. Шоколадные каштаны
Каштаны - нечто среднее между печеньем и пирожным. Приготовить их просто, а выглядят они очень оригинально, поэтому подойдут и к утреннему чаю, и в качестве угощения для гостей.
Ингредиенты:
Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 3 ст. ложки, желтки круто сваренных яиц – 4 шт., сахар - 1-2 ч. ложки, ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки.
Глазурь:
сливочное масло – 100 г, молоко - 5 ст. ложек, какао - 3 ст. ложки, сахар – 1 стакан.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения на медленном огне (заварить).
Приготовление:
Замесить не очень густое, пластичное тесто. Сделать шарики, выпекать в духовке около 15-20 минут, уложив на промасленную бумагу. На крупной терке натереть немного шоколадных вафель.
Вынуть из духовки испеченные шарики (которые получились несколько приплюснутыми), обмакнуть каждый сначала в глазурь, а потом в натертые вафли.
Ингредиенты:
Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 3 ст. ложки, желтки круто сваренных яиц – 4 шт., сахар - 1-2 ч. ложки, ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки.
Глазурь:
сливочное масло – 100 г, молоко - 5 ст. ложек, какао - 3 ст. ложки, сахар – 1 стакан.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения на медленном огне (заварить).
Приготовление:
Замесить не очень густое, пластичное тесто. Сделать шарики, выпекать в духовке около 15-20 минут, уложив на промасленную бумагу. На крупной терке натереть немного шоколадных вафель.
Вынуть из духовки испеченные шарики (которые получились несколько приплюснутыми), обмакнуть каждый сначала в глазурь, а потом в натертые вафли.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: