Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РАСШИФРОВКА КОДОВ НА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Е100-Е182- красители (пременяются для окраски
пищевых продуктов).

Е200- Е299- консерванты (удлиняют срок годности
продукта)

Е300-Е399- антиокислители (предохраняют продук-
ты от порчи, по действию схожи с консервантами)

Е400-Е499- стабилизаторы. Эти добавки обеспечи-
вают продуктам питания длительное сохранение кон-
систенции, присущей каждому из них (мермелад, же-
ле, пастила, йогурт и т.д.).

Е500-Е599-эмульгаторы (поддерживают определен-
ную структуру пищевых продуктов)

Е600-Е699-усилитель вкуса и арамата продукта

В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНЫ 5 ДОБАВОК

Е121 (краситель цитрусовый красный-2)

Е123 (краситель амарант)

Е240 (консервант формальдегид)

Е924а, Е924(6) (улудшители муки, хлеба)

Госсанэпиднадзор и Общество защиты прав пот-
редителей не рекомендуют употреблять продук-
ты питания, содержащие добавки со следующи-
ми маркировками:

Е131; Е141; Е215-Е218; Е230-Е232; Е239 не ре-
комендуются аллергикам;

Е121; е123; Е216; Е217; Е924- способны вызы-
вать желудочно-кишечные расстройства.

Вредные добавки по списку FAO- Международ-
ной организацией по пищевым продуктам и сель-
скому хозяйству (FAO) при ООН:

Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130,
Е131, Е142, Е153- красители. Содержатся в слад-
кой газированной воде, леденцах, цветном моро-
женом.

Е171-173-красители. Содержатся в сладкой гази-
рованной воде, леденцах, цветном мороженом.
Могут привести к заболеваниям печени и почек
.
Е210, Е211, Е213-217, Е240-консерванты. Есть
в консервах любого вида (грибы, компоты, соки,
варенья). Могутпривестик образованию злокачес-
твенных опухолей.

Е221-226-консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям
желудочно-кишечного тракта.

Е230-232, Е239-консерванты. Содержится в кон-
сервах любого вида. Могут вызывать аллергичес-
кие реакции.

Е311-313-антиоксиданты(антиокислители). Есть в
йогуртах, сливочном масле, шоколаде. Могут выз-
вать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Е407, Е447, Е450-стабилизаторы и загустители.
Содержатся в вареньях, джемах, сгущенном моло-
ке. Могут вызвать заболевания почек и печени
.
Е461-466-стабилизаторы и загустители. Есть в
вареньях, джемах, сгущенном молоке. Могут выз-
вать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РАСШИФРОВКА КОДОВ НА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Е100-Е182- красители (пременяются для окраски
пищевых продуктов).
Е200- Е299- консерванты (удлиняют срок годности
продукта)
Е300-Е399- антиокислители (предохраняют продук-
ты от порчи, по действию схожи с консервантами)
Е400-Е499- стабилизаторы. Эти добавки обеспечи- Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка блондинка
1 июля 2010 года
0
Спасибо за статью! Забрала в избранное, прям интересно, чем это таким мы питаемся?
виля (автор поста)
1 июля 2010 года
0
Мне самой в свое время понравилось, и я с писала себе в тетрадь.
катука
1 июля 2010 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам