Берёзовый сок?
Девочки милые, подскажите как вы закатываете берёзовик??? В каких пропорциях на 3-х литровую банку чего засыпаете?
Стерилизуете ли вы банки?
Сейчас муж привезёт берёзовый сок, очень нужны ваши советы.
Стерилизуете ли вы банки?
Сейчас муж привезёт берёзовый сок, очень нужны ваши советы.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
При консервировании теряются все его полезные свойства. А когда в него добавляют уксусную кислоту, он превращается в очень не полезный продукт.
Мы еще делаем березовый квас. На нем окрошка объедение.. Разливаем сок в 6 литровые бутылки, добавляем в нее жменю промытого изюма и сахар 2 столовые ложки. Плотно закручиваем, ложим на бочок, убираем в подвал и ждем примерно недели 2.
Вот ещё жду хорошие идейки!!!
В заранее вымытые банки ложу пару колечек апельсина, или лимона. если кто то любит можно небольшую вымотаю веточку смородины.
Заливаю закипевшим составом и закрываю стерильными крышками.
Переворачиваю вниз головой и укутываю одеяльцем ли старой курткой.
Вот и всё. Есть одно но. когда он постоит месяцев 6. начинает на дно выпадать немножко осадка, на вкусовые качества не влияет. Обычно мы за лето его выпиваем
Но мне хотелось оригинального рецепта. Думала может можно с ванилином или корицей попробовать. Но советов больше не дают. А самой как то страшно экспериментировать, сока не очень много для этого.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: