Куриная печень с грибами.
Добрый день прекрасная страна!
Девоньки хочу предложить вам вкусное блюдо, правда не помню может уже писала это блюдо.
Состав;
Печень куриная - 500 гр,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 2 дольки,
Грибы свежие - 100-150 гр,
Мука - 1-1,5 ст. ложки,
Парика - 1 ч. ложка,
Соль, перец, зелень.
Для соуса;
Помидор - 1 шт.
Белое вино - 50 мл.
Приготовление;
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг, если готовить с шампиньонами то отваривать не надо.
Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить ещё 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить - 5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить ещё -5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус; помидор в кипятке 1 минуту и снять кожу. Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влит в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Девоньки хочу предложить вам вкусное блюдо, правда не помню может уже писала это блюдо.
Состав;
Печень куриная - 500 гр,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 2 дольки,
Грибы свежие - 100-150 гр,
Мука - 1-1,5 ст. ложки,
Парика - 1 ч. ложка,
Соль, перец, зелень.
Для соуса;
Помидор - 1 шт.
Белое вино - 50 мл.
Приготовление;
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг, если готовить с шампиньонами то отваривать не надо.
Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить ещё 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить - 5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить ещё -5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус; помидор в кипятке 1 минуту и снять кожу. Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влит в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: