Курабье бакинское!!!


Ингредиенты:
Тесто:
100гр. слив. масла(комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок(комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
Я делала начинку из вареной сгущенки, которую сама сварила, так вкуснее!
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру, тщательно перемешать.

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой, поэтому делаю только углубления, но сгущенку не кладу.

Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Когда остынуть, в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!

Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые! Приятного чаепития!!!


Комментарии
у тебя из этого сколько порций получилось??? что показала на фотке???
просто супер!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: