Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени домашние

Я очень люблю делать заготовки. Делаю их когда есть время и муза так сказать. Это очень удобно. По скольку я человек семейный, нужно чтоб 3 раза в день было свеженькое блюдо на столе. Иногда на это не хватает сил и очень удобно достать с морозилки готовые домашние пельмешки и сварить за 10 минут. Тем более - это любимое блюдо моего мужа! У нас в Сильпо иногда продают свинину по 38.99 грн. Реально по такой же цене продаётся куриное филе. Разницу понимаете, да? Ну и в такие дни я тарюсь мяском.
Как я готовлю пельмени:

1. Делаю тесто: 1 кг муки высыпаю в глубокую миску, добавляю столовую ложку соли, вбиваю 3 яйца, вливаю пол стакана холодного молока, и доливаю в тесто холодную воду 1 ст.. Всё хорошо вымешиваю. при необходимости подливаю воду или досыпаю муку. Тесто накрываю мокрым полотенцем и ставлю в холодильник.
2. Тем временем делаю фарш: на мясорубке перемалываю 1 кг свинины, 2 куриные филешки, 2 огромные луковицы. Добавляю соль и перец по вкусу. Вбиваю одно яйцо и хорошо всё перемешиваю до однородности.

3. Достаю тесто из холодильника. Отщипываю кусок (и обязательно накрываем тесто полотенцем и отправляем опять в холодильник) и раскатываю на столе, посыпанном мукой. Пласт теста нужно делать очень тонкий. Под него подсыпаем муку, чтоб тесто не пристало.
4. Беру стакан, вмокаю его края в муку и выдавливаю кружочки. У кого есть нормальная пельменница, то можно и на ней делать. Но у меня она какая-то неудачная. По этому я делаю по старинке. Так пельмешки выходят крупные и полные мяса.

5. В каждый кружочек на серединку ложу 1 чайную ложку фарша и залепливаю полукругом как вареник. Потом концы соединяю и получается славный пельмешек.
6. Посыпаю мукой пластиковые коробочки, судочки, деревянные досточки. Складываю пельмешки, посыпаю мукой и отправляю морозилку.

7. И так делаю пока не закончится тесто или фарш. В этот раз у меня осталось два кусочка без фарша. Почти идеально.
8. Когда все пельмени замёрзнут, складываю их в пищевые кулёчки по 15 штук.
9. В общем вышло 10 порций пельменей по 15 штук. Заметьте это не магазинные 15 штучек. Моей порции хватит накушаться голодному мужу или двоим деткам.
10. Приготовить пельмени проще простого. Нужно вскипятить воду, высыпать туда порцию пельмешек, помешивать во время варения, и когда они поднимутся в воде варим ещё минут 5. Вытаскиваем их с воды, добавляем в тарелочку масло и подаём своим любимчикам. Можно заправить уксусом или посыпать перцем, добавить зелени. В Карпатах в холодную зимнюю пору, когда хорошенько накатаешься на лыжах или просто налазишься по горам, всегда заказывала пельмешки в горшочках. Изначально варили грибы, потом по готовности грибов добавляли пельмешки, варили минут 5-7. Перед подачей на стол посыпали рубленой петрушкой и чесноком. Объедение скажу я вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени домашние
  Я очень люблю делать заготовки. Делаю их когда есть время и муза так сказать. Это очень удобно. По скольку я человек семейный, нужно чтоб 3 раза в день было свеженькое блюдо на столе. Иногда на это не хватает сил и очень удобно достать с морозилки готовые домашние пельмешки и сварить за 10 минут. Тем более - это любимое блюдо моего мужа! У нас в Сильпо иногда продают свинину по 38.99 грн. Читать полностью
 

Комментарии

ЛюблюСвоихМужчин
28 марта 2012 года
0
я делаю тоже пельмешки с запасом, до 500 штук, правда мы ничего есть не будем, пока не уничтожим все пельмени
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ну у меня так 3 раза было - ели одни пельмени. А теперь я готовлю их только на ужин мужу.
На утро какой-нибудь супчик, на обед каша с мяском. Чтоб не переборщить так сказать
ЛюблюСвоихМужчин
28 марта 2012 года
0
не, я так не могу, я сама от них балдею, вот едим неделю и потом расслабляемся, пост закончится и сразу наделаю много, чтоб оторваться, быстро и сытно
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Л Галина
28 марта 2012 года
0
Спасибо Вам!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Не за что! буду рада, если рецептик пригодится
Л Галина
28 марта 2012 года
0
м а м а Марина
28 марта 2012 года
0
Так всё вкусно расписали , хоть за мясом беги!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
ага Только будьте готовы к тому, что часа 3 потратите на приготовление
м а м а Марина
28 марта 2012 года
0
а сколько удовольствия
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
для меня пельмешки - это в первую очередь довольный муж! Обожаю когда он с аппетитом кушает
Vaskez
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Фотограф_Киев
ага Только будьте готовы к тому, что часа 3 потратите на приготовление

↑   Перейти к этому комментарию
это точно.Но результат стоит того!
Фотограф_Киев (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
hibiny
28 марта 2012 года
0
ой, только подумала про домашние пельмени и тут Вы! Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста!
Мамауля3
28 марта 2012 года
0
супер...только б времени бы хто дал свободного, а то мечтаю , а 3 яйца в тесто немного, не жесткое тесто получается?
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
1 точно мало, 2 нормально. 3 добавляла чтоб тесто держалось. Всё таки муки много.
Мамауля3
28 марта 2012 года
0
Ирочка Род
28 марта 2012 года
0
спасибо!!! никак не получалось у меня тесто....
обязательно попробую ваш рецепт)))
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
попробуйте. У меня с первого раза всё получилось. А потом наловчитесь и будете подстраивать рецепт под себя.
Galina Blanka
28 марта 2012 года
0
Понравился рецепт!Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Готовьте с удовольствием!
dotsya
28 марта 2012 года
0
спасибо утянула в избранное
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий dotsya
спасибо утянула в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
к стати, не смотря на токсикоз - пельмени я наяриваю с аппетитом
dotsya
28 марта 2012 года
0
я тоже кушаю. хорошо даже когда штормит, пельмени это святое , а что токсикоз ещё не прошёл
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ну вот как бы отступает по-тихонечку. Как видишь, начинаю что-то готовить... А то муж совсем похудел...
dotsya
28 марта 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
А то муж совсем похудел..
бедняжка , я готовлю ни смотря ни на что
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Ну я тоже готовлю, но всё-таки чувствуется, что то готовила, потому что надо, а сейчас с огромным желанием и так сказать музой
dotsya
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Фотограф_Киев
ну вот как бы отступает по-тихонечку. Как видишь, начинаю что-то готовить... А то муж совсем похудел...

↑   Перейти к этому комментарию
Фотограф_Киев пишет:
ну вот как бы отступает по-тихонечку.
как я жду этого момента
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ну он к всех по разному приходит. У меня вот немного затянулся
Rosso_femmina
28 марта 2012 года
0
В детстве делали пельмешки в пельменнице. А руками ни разу не делала.
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
И мы делали в пельменнице. Я себе купила, но она по качеству совсем не такая как та, что при СССР была. Сейчас они их делают низкие, и тесто очень пристаёт. Посыпай не посыпай, и столько хобота, что проще в ручную. Если конечно найду где купить старую - это для меня будет отличный вариант.
Rosso_femmina
29 марта 2012 года
0
У меня перешла по наследству, но точно такую же видела в магазине.
Фотограф_Киев (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
они на вид такие же, а вот на кухне подводят. Наша семейная пельменница перешла по наследству к невестке, в следующий раз буду брать у неё
Rosso_femmina
29 марта 2012 года
0
Ааа, я качество не смотрела, внешне очень похожи.
Фотограф_Киев (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
Vaskez
29 марта 2012 года
0
Хозяюшка! Мой муж тоже в восторге от пельменей. Как налепим, потом каждый день, без пропусков, их ест Конечно, потом на весах это дело отражается))
Фотограф_Киев (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Спасибо, Катюш! Я только учусь быть хозяйкой. Не всё получается, но я стараюсь...
А на счёт весов - это да, у нас они зашкаливают. Чтоб сделать разгрузку, варю овощные супчики. Но они улетают не так быстро как пельмени, сама понимаешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам