Гуляш.
Рецепт гуляша довольно прост - мякоть говядины или свинины нарезать кусочками 3-4 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло положить лук и морковь, добавить 2 ложки томатной пасты или порезанный помидор и слегка обжарить их. Не убавляя огонь выложить туда же мясо и обжарить его до образования легкой корочки. Посолить, поперчить, залить водой и тушить около часа.
Если на следующий день добавить в гуляш крупно порезанный картофель и очищенные от семян и кожуры мелко порезанные солёные огурцы и потушить около получаса, то мы получим новое блюдо (Азу по-татарски) без особых затрат. Или можно добавить гречневую крупу и немного посолить. Получим вкусную гречневую кашу с мясом. 600г мяса, растительное масло 3-4 ложки (чтобы покрывало дно кастрюли), 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 2 ложки томатной пасты или 1 помидорка..






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: