Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обувь для первых прогулок весенних.

Обувь для первых прогулок весенних. Наконец-то ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги. Радость, гордость и слезы умиления позади. А у родителей новая забота - покупка обуви для крохотного пешехода. И это будут уже не символические пинеточки, а настоящие, почти что "взрослые" ботиночки и сапожки. Какая же обувь необходима малышу для того, чтобы закрепить навыки "прямохождения" и чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно.

Никогда не знаешь, насколько дождливой выдастся погода. Но резиновые сапожки надо купить обязательно. Нет ничего увлекательнее беготни по лужам, и отказывать малышу в этой забаве не стоит. Резина - не самый гигиеничный материал для детской обуви и носить постоянно такие сапоги нельзя. Но в случае сильного затопления тротуаров и для прогулки в лесу резиновые сапоги незаменимы. Обратите особое внимание на модели с войлочными вставками, которые можно вынуть и просушить. Ведь в подобной непромокаемой обуви у ребенка сильно потеют ножки. Хорошо, если сверху имеются брезентовые вставки со шнурками, которые можно подзатянуть, чтобы в сапожки сверху не затекала вода. Подошва резиновых сапог должна быть рифленой, ведь влажная дорога бывает очень скользкой, и на гладкой подошве малыш может упасть.

Закрытые туфли и ботинки - типичная обувь. Девочке понадобится и то и другое. Ботиночки носятся с брюками, а туфли - с платьями и юбками. И мальчикам и девочкам надо купить как минимум две пары обуви на сезон, чтобы в случае протечек и пятнышек не сидеть дома. У первой обуви малыша задник должен быть жестким, а вся остальная часть - мягкой. Необходимо, чтобы верхняя и боковые части ботинка образовывали складки, когда ребенок делает шаг. Тогда и ходить будет легко, и мозоли не появятся. Для детской обуви обязателен широкий носок. Что касается застежек, то действует принцип "чем быстрее - тем лучше". Шнурки - дело хлопотное, их и завязать трудно, когда малыш крутится, и развязываются они в самый неподходящий момент. Молния работает быстрее, но может сломаться. Идеальный вариант - "липучки". Они хорошо фиксируют стопу и их можно быстро застегнуть. К тому же с такой застежкой ребенок быстро научится управляться самостоятельно. Некоторые производители выпускают прилагающийся к обуви комплект стелек разной полноты. С таким комплектом обувка всегда будет впору независимо от полноты ножки малыша

Подошва любой детской обуви должна быть гибкой. Покупая обувь, попробуйте ее согнуть. Самый лучший подошвенный материал - натуральная кожа и микропористая резина. Но у натуральной подошвы есть недостатки: быстрое снашивание и промокание. Ботиночки и туфли ни в коем случае не должны быть скользкими, поэтому хорошо, если на подошве имеется рифленый накат. На детской обуви, независимо от ее предназначения, обязательно должен быть небольшой каблучок (0,5 - 1,5 см). Это необходимо для правильного формирования свода стопы.

По возможности, постарайтесь избегать так называемой "парадной" обуви с зауженными носами и завышенными каблуками. Так можно нанести вред здоровью малыша (неправильное формирование стопы, боли в ногах и спине, травмы). В крайнем случае, в такой обуви ребенок может находиться не более 2 часов и не каждый день.

Верх детской обуви изготавливается из самых разных материалов. Лучшим считается - хром, или натуральная кожа с гладкой поверхностью. Она пластична, легко принимает форму ноги и позволяет коже ног "дышать". Вы можете встретить обувь из замши. По гигиеническим свойствам она не отличается от кожи. Замша мягкая и пластичная. Однако ухаживать за ней значительно сложнее, поэтому использовать такую обувь предпочтительнее в сухую погоду. В последнее время появилось множество пропиток для замши с водоотталкивающим эффектом, которые облегчают эксплуатацию этой нарядной обуви. Нубук очень похож на замшу. Это толстая кожа с матовой поверхностью. Такая обувь не боится влаги, и намного прочнее замшевой. Искусственные материалы все насыщеннее входят в нашу жизнь и гардероб. Синтетическая кожа - это однородный материал, и искусственная кожа (дерматин) имеет тканевую основу. При достаточно впечатляющем внешнем эффекте, яркости и разнообразии фактур эти материалы объединяет общий недостаток - при носке такой обуви влага не выходит наружу, поэтому ноги ребенка потеют и устают. Иногда верх обуви (чаще всего летней) делается из джинсы или холста. Такая обувь гигиенична, но боится влаги.

Обратите внимание, чтобы из натурального материала была выполнена и подкладка обуви. Это часто сообщается при помощи специальных значков: ромбик - искусственные материалы, шкурка - натуральная кожа. Осенние ботиночки часто снабжены утеплителями, типа войлока, или тонкого слоя меха. Качественная обувь некоторых фирм имеет мембраны из микропористого материала, которые помещаются между верхом и подкладкой. Мельчайшие воронкообразные отверстия не пропускают влагу снаружи, и обеспечивают ее испарение изнутри. В результате ножки ребенка остаются сухими при сырой погоде и не потеют. Ботиночки для поздней осени должны быть высокими, утепленными, на толстой подошве. Можно выбрать демисезонные сапожки.

Для пользы дела.
- Покупайте малышу только новую обувь. Ботиночки, перешедшие по наследству, уже приобрели форму ноги прежнего хозяина. Походка и форма ступни индивидуальна у каждого человека и вашему ребенку, скорее всего, будет неудобно в "бывалой" обувке.
- Детскую обувь рекомендуется обновлять каждые 3-6 месяцев. Скорее всего, так и получится, потому что ножка малыша постоянно растет.

- Лучше всего покупать обувь вместе с малышом. Но если в магазин вы отправляетесь одни, то обведите ступню малыша карандашом на бумаге, вырежьте "след" и возьмите его с собой. Когда обновка окажется дома, примерьте ее на ребенка и дайте походить в ней 10-15 минут. Если кроха начинает капризничать, тереть ножки друг об друга и стаскивать ботиночки, значит, они ему неудобны. У ребенка постарше можно спросить, как он себя ощущает в новой паре. Не волнуйтесь! По действующим правилам торговли, обувь, которая не подошла ребенку, можно вернуть в магазин или обменять в течение 2-х недель со дня покупки.
- Между носком ботинка и ступней ребенка должен быть зазор в 1- 1,5 см. В жару ноги отекают, а в холод такая дополнительная воздушная прослойка обеспечит ножкам комфорт и тепло. Только не покупайте слишком большую обувь "на вырост". Она будет неудобна в носке и не сможет грамотно фиксировать стопу при ходьбе.

- Выбирая обувь, внимательно осмотрите ее снаружи и внутри. Выступающие складки, швы, кусочки клея, грубые металлические крепежи свидетельствуют о браке или низком качестве продукции. Они обязательно будут причинять малышу дискомфорт.
- Просмотрите все швы на наличие дефектов. Нажмите на носок сапога или ботинка. Если вмятина не расправляется сразу, а сохраняется, значит, обувь довольно быстро потеряет форму.
- Не забудьте приложить ботиночки подошва к подошве. Убедитесь, что они одного размера.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обувь для первых прогулок весенних.
  Наконец-то ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги. Радость, гордость и слезы умиления позади. А у родителей новая забота - покупка обуви для крохотного пешехода. И это будут уже не символические пинеточки, а настоящие, почти что "взрослые" ботиночки и сапожки. Читать полностью
 

Комментарии

альчитка
1 апреля 2012 года
+1
спасибо, нам как раз актуально.
zwetozek (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Натали1981г
1 апреля 2012 года
+1
для нас тоже очень актуально
zwetozek (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Polushka
2 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
Кукузёнок
2 апреля 2012 года
+1
Очень полезная статья! Спасибо!
zwetozek (автор поста)
2 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам