Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Берёзовый сок?

Девочки милые, подскажите как вы закатываете берёзовик??? В каких пропорциях на 3-х литровую банку чего засыпаете?

Стерилизуете ли вы банки?

Сейчас муж привезёт берёзовый сок, очень нужны ваши советы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Берёзовый сок?
Девочки милые, подскажите как вы закатываете берёзовик??? В каких пропорциях на 3-х литровую банку чего засыпаете?
Стерилизуете ли вы банки?
Сейчас муж привезёт берёзовый сок, очень нужны ваши советы. Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
30 марта 2012 года
+2
да выпейте вы его витамины же, а сейчас период весеннего авитаминоза
Оксана_Павлова
30 марта 2012 года
+2
На 3 литр.банку - 0,5 чайн.ложки уксусной кислоты и 2 стол.ложки (без горочки) сахара. Только не давайте ему закипеть. Банки стерилизую.
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Спасибо! Надеюсь ещё подскажут чего.
Оксана_Павлова
30 марта 2012 года
0
Пейте на здоровье. Советую попробовать перед тем как закручивать, это на наш вкус. Мама моя , например, любит чуть больше кислоты.
Молчунья
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Оксана_Павлова
На 3 литр.банку - 0,5 чайн.ложки уксусной кислоты и 2 стол.ложки (без горочки) сахара. Только не давайте ему закипеть. Банки стерилизую.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана_Павлова пишет:
Банки стерилизую.
Долго?
Оксана_Павлова
30 марта 2012 года
+1
После мытья мокрые банки поставлю в духовку и включаю духовку на 160°. Нагреваю, пока капли полностью не высохнут. (мин 15-20с момента того, как поставила банки)
Молчунья
30 марта 2012 года
0
Я просто немного не до поняла,я подумала что вы банки с соком стерилизуете.
Оксана_Павлова
30 марта 2012 года
0
не, банки отдельно, а сок нельзя доводить до кипения. (70градусов макс.)
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Я бы с удовольствием выпила и попью обязательно. Но всё таки 40 литров.
sana33
30 марта 2012 года
+3
А мы березовый сок просто пьем свежий.
При консервировании теряются все его полезные свойства. А когда в него добавляют уксусную кислоту, он превращается в очень не полезный продукт.
Мы еще делаем березовый квас. На нем окрошка объедение.. Разливаем сок в 6 литровые бутылки, добавляем в нее жменю промытого изюма и сахар 2 столовые ложки. Плотно закручиваем, ложим на бочок, убираем в подвал и ждем примерно недели 2.
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Спасибо. Но так хочется закатать, у нас и подвала то нет, да и на балконе жарко уже.
СлАдКиЙ ПрЯнИчЕк
30 марта 2012 года
0
Ух ты, а я и не знала, что его можно закатывать))) Я думала его только пьют свежачком)))
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Можно и даже нужно. Я обычно делала с лимонной кислотой и апельсином ( либо лимоном). Думала может можно чего интересного придумать?
Вот ещё жду хорошие идейки!!!
СлАдКиЙ ПрЯнИчЕк
30 марта 2012 года
0
А рецептик не подскажете? Очень интересно)))
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Он простой. На 3-х литровую банку чайная ложка БЕЗ верха лимонной кислоты сахар по вкусу. У нас где то грамм 150сахара. В кастрюле всё смешиваю и довожу до кипения.
В заранее вымытые банки ложу пару колечек апельсина, или лимона. если кто то любит можно небольшую вымотаю веточку смородины.
Заливаю закипевшим составом и закрываю стерильными крышками.
Переворачиваю вниз головой и укутываю одеяльцем ли старой курткой.
Вот и всё. Есть одно но. когда он постоит месяцев 6. начинает на дно выпадать немножко осадка, на вкусовые качества не влияет. Обычно мы за лето его выпиваем

Но мне хотелось оригинального рецепта. Думала может можно с ванилином или корицей попробовать. Но советов больше не дают. А самой как то страшно экспериментировать, сока не очень много для этого.
СлАдКиЙ ПрЯнИчЕк
31 марта 2012 года
0
Ой, спасибо большое!!! По описанию должно получиться просто пальчики оближешь!!! Буду пробовать)))
Игна
30 марта 2012 года
+1
А мой муж на днях припёр 100 литров! Думала, что буду его в нём же и топить С банками как раз напряжёнка- очень много консервации пооставалось ещё- банки заняты... Но, ничего- поскребла по сусекам, побегала по соседкам, и всёже 80 литров закрыла за два дня... Но я варила в бидоне сорокалитровом.... В один бидон ложила 4 кг сахара и 1кг лимонов без шкурки; В другой- 4 кг сахара и 1 кг апельсинов; а 20 литров закрывала с сахаром по вкусу, лимонной кислотой по вкусу и несколько листиков мяты на 3-литровую банку. А в прошлом году у меня ещё был шиповник, тоже на банку ложила ягодок 10- получается как магазинный Лисёнок. А остальные 20 литров оставила просто попить Вот такая я хозяюшка)))
Татьяна808080 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Умница!!!! Мне вот понравился вариант с мяткой. Как он вам оказался по вкусу???
Игна
31 марта 2012 года
+1
напоминает напиток Холодок, если вы такой помните. Очень вкусненько, освежающе
Татьяна808080 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Одну баночку сделала на пробу. СПАСИБО за идейку!!!!
Игна
31 марта 2012 года
0
ну и как понравилось? Или не пробовали ещё?
Татьяна808080 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Сама не попробовала, а вот пару капелек что оставались выпил горячее муж Сказал что не понял.
Игна
31 марта 2012 года
0
Ну правильно, оно ведь должно настояться, да и холодным будет по-лучше) Я , к стати, листики мяты не кипятила, а просто ложила в банку.
Татьяна808080 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
И я не кипятила. Не лимон не апельсин))))) Оно всё хорошо стерилизуется в банке под одеялом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам