Зеленый и бирюзовый китайский чай (продолжение серии постов о чае)
Сегодня я наконец раскрою страшную тайну - как связан чай с рэп-музыкой
Секрет прост: рэпперы нередко преподносят чай как наркотическое средство, от которого можно "приторчать". Подростки и молодежь принимают это за чистую монету.. Я своими глазами видела как молодые ребята 17-20 лет после чайной церемонии в прямом смысле "колбасились". И видок у них был крайне наркоманский...
На самом деле определенные сорта чая дают лишь слабые эффекты наркотика.. Все остальное - сила убеждения, доверие кумирам и "стадное" чувство.
Теперь о самом чае)))
Зеленый чай обладает сильным тонизирующим эффектом. Некоторые сорта дают ощущение гармонии и некоторого пофигизма.
В основном зеленый чай по свойствам близок к белому - это всегда слабо ферментированные сорта чая. Зеленый чай может быть ароматизированным, с добавлением трав или цветов, он может быть очень сильно скручен или, напротив, оставаться почти в первозданном виде.
Ниже я напишу конкретные сорта, мною опробованные, и свое отношение к ним.
Хуан Шань Мао Фэн - классический зеленый чай. Чай легкий настолько, что когда вы пьете его, можете чуточку приподняться над землей. Этот чай подарит вам тонкий аромат настоящего зеленого чая, при этом цвет настоя будет светлым и обманчиво прозрачным.
Си Ху Лун Цзин - я пила этот чай с трех разных приходов. И каждый раз вкус был другой. Существует 46 разновидностей этого чая)))) Рекомендую!
Поговорим о бирюзовом чае...
Это так называемые улуны)))) Они относятся к средне ферментированным сортам чая, хотя надо заметить, есть среди них и сильно ферментированные сорта. Последние - это вечерние чаи, обладают успокаивающим действием, после употребления наступает спокойный здоровый сон. К вечерним улунам относится Да Хун Пао. Он является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая. В нем есть нотки карамели и фруктовые оттенки. Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение. Если его выпить на голодный желудок и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете его.
Вообще, если вы хотите в полной мере насладиться чаем или провести красивую чайную церемонию - лучше улуна для этих целей может быть только улун!
Вот лично мое мнение:
Дун Дин Улун - самый популярный чай на Тайване. Настой - от зеленовато-золотистого до янтарного цвета. Вкус – насыщенный, обволакивающий, с медовыми нотками. После чаепития остается стойкое ореховое послевкусие. Аромат – глубокий, с легкой почти неуловимой терпкостью и приятной горчинкой. Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение, смывает усталось дня.
Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Очень сильно тонизирует, есть действие "бодрячка". На вкус мне не очень понравился... Но у этого чая есть свои приверженцы!
Молочный улун - яркий вкус чая с молоком. Сладкий и приятный в любое время дня. Его пьешь, и прямо ощущаешь себя дома в уютном кресле, под пледом.
Сливочный улун - вкус чая со сгущенкой... Можно пить литрами))))
Те Гаунь Инь - самый известный и вкусный китайский улун. Его вкус настолько многогранный, что меняется при каждом заваривании. Обязательно купите и оцените по достоинству этот восхитительный улун! Его заваривают несколько раз, и каждый раз Вы будете чувствовать совершенно новый вкус и аромат, от нежного и легкого цветочного до насыщенного и терпкого. Очень бодрит, почти как многолетний Пу Эр. Не рекомендую пить вечером. А так же в больших количествах может вызвать состояние наркотического опьянения.
Любой, из описываемых мною сортов чая, обладает всеми эффектами при правильном заваривании!!! И еще такой момент: почти все сорта можно заваривать до семи раз. Поэтому за одно чаепитие один человек может выпить от 250мл до 1,5 литров!!! (зависит от количества человек)
Вот такая сегодня информация))))
Приятного чаепития!

Секрет прост: рэпперы нередко преподносят чай как наркотическое средство, от которого можно "приторчать". Подростки и молодежь принимают это за чистую монету.. Я своими глазами видела как молодые ребята 17-20 лет после чайной церемонии в прямом смысле "колбасились". И видок у них был крайне наркоманский...
На самом деле определенные сорта чая дают лишь слабые эффекты наркотика.. Все остальное - сила убеждения, доверие кумирам и "стадное" чувство.
Теперь о самом чае)))
Зеленый чай обладает сильным тонизирующим эффектом. Некоторые сорта дают ощущение гармонии и некоторого пофигизма.
В основном зеленый чай по свойствам близок к белому - это всегда слабо ферментированные сорта чая. Зеленый чай может быть ароматизированным, с добавлением трав или цветов, он может быть очень сильно скручен или, напротив, оставаться почти в первозданном виде.
Ниже я напишу конкретные сорта, мною опробованные, и свое отношение к ним.
Хуан Шань Мао Фэн - классический зеленый чай. Чай легкий настолько, что когда вы пьете его, можете чуточку приподняться над землей. Этот чай подарит вам тонкий аромат настоящего зеленого чая, при этом цвет настоя будет светлым и обманчиво прозрачным.
Си Ху Лун Цзин - я пила этот чай с трех разных приходов. И каждый раз вкус был другой. Существует 46 разновидностей этого чая)))) Рекомендую!
Поговорим о бирюзовом чае...
Это так называемые улуны)))) Они относятся к средне ферментированным сортам чая, хотя надо заметить, есть среди них и сильно ферментированные сорта. Последние - это вечерние чаи, обладают успокаивающим действием, после употребления наступает спокойный здоровый сон. К вечерним улунам относится Да Хун Пао. Он является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая. В нем есть нотки карамели и фруктовые оттенки. Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение. Если его выпить на голодный желудок и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете его.
Вообще, если вы хотите в полной мере насладиться чаем или провести красивую чайную церемонию - лучше улуна для этих целей может быть только улун!
Вот лично мое мнение:
Дун Дин Улун - самый популярный чай на Тайване. Настой - от зеленовато-золотистого до янтарного цвета. Вкус – насыщенный, обволакивающий, с медовыми нотками. После чаепития остается стойкое ореховое послевкусие. Аромат – глубокий, с легкой почти неуловимой терпкостью и приятной горчинкой. Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение, смывает усталось дня.
Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Очень сильно тонизирует, есть действие "бодрячка". На вкус мне не очень понравился... Но у этого чая есть свои приверженцы!
Молочный улун - яркий вкус чая с молоком. Сладкий и приятный в любое время дня. Его пьешь, и прямо ощущаешь себя дома в уютном кресле, под пледом.
Сливочный улун - вкус чая со сгущенкой... Можно пить литрами))))
Те Гаунь Инь - самый известный и вкусный китайский улун. Его вкус настолько многогранный, что меняется при каждом заваривании. Обязательно купите и оцените по достоинству этот восхитительный улун! Его заваривают несколько раз, и каждый раз Вы будете чувствовать совершенно новый вкус и аромат, от нежного и легкого цветочного до насыщенного и терпкого. Очень бодрит, почти как многолетний Пу Эр. Не рекомендую пить вечером. А так же в больших количествах может вызвать состояние наркотического опьянения.
Любой, из описываемых мною сортов чая, обладает всеми эффектами при правильном заваривании!!! И еще такой момент: почти все сорта можно заваривать до семи раз. Поэтому за одно чаепитие один человек может выпить от 250мл до 1,5 литров!!! (зависит от количества человек)
Вот такая сегодня информация))))
Приятного чаепития!
Комментарии
Я от белого чая просто в восторге!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: