Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

От искусственных яиц развивается слабоумие , склероз, и другие болезни

Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).

Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца.

Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более хрупка, чем у реальных куриных яиц. А изготавливаются фальшивки следующим образом:
1. Компонент, названный в оригинале Sodium Alga Acid, смешивается с водой и оставляется на полтора часа;


2. К смеси добавляется желатин. Затем смесь оставляют на 10 часов, чтобы исчезли все пузырьки;
3. Затем к смеси добавляются химикаты: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Белок готов.


4. К части “белка” добавляется пищевой краситель, чтобы обеспечить “цвет” желтка;
5. Подкрашенный “белок” помещается в специальную формочку, из которой выливается в раствор хлорида кальция, который стабилизирует форму получившегося “желтка”.


6. Готовый “желток” помещают обратно в другую формочку, заливают “белком”. Результат снова помещают в раствор кальция для стабилизации результата.


. Яйцо почти готово. Пока его форма стабилизируется в растворе хлорида кальция, необходимо подготовить “скорлупу”. Для этого необходимо взять твердый парафин, расплавить его и смешать с гипсом.


8. Получившаяся смесь равномерно наносится на “яйцо”. Продукт готов, его можно упаковывать и везти в рестораны, супермаркеты и на рынок.
Проблема в том, что при всей “химии” искуственные яйца мало отличимы от настоящих.
Они, как уже было сказано, отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое “яйцо”, белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт. Хотя отметить этот факт могут только опытные хозяйки и повара (привлеченные нами эксперты из холостяков признали, что никогда не обращали внимания на такую мелочь, как пузырьки в глазунье).

Еще известное изобретение, искуственная курица, которую подают в пекинских ресторанах, и которая не отличима от настоящей (косточки из бамбука, кожица, мясо) – это факт. В любом случае, учитывая наше соседство с Китаем, мы еще услышим о “пищевых пиратах” и химических яйцебомбах.
Об искусственной курице из сои хорошо в свое время написала писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю. Вот цитата из ее книги: «Под небом Китая»:
«Нам предложили список блюд. Переводчик старательно переводит названия: жареный гусь, плавники акулы, жареный уж, воробьи с капустой, курица с макаронами и грибами. От удивления раскрываем рот. И это буддийские блюда? Где же вегетарианство? (действие происходило в буддистском монастыре )

Вот лежит перед вами кусок жареного гуся. Коричневая прожаренная корочка. Мелкие пупырышки, как на корочке обыкновенного гуся. Вы попробуйте. Гусь, без сомнения, гусь. Но вас обманывают глаза, обманывает ваш вкус. В этом гусе нет ни грамма мяса. Это китайское волшебство, которое из сои и приправ сможет сделать все что хочет.
Уж имеет вкус настоящего ужа. Курица имеет вид и вкус настоящей курицы, в ней даже есть косточки. И только разрезая их, мы угадываем, что это бамбуковые ростки и их можно съесть полностью…»
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам От искусственных яиц развивается слабоумие , склероз, и другие болезни
  Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).
Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. Читать полностью
 

Комментарии

МамаМедведица
28 июня 2010 года
+1
Наяда пишет:
искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих.
Куда мы катимся...Жуть!
Наяда (автор поста)
28 июня 2010 года
0
я уже от многих слышала, что в супермаркетах нарывались на искусственные яйца, покупали, дешевые они очень.
Закупочная цена 2рубля 50 копеек за десяток. Продают по 13 рублей.
Darola
28 июня 2010 года
+1
скупой платит дважды Пытались ведь одно время (может лет 15 назад) накормить всех соевым мясом, типа дешевле, полезнее и т.п. Но настоящее мясо никуда не пропало, а вот соевое ушло в спец.магазины.
Наяда (автор поста)
28 июня 2010 года
+1
а я помню в магазинах сладковатое с крупинками будто сырой муки молоко. Тоже соевое, скорее всего, только нигде это не указывалось, почему то. Стоял ценник "молоко".
У нас нет информации, что и из чего получают.
Darola
28 июня 2010 года
+1
Наяда пишет:
У нас нет информации, что и из чего получают.
вот в этом и проблема
Марина Кривошеева
28 июня 2010 года
+1
Мдя, вот чего бойся...
Наяда (автор поста)
28 июня 2010 года
+1
Нюхайте их в магазине, чувствуется химический запах.
Ванькина мама
28 июня 2010 года
+2
Млин, скоро про настоящую еду будем с ностальгией вспоминать..............
Наяда (автор поста)
28 июня 2010 года
+1
Раньше сырое яйцо без опаски мамы детям давали. Из желтка, растертого с медом (натуральным, не искусственным) получали лекарство от кашля. Сейчас, это уже не лекарство получится, а яд.
Ванькина мама
28 июня 2010 года
+1
Я сама в детстве сырые яйца любила пить...
Мушкаускас
28 июня 2010 года
+1
Вот это да...!!
Кошмар!
Какой гадости мы только не едим. И где гаранти, что уже все эти поделки наши "умельцы" не переняли
Наяда (автор поста)
28 июня 2010 года
0
рецепт написан- изготавливайте! Не надо разведением птицы заниматься, ветеринарными прививками, корм давать. Смешал ингридиенты, и получил чистую прибыль. Все!
ежик медитирующий
23 ноября 2010 года
0
Жуть! Мы заметили, что в последнее время посуда после сырых яиц (их у нас кошка ест) ужасно воняет, просто отвратительно - перестали есть яйца. Кстати, кошка тоже их практически не ест. Я подумала, что кур стали кормить какой-то гадостью...
Настия
9 ноября 2012 года
0
ну ничего себе!
efimernost
9 ноября 2012 года
0
вот это да!!!
а это достоверная информация??
Сепа
9 ноября 2012 года
0
Я по телевизору полгоданазад видела передачу про яйца, эти самые исскуственные, так вот еще добавили, что у них,когда разбиваешь яйцо на сковородку, смешивается желток с белком, потому что они сделаны из одного вещества, тогда как настоящие яйца остаются с отдельным желтком и белком, ну вы знаете , как это выглядит на сковороде. Мне интересно, а искусственные вареные яйца как себя ведут,как внутри выглядят и на вкус..
SvetlanaUsova
14 ноября 2012 года
0
КАКОЙ КОШМАР!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ,НИ РАЗУ НИ О ЧЁМ ПОДОБНОМ НЕ СЛЫШАЛА ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам