Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что испечь (состряпать) ребенку-аллергику?

Имея детей аллергиков, я столкнулась с ежедневной головоломкой: что приготовить?! Условия задачки такие:
1. Я - кормящая мама,
2. Дочь 4 года - аллергия на молоко, яйцо куриное, пшеница, курица, картофель, йогурт, шоколад.
3. муж не должен умереть с голоду
4. Должно быть что-то к чаю.
Если с первыми двумя условиями, мы кое-как научились справляться - каши на воде, картофель вымачивать, хлеб черный, то с десертами настоящая беда! Все очень любим булочки, блинчики, шоколадные конфетки, тортики и т. д. Чем их заменить
? Ищу рецепты чего-нибудь вкусного и полезного. Вот, например, такого:
Мороженное из банана.
Порезали банан, кинули в морозилку. Загрузили мороженый банан в блендер. Измельчили до кремообразной структуры. Ребенку, да и мне тоже, нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что испечь (состряпать) ребенку-аллергику?
Имея детей аллергиков, я столкнулась с ежедневной головоломкой: что приготовить?! Условия задачки такие:
1. Я - кормящая мама,
2. Дочь 4 года - аллергия на молоко, яйцо куриное, пшеница, курица, картофель, йогурт, шоколад.
3. муж не должен умереть с голоду
4. Должно быть что-то к чаю. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
2 апреля 2012 года
0
предлагаю испечь сухой насыпной пирог: надо стакан манки, стакан муки, стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя можно ваниль, корицу и 1 кг яблок. сухое смешивается, яблоки труться на терке. Дальше в круглой форме сыпим слой смеси слой яблок, смесь - яблоки. пока все незакончится. Сверху д/б смесь. Все ставим в духовку на час с температурой + 180. Можно сверху на смесь положить кусочки масла тогда получится корочка. У нас все любят такой пирог . Извените, увидела что пшеницу вам нельзя. Я как то делала жаваронков из ржаной муки, там нет яиц, поищите рецепт.
Tangracheva (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Спасибо. Обязательно поищу!
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
А вы используете гречневую или рисовую муку? Пшеничную, я так понимаю, использовать нельзя?
Tangracheva (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Да, используем, но только во всех рецептах с использованием гречневой, рисовой, ржаной муки нужно добавлять пшеничную в соотношении примерно 1:1
Оксана51
2 апреля 2012 года
0
делала с гречневой, можно еще попробовать сделать халву из овсянки с орешками и медом. Мы такое делали когда учились.
Tangracheva (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Нашла вот такой рецепт:
Халва из меда и орехов
Мед кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецкого ореха, половину стакана сахарного песку и уварить до густой, вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики. Норма продуктов: меда —1 кг, сахарного песку — 1/2 стакана, грецкого ореха —1 кг. Вместо грецкого ореха можно использовать ядра фисташки, арахиса, миндаля. Но их необходимо предварительно поджарить (таджикская национальная сладость).
Похоже на казинаки. Будет мед, обязательно попробую. Спасибо за наводку!
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
Арахис очень аллергичный! Мне и мед не разрешали.
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Оксана51
делала с гречневой, можно еще попробовать сделать халву из овсянки с орешками и медом. Мы такое делали когда учились.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное орешки и мед нельзя
Оксана51
2 апреля 2012 года
0
мы в особо безденежные времена делали халву студенческую, там были только хлопья овсяные, сахар, ну иногдаягоды из варенья.
Оксана51
2 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ovchinka
Наверное орешки и мед нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
тогда студенческий вариант : сахар (сейчас можно и коричневый использовать для аромата), овсянка, ягоды с варенья или семечки подсолнечника, кунжута.
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
Фрукты, запеченые с хлопьями (овсяными или кукурузными)
Хлопья кукурузные или овсяные 1 ст, масло сливочное 50 г или растительное 4 ст.л, фрукты 250 г, сахар 4 ст.л.
На огнеупоргое блюдо, смазанное маслом выложить слой фруктов (яблоки, груши...). Масло смешать с 1 ст хлопьев и сахаром. Распределить полученную массу поверх фруктов и запекать до золотистого цвета.

На сколько я знаю, при аллергии на молоко сливочного масла немного можно?
Tangracheva (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Спасибо! Пойду попробую сделать. Напишу потом отчет!
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
Буду ждать У нас такая же проблема... я когда кормила, была все время голодная, потому как кашами с сахаром и чаем с сушеным хлебом с маслом не наедалась Ну иногда банан или яблоко....Теперь никогда не смогу на диете сидеть, даже если растолстею!!!
Ovchinka
2 апреля 2012 года
0
Я когда-то осталась дома одна с ребенком (муж в командировке), погода была ужасная, ребенок приболел, а мне как всегда так хотелось есть. Я смешала овсяные хлопья с маслом сливочным и сахором, выложила печеньками и запекла - было вкусно!

Еще из гречневых хлопьев (для быстрой варки) разводила тесто на блины - тоже вкусно!
элеонора речкина
2 апреля 2012 года
0
может поискать что нибудь из рецептов для постов?
Ovchinka
3 апреля 2012 года
0
Вот еще рецепты сладостей:

Фрукты засахаренные
Фрукты или ягоды 400-500 г, сахар 200г
Сахар расплавить в плоской кастрюле до желтого цвета. Крупные плоды фруктов нарезать ломтиками. Быстро опускать их в расплавленный сахар и разложить на плоском блюде так, чтобы сахар застыл.

Конфеты из сухофруктов
Сухофрукты 1,5 кг, сахар 450 г, вода 100г.
Сух-ты вымыть, ошпарить кипятком и оставить в теплой воде на 15-20 мин. Пропустить их через мясорубку и всыпать в кипящий сахарный сироп как только он начнет пениться. Фрукты хорошо перемешать и выложить слоем 2 см на доску или смоченное водой блюдо. разровнять скалкой, охладить, просушить и нарезать на квадратики. Готовые конфеты можно обсыпать сахарной пудрой.

Мармелад яблочный (как пастила)
Яблоки 1 кг, сахар 1 кг
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и варить на слабом огне в собственном соку до мягкости. приготовить из них пюре, протерев через сито. Добавить сахар и варить до загустения, пока яблочная масса не будет отставать от дна. Пюре выложить тонким слоем на фарфоровое блюдо, смоченое водой, и сушить 2-3 дня. Готовый мармелад нарезать квадратиками и обсыпать сахаром. Можно хранить в стеклянных банках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам