Моё меню на воскресный обед!
Девочки, не стану делиться рецептами жареной картошки и покупных пельменей
Даю меню на супер-обед!
Итак, в субботу купили на рынке камбалу. В воскресенье нас ждала уха и рыбная запеканка с картофелем. Рыбу я порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила в форму. Сверху мелко порезаный лук, затем картофель кружочками, обваляный в майонезе (можно сметану). Сверху тёртый сыр и помидоры. Минут на 40 в духовку. Объедение!!!
Уху варила стандартно. Картофель, морковь, лук, икра. Со сметанкой очень вкусно.
Нашла в холодильнике сыр "Маскарпоне" и вот какой десерт решила приготовить. Меренговый рулет с маскарпоне.
Берём 4 охлаждённых белка, капельку лимонной эссенции и хорошенько взбиваем до пены, затем понемногу вводим 190 гр сахара. Взбиваем на большой скорости до мягких пиков. Должна получиться гладкая блестящая масса. Выкладываем меренгу на пергамент на противень. А лучше на силиконовый коврик и разравниваем. Тонко не делайте! Нам нужно потом скрутить её в рулет. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-18 мин. Она должна подрумяниться. Важно! Меренга должна быть чуть влажной, не ломкой и не подсушеной. Когда вы нажимаете на неё пальцем, то меренга прилипает. Вынимаем меренгу и переворачиваем на полотенце, аккуратно отделяем её от пергамента или коврика.
Даём остыть и делаем КРЕМ: маскарпоне 250 гр разминаем вилкой. Взбиваем 100 мл сливок с 3 ст л. сахарной пудры. Сливки должны быть жирными, но я добавляю в 20% сливки загуститель. Хорошенько взбиваем миксером или венчикоми вводим сыр. Перемешиваем и густым слоем выкладываем на пласт меренги. Можно выложить консервированные персики, мелко порезаные. Аккуратно скручиваем рулет, помогая полотенцем. Края обязательно потрескаются, главное, что б не стреснула середина. Завернули рулет и положили на блюдо. Если остался крем, можно украсить верх, посыпать тёртым шоколадом. Отправить на 30 мин в холод.
Девочки, объедение. Страшно колорийно, но ВКУУУУСНО!!! Я люблю такой рулет с кофе. Вот так я побаловала своих родных в воскресенье)))

Итак, в субботу купили на рынке камбалу. В воскресенье нас ждала уха и рыбная запеканка с картофелем. Рыбу я порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила в форму. Сверху мелко порезаный лук, затем картофель кружочками, обваляный в майонезе (можно сметану). Сверху тёртый сыр и помидоры. Минут на 40 в духовку. Объедение!!!
Уху варила стандартно. Картофель, морковь, лук, икра. Со сметанкой очень вкусно.
Нашла в холодильнике сыр "Маскарпоне" и вот какой десерт решила приготовить. Меренговый рулет с маскарпоне.
Берём 4 охлаждённых белка, капельку лимонной эссенции и хорошенько взбиваем до пены, затем понемногу вводим 190 гр сахара. Взбиваем на большой скорости до мягких пиков. Должна получиться гладкая блестящая масса. Выкладываем меренгу на пергамент на противень. А лучше на силиконовый коврик и разравниваем. Тонко не делайте! Нам нужно потом скрутить её в рулет. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-18 мин. Она должна подрумяниться. Важно! Меренга должна быть чуть влажной, не ломкой и не подсушеной. Когда вы нажимаете на неё пальцем, то меренга прилипает. Вынимаем меренгу и переворачиваем на полотенце, аккуратно отделяем её от пергамента или коврика.
Даём остыть и делаем КРЕМ: маскарпоне 250 гр разминаем вилкой. Взбиваем 100 мл сливок с 3 ст л. сахарной пудры. Сливки должны быть жирными, но я добавляю в 20% сливки загуститель. Хорошенько взбиваем миксером или венчикоми вводим сыр. Перемешиваем и густым слоем выкладываем на пласт меренги. Можно выложить консервированные персики, мелко порезаные. Аккуратно скручиваем рулет, помогая полотенцем. Края обязательно потрескаются, главное, что б не стреснула середина. Завернули рулет и положили на блюдо. Если остался крем, можно украсить верх, посыпать тёртым шоколадом. Отправить на 30 мин в холод.
Девочки, объедение. Страшно колорийно, но ВКУУУУСНО!!! Я люблю такой рулет с кофе. Вот так я побаловала своих родных в воскресенье)))
Что вы готовите по воскресеньям?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Ничего, я отдыхаю
7
(6%)
Готовлю то, что есть в холодильнике, не заморачиваюсь
54
(47%)
Мы обедаем (ужинаем) в ресторане
3
(3%)
Мы ходим к маме или свекрови
5
(4%)
Готовлю первое, второе и десерт
21
(18%)
Воскресенье-святое. Готовим наши коронные блюда
18
(16%)
Зову гостей и готовлю по новеньким рецептам
1
(1%)
Вобще не люблю готовить
5
(4%)
Всего проголосовало: 114
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Моё меню на воскресный обед!
В опросе приняли участие 114 пользователей.
Опрос: Моё меню на воскресный обед!
Что вы готовите по воскресеньям?

В опросе приняли участие 114 пользователей.
Комментарии
жаль только, что фоток нет))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: