Томатный соус, томатная подливка (как хотите, так и называйте)
Это вкусная подливка подойдет для любой каши или макаронных изделий. Также её можно намазывать на хлеб и присыпав сыром разогреть в СВЧ и насладиться теплым бутербродом. Она хорошо подойдет для тех, кто постится. Для мясоедов же можно просто добавить мясо, фарш или фрикадельки.
Для приготовления соуса нам потребуется:
3 больших или 4-5 маленьких луковицы
0,5 ст растительного масла
2 ст. л. муки
800-900 гр. томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист, перчик чили.
Лучок почистить и меленько порезать. Положить его в разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Растительного масла можно взять и меньше, кому как нравиться. Когда лук приобрел золотистый цвет,
добавляем муку и протушиваем её минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавляем томатный сок и тщательно мешаем, чтобы мука полностью растворилась в томате. Для любителей мясного соуса, сейчас можно добавить фарш, мяско (варенное/тушенное), фрикадельки. Для тех кто постится этого не делаем. Теперь самое время добавлять приправы. Солим, перчим. сахарим по вкусу. У нас в семье любят острое поэтому я всегда добавляю перчик чили.
Держим соус на маленьком огне ещё минут 5 и выключаем. Он готов.
Теперь отвариваем макароны, поливаем сверху соусом, посыпаем сыром и наслаждаемся.
Остывший соус перекладываем в закрывающийся контейнер и храним в холодильнике. 2-3 дня он вполне может храниться.
Остывший соус немного загустеет, поэтому им вполне можно намазать хлебушек.
в соседней сковороде я тушила мяско для соуса.
Для приготовления соуса нам потребуется:
3 больших или 4-5 маленьких луковицы
0,5 ст растительного масла
2 ст. л. муки
800-900 гр. томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист, перчик чили.
Лучок почистить и меленько порезать. Положить его в разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Растительного масла можно взять и меньше, кому как нравиться. Когда лук приобрел золотистый цвет,
добавляем муку и протушиваем её минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавляем томатный сок и тщательно мешаем, чтобы мука полностью растворилась в томате. Для любителей мясного соуса, сейчас можно добавить фарш, мяско (варенное/тушенное), фрикадельки. Для тех кто постится этого не делаем. Теперь самое время добавлять приправы. Солим, перчим. сахарим по вкусу. У нас в семье любят острое поэтому я всегда добавляю перчик чили.
Держим соус на маленьком огне ещё минут 5 и выключаем. Он готов.
Теперь отвариваем макароны, поливаем сверху соусом, посыпаем сыром и наслаждаемся.
Остывший соус перекладываем в закрывающийся контейнер и храним в холодильнике. 2-3 дня он вполне может храниться.
Остывший соус немного загустеет, поэтому им вполне можно намазать хлебушек.
в соседней сковороде я тушила мяско для соуса.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я представляю, какой аромат расходится по дому от такого соуса! М-мм-ммм-мммм!
Да еще и так вкусно показываешь и рассказываешь, что, еще не попробовав, чувствуешь обалденный вкус! Спасибо, милая Жанночка!
А теперь насмотрелась и тоже хочу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: