Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый лимонад



Девоньки, нашла на просторах инета очередную вкуснотень. Что-то подобное делала моя мама. Было ОЧЕНЬ вкусно! Может потому, что детство мое пролетало в СССР, где не было такого количество вкусностей... А может и правда вкусно!?! Попробуем?

Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!



Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного всем аппетита, милые девушки!


Выпьем?
Я!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый лимонад
 
Девоньки, нашла на просторах инета очередную вкуснотень. Что-то подобное делала моя мама. Было ОЧЕНЬ вкусно! Может потому, что детство мое пролетало в СССР, где не было такого количество вкусностей... А может и правда вкусно!?! Попробуем?
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Читать полностью
 

Комментарии

bat
31 марта 2012 года
+1
Кулебяка (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Вегераля
31 марта 2012 года
+1
Кулебяка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
кулиночка
31 марта 2012 года
+1
Надо попробовать Спасиб!
Кулебяка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
наташа 1976 пишет:
Надо попробовать
вот и я так думаю!
ГретаМаргарита
31 марта 2012 года
+1
здорово как!спасибо огромное!ну,наверно,если взять в половину указанного,выйдет около 5 литров?а то мы столько не осилим)))))утащила в закладки))
Кулебяка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Думаю, переполовинить можно с удовольствием!
mtmc
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое!!!
Кулебяка (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Приятного пития!
Анилаг
3 апреля 2012 года
+1
Попробую, спасибо.
Кулебяка (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Пробуйте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам