Как правильно приготовить шаурму?
Мы очень любим шаурму. Домашнюю, естественно. Делаем довольно часто.
Но все же мне интересно послушать так сказать, мастеров этого дела. Как она правильно готовится? Какие нужны специи? А самое главное-как ее правильно заворачивать?
У меня она почему -то постоянно рассыпается.
А еще получается гигантских размеров.
Девочки! поделитесь секретами!
Заранее спасибо

Но все же мне интересно послушать так сказать, мастеров этого дела. Как она правильно готовится? Какие нужны специи? А самое главное-как ее правильно заворачивать?



Девочки! поделитесь секретами!



Комментарии
Кушать и наслаждаться!
↑ Перейти к этому комментарию
Кушать и наслаждаться!
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше делала из куриной грудки, а последний раз купила бедрышки. С бедрами мне вкуснее, они сочнее, чем грудка.
Я раньше делала из куриной грудки, а последний раз купила бедрышки. С бедрами мне вкуснее, они сочнее, чем грудка.
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько мне известно, в переводе с арабского "шауарма" - это специально приготовленное мясо, ну, то, которое у них там на вертеле крутится. Лепешка и т.д. - это уже вторично.
Но ведь не жарится!
Но ведь не жарится!
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь не жарится!
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько мне известно, в переводе с арабского "шауарма" - это специально приготовленное мясо, ну, то, которое у них там на вертеле крутится. Лепешка и т.д. - это уже вторично.
↑ Перейти к этому комментарию
1 ( он выживает лимон- мы добавляем ложку уксуса)
2 чеснок давленый
3 зелень
соль,перец по вкусу. Даким образом мы получаем как-бы майонез домашний. далее( он получается густой очень) развести либо кипятком до нужной вам консистенции(самый худший вариант), либо кефиром(оптимальный), либо молоком(самый нежный). Мы тут делали- я не стала разводить, так сильно густой получился.
1 ( он выживает лимон- мы добавляем ложку уксуса)
2 чеснок давленый
3 зелень
соль,перец по вкусу. Даким образом мы получаем как-бы майонез домашний. далее( он получается густой очень) развести либо кипятком до нужной вам консистенции(самый худший вариант), либо кефиром(оптимальный), либо молоком(самый нежный). Мы тут делали- я не стала разводить, так сильно густой получился.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой рецепт: покупаю окорочка гриль (разбираю, режу небольшими полосками) делаю салат: шинкую капусту, тру морковь, всё перемешиваю добавляю сахар - соль совсем немного, долго мну руками, что бы капуста дала сок и сахар с солью разошлись (пробую, если необходимо - ещё сахар соль), доюавляю несколько капель лимонного сока или уксуса (тут пропрции "кому как нравится"- поэкспериментируйте), ложку растительного масла, перемешиваю. Беру половинку тонкого лаваша, смазываю майонезом, кладу салат, несколько полуколец помидора, кусочки курицы. Заворачиваю как блины (только больше размером). Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот у меня слюни теперь рекой текут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: