Печенье из творога - вкусняшка:)
Сегодня научилась печь вот такое печенье. И сразу делюсь рецептиком во всех своих дневниках
Особенно актуально тем, кто не любит творог в чистом виде. Прекрасно подойдет детям, вроде моего, который сладости за обе щеки, а творог в него не затолкать.
Рецепт простой, не требуется никаких особенных продуктов, готовится быстро и легко.
Нужно:
пачка творога (я предпочитаю развесной с рынка, не жирный)
пачка маргарина
муки примерно 3 стакана
сахар (в тесто не кладется)
Маргарин растапливаем - он должен быть горячий.
В маргарин добавляем творог и муку - тесто получается пластичным, не липнет к рукам абсолютно. Больше, чем нужно, муки оно просто не возьмет, так что кладите ее, не стесняйтесь
Раскатываем тесто тонко - примерно 2-3 мм толщиной. Чем тоньше раскатаете - тем вкуснее. Толстое будет больше похоже на сырники.
Стаканом вырезаем кружочки.
В тарелку насыпаем сахар.
Обмакиваем кружок в сахар, складываем круг пополам, сахаром внутрь. снова в сахар, еще раз пополам.
1 четвертинка круга остается без сахара. Вниз этой четвертинкой укладываем на противень.
Смазывать противень ничем не нужно.
Если не любите отмывать пригоревший сахар с противня, наверное, можно постелить бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 220-250 градусов духовке минут 5-7.
Тесто легко раскатывается тонко без муки. Поэтому обрезки просто собираем и снова раскатываем.
Самый трудоемкий процесс - обмакивание в сахар. В следующий раз попробую оптимизировать его - может раскатать большой квадрат, посыпать сахаром, прокатать, сложить вдвое, снова посыпать сахаром, еще раз сложить и разрезать на маленькие квадратики?
Хотя, конечно, кружочками оно получается очень симпатичным в готовом виде.
P.S. Рецепт не мой. Им со мной поделилась одна моя знакомая, которая не очень любит торчать на кухне

Особенно актуально тем, кто не любит творог в чистом виде. Прекрасно подойдет детям, вроде моего, который сладости за обе щеки, а творог в него не затолкать.
Рецепт простой, не требуется никаких особенных продуктов, готовится быстро и легко.
Нужно:
пачка творога (я предпочитаю развесной с рынка, не жирный)
пачка маргарина
муки примерно 3 стакана
сахар (в тесто не кладется)
Маргарин растапливаем - он должен быть горячий.
В маргарин добавляем творог и муку - тесто получается пластичным, не липнет к рукам абсолютно. Больше, чем нужно, муки оно просто не возьмет, так что кладите ее, не стесняйтесь
Раскатываем тесто тонко - примерно 2-3 мм толщиной. Чем тоньше раскатаете - тем вкуснее. Толстое будет больше похоже на сырники.
Стаканом вырезаем кружочки.
В тарелку насыпаем сахар.
Обмакиваем кружок в сахар, складываем круг пополам, сахаром внутрь. снова в сахар, еще раз пополам.
1 четвертинка круга остается без сахара. Вниз этой четвертинкой укладываем на противень.
Смазывать противень ничем не нужно.
Если не любите отмывать пригоревший сахар с противня, наверное, можно постелить бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 220-250 градусов духовке минут 5-7.
Тесто легко раскатывается тонко без муки. Поэтому обрезки просто собираем и снова раскатываем.
Самый трудоемкий процесс - обмакивание в сахар. В следующий раз попробую оптимизировать его - может раскатать большой квадрат, посыпать сахаром, прокатать, сложить вдвое, снова посыпать сахаром, еще раз сложить и разрезать на маленькие квадратики?
Хотя, конечно, кружочками оно получается очень симпатичным в готовом виде.
P.S. Рецепт не мой. Им со мной поделилась одна моя знакомая, которая не очень любит торчать на кухне
Комментарии
Я сама чизкейки не очень люблю, но рецептов в интернете вагон. У меня был период в жизни, когда я со всевозможными рецептами десертов-тортов-выпечки экспирементировала. Но сейчас что-то предпочитаю в основном быстрые варианты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: