чистом виде. Прекрасно подойдет детям, вроде моего, который сладости за обе щеки, а творог в него не затолкать.
Рецепт простой, не требуется никаких особенных продуктов, готовится быстро и легко.
Нужно:

пачка творога (я предпочитаю развесной с рынка, не жирный)
пачка маргарина
муки примерно 3 стакана
сахар (в тесто не кладется)

Маргарин растапливаем - он должен быть горячий.
В маргарин добавляем творог и муку - тесто получается пластичным, не липнет к рукам абсолютно. Больше, чем нужно, муки оно просто не возьмет, так что кладите ее, не стесняйтесь
Раскатываем тесто тонко - примерно 2-3 мм толщиной. Чем тоньше раскатаете - тем вкуснее. Толстое будет больше похоже на сырники.

Стаканом вырезаем кружочки.

В тарелку насыпаем сахар.

Обмакиваем кружок в сахар, складываем круг пополам, сахаром внутрь. снова в сахар, еще раз пополам.
1 четвертинка круга остается без сахара. Вниз этой четвертинкой укладываем на противень.
Смазывать противень ничем не нужно.
Если не любите отмывать пригоревший сахар с противня, наверное, можно постелить бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 220-250 градусов духовке минут 5-7.

Тесто легко раскатывается тонко без муки. Поэтому обрезки просто собираем и снова раскатываем.

Самый трудоемкий процесс - обмакивание в сахар. В следующий раз попробую оптимизировать его - может раскатать большой квадрат, посыпать сахаром, прокатать, сложить вдвое, снова посыпать сахаром, еще раз сложить и разрезать на маленькие квадратики?
Хотя, конечно, кружочками оно получается очень симпатичным в готовом виде.

P.S. Рецепт не мой. Им со мной поделилась одна моя знакомая, которая не очень любит торчать на кухне
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из творога - вкусняшка:)
Сегодня научилась печь вот такое печенье. И сразу делюсь рецептиком во всех своих дневниках
Особенно актуально тем, кто не любит творог в чистом виде. Прекрасно подойдет детям, вроде моего, который сладости за обе щеки, а творог в него не затолкать.
Рецепт простой, не требуется никаких особенных продуктов, готовится быстро и легко.
Нужно: Читать полностью
 

Комментарии

Эльвира Урычева
2 апреля 2012 года
0
действительно легкий рецептик на скорую руку! спасибо что поделились, беру себе на заметку и на днях испеку
opopova (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Быстрый, это точно. Все за полчаса получается. Попробуйте
Zlatic
2 апреля 2012 года
0
моя тоже творог не ест! надо попробовать может под видом печенья прокатит
opopova (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Попробуйте. творог практически не чувствуется, хотя его в тесте половина
Розик
2 апреля 2012 года
0
Спасибо, попробую. Мои творог не хотят ни в какую есть..
opopova (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
У меня были до этого только сырники способны убедить съесть творог - мог 1-2 штучки съесть. А теперь еще это печенье
Розик
2 апреля 2012 года
0
Вам повезло, а мои и сырники не едят
opopova (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
а чизкейки едят? Хотя это печенье все же можно попробовать сделать. В нем правда творог почти не чувствуется
Розик
3 апреля 2012 года
0
Да им понравилось, только я не умею его готовить...
opopova (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Было бы время и желание В "Лизе" часто попадаются всевозможные десерты с творогом - песочная корзинка, а в нее творожный крем с желатином, получается суфле, может и не классический чиз-кейк, но вкусно. Правда у всех детей вкусы разные.
Я сама чизкейки не очень люблю, но рецептов в интернете вагон. У меня был период в жизни, когда я со всевозможными рецептами десертов-тортов-выпечки экспирементировала. Но сейчас что-то предпочитаю в основном быстрые варианты.
Розик
3 апреля 2012 года
0
спасибо, поищу буду экспериментировать
Мама Марина-82
2 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать!
opopova (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
Пробуйте на здоровье
Киреш
14 февраля 2013 года
0
Очень вкусно Я ещё сахар с корицей перемешала, и вообще восторг Спасибо!
opopova (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам