Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно приготовить шаурму?

Мы очень любим шаурму. Домашнюю, естественно. Делаем довольно часто.

Но все же мне интересно послушать так сказать, мастеров этого дела. Как она правильно готовится? Какие нужны специи? А самое главное-как ее правильно заворачивать? У меня она почему -то постоянно рассыпается. А еще получается гигантских размеров.
Девочки! поделитесь секретами! Заранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно приготовить шаурму?
Мы очень любим шаурму. Домашнюю, естественно. Делаем довольно часто.
Но все же мне интересно послушать так сказать, мастеров этого дела. Как она правильно готовится? Какие нужны специи? А самое главное-как ее правильно заворачивать? У меня она почему -то постоянно рассыпается. А еще получается гигантских размеров.
Девочки! поделитесь секретами! Заранее спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
30 марта 2012 года
+1
у меня муж делает, а я в это время наслаждаюсь общением с сыночками или сижу за компом, пусть он сам немного на кухне повозится
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
молодец муж!
Маргоша81
30 марта 2012 года
0
Валюха
30 марта 2012 года
+3
Шаурма, как и пица рецепта не имеет. Ложи что хочешь! а заворачивать ..долго объяснять..в общем закручивать роллом на 1\3, потом нижнюю часть завернуть к верху, продолжить заворачивать дальше
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо...у меня видимо руки не оттуда растут
Olyapuma
30 марта 2012 года
+1
а ты делай как я ))) мы покупаем питы, режем их пополам, слегка обжариваем с двух сторон и в получившиеся половинки складываем начинку (огурец, помидор, лучок, зелень, курочка жареная). Соус делаю на свой вкус. Пропорции не подскажу...как понравится...сметана, майонез, кефир, хмели-сунели, чуточку карри, черный перец (у меня свеженамолотый из мельницы) и покупаю на рынке спец приправу для шавермы...а...ну да...чесночка побольше. Начинку и соус смешиваю (как салат). Ничё не выпадает....
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
в пите мы тоже делали. Денису не нравится. он больше в лаваше любит
Olyapuma
30 марта 2012 года
0
да ну...она резиновая....нам не покатила...
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
на вкус и цвет..сама знаешь....
Olyapuma
30 марта 2012 года
0
ну да, все фломастеры разные )))
outtime
30 марта 2012 года
0
и у меня всегда начинка выпадает
Валюха
30 марта 2012 года
0
nirvana117
30 марта 2012 года
0
Постою послушаю
Nastasay
30 марта 2012 года
0
У меня как то нормально получается, кладу начинку внизу посередине, чуть снизу, по бокам и вверх качу. А вот с гигантским размером я тоже не знаю что делать
mtmc
30 марта 2012 года
0
Nastasay пишет:
А вот с гигантским размером я тоже не знаю что делать

Кушать и наслаждаться!
Nastasay
30 марта 2012 года
+1
Так и делаем, просто иногда всю не съедаю
mtmc
30 марта 2012 года
0
А я жую и пусть мне потом будет хуже!
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
вот и я так же...
mtmc
30 марта 2012 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Nastasay
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий mtmc
А я жую и пусть мне потом будет хуже!

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда не жую а пихаю
mtmc
30 марта 2012 года
0
Иногда и такое бывает!
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий mtmc
Nastasay пишет:
А вот с гигантским размером я тоже не знаю что делать

Кушать и наслаждаться!

↑   Перейти к этому комментарию
Kat29
30 марта 2012 года
0
и я постою) интересно самой)
Бубижка
30 марта 2012 года
0
mir-jul
30 марта 2012 года
0
у меня не выпадает, но получается такая, что в рот не лезет
mtmc
30 марта 2012 года
+2
Нина Базылева пишет:
У меня она почему -то постоянно рассыпается

Я раньше делала из куриной грудки, а последний раз купила бедрышки. С бедрами мне вкуснее, они сочнее, чем грудка.
осенний кактус
30 марта 2012 года
+1
Мне тоже бёдрышки больше нравятся
mtmc
30 марта 2012 года
0
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий mtmc
Нина Базылева пишет:
У меня она почему -то постоянно рассыпается

Я раньше делала из куриной грудки, а последний раз купила бедрышки. С бедрами мне вкуснее, они сочнее, чем грудка.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже из грудки делаем..
mtmc
30 марта 2012 года
0
Из бедрышек получается сочнее!
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
надо попробовать
Харя Маты
30 марта 2012 года
0
Девушки, а как вы шаурму в принципе дома делаете?
Насколько мне известно, в переводе с арабского "шауарма" - это специально приготовленное мясо, ну, то, которое у них там на вертеле крутится. Лепешка и т.д. - это уже вторично.
Beatus
30 марта 2012 года
0
Так а вы видели как оно крутится? просто обжарить и усе.
Харя Маты
30 марта 2012 года
0
Ну, как-то крутится, я не вникала)))
Но ведь не жарится!
Валюха
30 марта 2012 года
0
на гриле жарится.
Beatus
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, как-то крутится, я не вникала)))
Но ведь не жарится!

↑   Перейти к этому комментарию
именно жарится типо гриля. Там за вертелом либо газовая, либо электрическая комфорка. А вертится, чтобы не подгорело и равномерно прожаривалось
Bakinka1989
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, как-то крутится, я не вникала)))
Но ведь не жарится!

↑   Перейти к этому комментарию
вы правы..
осенний кактус
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Девушки, а как вы шаурму в принципе дома делаете?
Насколько мне известно, в переводе с арабского "шауарма" - это специально приготовленное мясо, ну, то, которое у них там на вертеле крутится. Лепешка и т.д. - это уже вторично.

↑   Перейти к этому комментарию
Покупаю курочку гриль
Beatus
30 марта 2012 года
+1
У меня муж подруги имеет свою шаверму. Ему единственному кроме своего мужа доверяю, но так как он араб, а мой хохоль тому доверяю больше. Приправы он покупает специальные для шавермы на развес( они отличаются от тех, что в пакетах продаются. )Внутрь на самом деле можно класть все, что захошь( в донецке даже с телятиной ела мне очень понравилось). Соус делает сам. рецепт могу сказать. заворачивать, если в пите, то не знаю как объяснять, а если в лаваше, то как Валюха объяснила.
mtmc
30 марта 2012 года
0
Соус в студию!
Beatus
30 марта 2012 года
+3
Взбиваем одно яйцо, тонкой струйкой масло растительное рафинированное(1/2 бутылки) не прекращая взбивать. ( он делает в комбайне, мы миксером) продолжать взбивать пока не побелеет. Все еще продолжная взбивать добавляем:
1 ( он выживает лимон- мы добавляем ложку уксуса)
2 чеснок давленый
3 зелень
соль,перец по вкусу. Даким образом мы получаем как-бы майонез домашний. далее( он получается густой очень) развести либо кипятком до нужной вам консистенции(самый худший вариант), либо кефиром(оптимальный), либо молоком(самый нежный). Мы тут делали- я не стала разводить, так сильно густой получился.
mtmc
30 марта 2012 года
0
Спасибо большое! Я тоже майонез сама делаю, буду теперь знать еще один соус!
Beatus
30 марта 2012 года
+1
А вы майонез дома с горчицей готовите?
mtmc
30 марта 2012 года
0
Да, немножко додаю, мне так больше нравится!
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Взбиваем одно яйцо, тонкой струйкой масло растительное рафинированное(1/2 бутылки) не прекращая взбивать. ( он делает в комбайне, мы миксером) продолжать взбивать пока не побелеет. Все еще продолжная взбивать добавляем:
1 ( он выживает лимон- мы добавляем ложку уксуса)
2 чеснок давленый
3 зелень
соль,перец по вкусу. Даким образом мы получаем как-бы майонез домашний. далее( он получается густой очень) развести либо кипятком до нужной вам консистенции(самый худший вариант), либо кефиром(оптимальный), либо молоком(самый нежный). Мы тут делали- я не стала разводить, так сильно густой получился.

↑   Перейти к этому комментарию
walja
30 марта 2012 года
0
Постою послушаю
осенний кактус
30 марта 2012 года
+1
Я заворичиваю как блины)))) Она у меня и серху и снизу закрытая
Вот мой рецепт: покупаю окорочка гриль (разбираю, режу небольшими полосками) делаю салат: шинкую капусту, тру морковь, всё перемешиваю добавляю сахар - соль совсем немного, долго мну руками, что бы капуста дала сок и сахар с солью разошлись (пробую, если необходимо - ещё сахар соль), доюавляю несколько капель лимонного сока или уксуса (тут пропрции "кому как нравится"- поэкспериментируйте), ложку растительного масла, перемешиваю. Беру половинку тонкого лаваша, смазываю майонезом, кладу салат, несколько полуколец помидора, кусочки курицы. Заворачиваю как блины (только больше размером). Очень вкусно.
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Fish
30 марта 2012 года
+1
Мы с мужем всегда готовим вместе. Начинку кладем любую, кому что нравиться.
све-ма
30 марта 2012 года
+1
Я делала лаваш с разными начинками:сначала порубленный салат айсберг(можно пекинку)отварная курица,сыр фета (как кирпичик -всё в одну линию)помидоры-завернули и посредине разрезали-красиво
Юнису
30 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/664743/ вот моя шаурма. я просто по маленькой щепоточке кладу всех ингридиентов. Сначала кажется, что мало и жадность просит подкинуть еще, но нужно наступить на нее ногой , тогда ваша шаурма получится нужного размера
Regina de Soarta (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Юнису пишет:
кажется, что мало и жадность просит подкинуть еще,
mtmc
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Юнису
https://www.stranamam.ru/post/664743/ вот моя шаурма. я просто по маленькой щепоточке кладу всех ингридиентов. Сначала кажется, что мало и жадность просит подкинуть еще, но нужно наступить на нее ногой , тогда ваша шаурма получится нужного размера

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
что мало и жадность просит подкинуть еще
Во-во, та же картина!
Юнису
30 марта 2012 года
+1
давим ее давим, а то потом эта жадность будет заставлять доесть все до конца-выкинуть то жалко
mtmc
30 марта 2012 года
0
Panienka
30 марта 2012 года
0
ШАВЕРМУ вы любите ШАВЕРМУ
Regina de Soarta (автор поста)
31 марта 2012 года
0
одна фигня!
sv-naum
30 марта 2012 года
+1
курицу жарю и режу небольшими кусками, добавляю свежую капусту (режу спец ножиком - тогда тонко получается), огурец, лук, иногда помидор если есть) лаваш беру тот который 110 см длиной. а не тот что по 3 листа в пачке. отрезаю чуть больше 40-50 см. капаю по всему листу кетчуп. кладу начинку. чайную ложку майонеза сверху.начинка кладется С КРАЮ.примерно 2-3 столовых ложки (я вообще начинки делаю много - и каждый из нас сам себе шаурму крутит когда захочет). заворачиваю - как младенца пеленаю))) ну с угла начинаю. ничего потом не падает и получается вкусняво. муж на гриле себе греет в микроволновке минуты 3. а мы с сыном не любим когда хрустит - греем 30 сек на 900 вт. извини если нудно получилось написать(((
Panienka
31 марта 2012 года
0
а мастер класс?
sv-naum
31 марта 2012 года
+1
запросто. только вот куплю составляющие) сейчас даже лаваша нет под рукой.
Panienka
31 марта 2012 года
0
оки. свистни, чтобы не пропустила. ок?
sv-naum
31 марта 2012 года
0
обещаю правда там никаких премудростей вроде бы...
Panienka
31 марта 2012 года
0
и хорошо. мои любят и я люблю. но делать не умею
sv-naum
31 марта 2012 года
0
увы (а может к счастью?) получается не как покупная. однако мои привереды едят...с удовольствием.
Panienka
31 марта 2012 года
0
супер!
Regina de Soarta (автор поста)
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
курицу жарю и режу небольшими кусками, добавляю свежую капусту (режу спец ножиком - тогда тонко получается), огурец, лук, иногда помидор если есть) лаваш беру тот который 110 см длиной. а не тот что по 3 листа в пачке. отрезаю чуть больше 40-50 см. капаю по всему листу кетчуп. кладу начинку. чайную ложку майонеза сверху.начинка кладется С КРАЮ.примерно 2-3 столовых ложки (я вообще начинки делаю много - и каждый из нас сам себе шаурму крутит когда захочет). заворачиваю - как младенца пеленаю))) ну с угла начинаю. ничего потом не падает и получается вкусняво. муж на гриле себе греет в микроволновке минуты 3. а мы с сыном не любим когда хрустит - греем 30 сек на 900 вт. извини если нудно получилось написать(((

↑   Перейти к этому комментарию
Салатик
30 марта 2012 года
+1
Я тоже страдала раньше от размеров полученной шаурмы. Теперь просто режу лаваш на 2 части - размером где-то как лист А4. Дальше смазываю лист майонезом, чтоб лаваш не разломался. Начинка следующая: курица либо вареная, либо копченая, пекинская капуста, морковь по-корейски, помидор, зелень. Скручиваю роллом очень плотно, а потом один край просто вминаю вовнутрь: ничего не вытекает, не вываливается, не разваливается. Кстати, только час назад умяли по порции... Вкусняшка.
Regina de Soarta (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Lusy L
31 марта 2012 года
+1
аааа, и че эт вы на ночь глядя о таких вещах говорите ,а ?
вот у меня слюни теперь рекой текут ...... мне нужна срочно шаурма
Regina de Soarta (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Lusy L
31 марта 2012 года
0
сейчас уже не хочется
Vikulya-mama
31 марта 2012 года
+1
Тоже люблю шаурму!
Regina de Soarta (автор поста)
31 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам