Пельмени домашние
Я очень люблю делать заготовки. Делаю их когда есть время и муза так сказать. Это очень удобно. По скольку я человек семейный, нужно чтоб 3 раза в день было свеженькое блюдо на столе. Иногда на это не хватает сил и очень удобно достать с морозилки готовые домашние пельмешки и сварить за 10 минут. Тем более - это любимое блюдо моего мужа! У нас в Сильпо иногда продают свинину по 38.99 грн. Реально по такой же цене продаётся куриное филе. Разницу понимаете, да? Ну и в такие дни я тарюсь мяском.
Как я готовлю пельмени:
1. Делаю тесто: 1 кг муки высыпаю в глубокую миску, добавляю столовую ложку соли, вбиваю 3 яйца, вливаю пол стакана холодного молока, и доливаю в тесто холодную воду 1 ст.. Всё хорошо вымешиваю. при необходимости подливаю воду или досыпаю муку. Тесто накрываю мокрым полотенцем и ставлю в холодильник.
2. Тем временем делаю фарш: на мясорубке перемалываю 1 кг свинины, 2 куриные филешки, 2 огромные луковицы. Добавляю соль и перец по вкусу. Вбиваю одно яйцо и хорошо всё перемешиваю до однородности.

3. Достаю тесто из холодильника. Отщипываю кусок (и обязательно накрываем тесто полотенцем и отправляем опять в холодильник) и раскатываю на столе, посыпанном мукой. Пласт теста нужно делать очень тонкий. Под него подсыпаем муку, чтоб тесто не пристало.
4. Беру стакан, вмокаю его края в муку и выдавливаю кружочки. У кого есть нормальная пельменница, то можно и на ней делать. Но у меня она какая-то неудачная. По этому я делаю по старинке. Так пельмешки выходят крупные и полные мяса.

5. В каждый кружочек на серединку ложу 1 чайную ложку фарша и залепливаю полукругом как вареник. Потом концы соединяю и получается славный пельмешек.
6. Посыпаю мукой пластиковые коробочки, судочки, деревянные досточки. Складываю пельмешки, посыпаю мукой и отправляю морозилку.

7. И так делаю пока не закончится тесто или фарш. В этот раз у меня осталось два кусочка без фарша. Почти идеально.
8. Когда все пельмени замёрзнут, складываю их в пищевые кулёчки по 15 штук.
9. В общем вышло 10 порций пельменей по 15 штук. Заметьте это не магазинные 15 штучек. Моей порции хватит накушаться голодному мужу или двоим деткам.
10. Приготовить пельмени проще простого. Нужно вскипятить воду, высыпать туда порцию пельмешек, помешивать во время варения, и когда они поднимутся в воде варим ещё минут 5. Вытаскиваем их с воды, добавляем в тарелочку масло и подаём своим любимчикам. Можно заправить уксусом или посыпать перцем, добавить зелени. В Карпатах в холодную зимнюю пору, когда хорошенько накатаешься на лыжах или просто налазишься по горам, всегда заказывала пельмешки в горшочках. Изначально варили грибы, потом по готовности грибов добавляли пельмешки, варили минут 5-7. Перед подачей на стол посыпали рубленой петрушкой и чесноком. Объедение скажу я вам!
Как я готовлю пельмени:
1. Делаю тесто: 1 кг муки высыпаю в глубокую миску, добавляю столовую ложку соли, вбиваю 3 яйца, вливаю пол стакана холодного молока, и доливаю в тесто холодную воду 1 ст.. Всё хорошо вымешиваю. при необходимости подливаю воду или досыпаю муку. Тесто накрываю мокрым полотенцем и ставлю в холодильник.
2. Тем временем делаю фарш: на мясорубке перемалываю 1 кг свинины, 2 куриные филешки, 2 огромные луковицы. Добавляю соль и перец по вкусу. Вбиваю одно яйцо и хорошо всё перемешиваю до однородности.
3. Достаю тесто из холодильника. Отщипываю кусок (и обязательно накрываем тесто полотенцем и отправляем опять в холодильник) и раскатываю на столе, посыпанном мукой. Пласт теста нужно делать очень тонкий. Под него подсыпаем муку, чтоб тесто не пристало.
4. Беру стакан, вмокаю его края в муку и выдавливаю кружочки. У кого есть нормальная пельменница, то можно и на ней делать. Но у меня она какая-то неудачная. По этому я делаю по старинке. Так пельмешки выходят крупные и полные мяса.
5. В каждый кружочек на серединку ложу 1 чайную ложку фарша и залепливаю полукругом как вареник. Потом концы соединяю и получается славный пельмешек.
6. Посыпаю мукой пластиковые коробочки, судочки, деревянные досточки. Складываю пельмешки, посыпаю мукой и отправляю морозилку.
7. И так делаю пока не закончится тесто или фарш. В этот раз у меня осталось два кусочка без фарша. Почти идеально.
8. Когда все пельмени замёрзнут, складываю их в пищевые кулёчки по 15 штук.
9. В общем вышло 10 порций пельменей по 15 штук. Заметьте это не магазинные 15 штучек. Моей порции хватит накушаться голодному мужу или двоим деткам.
10. Приготовить пельмени проще простого. Нужно вскипятить воду, высыпать туда порцию пельмешек, помешивать во время варения, и когда они поднимутся в воде варим ещё минут 5. Вытаскиваем их с воды, добавляем в тарелочку масло и подаём своим любимчикам. Можно заправить уксусом или посыпать перцем, добавить зелени. В Карпатах в холодную зимнюю пору, когда хорошенько накатаешься на лыжах или просто налазишься по горам, всегда заказывала пельмешки в горшочках. Изначально варили грибы, потом по готовности грибов добавляли пельмешки, варили минут 5-7. Перед подачей на стол посыпали рубленой петрушкой и чесноком. Объедение скажу я вам!
Комментарии
На утро какой-нибудь супчик, на обед каша с мяском. Чтоб не переборщить так сказать
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно попробую ваш рецепт)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на счёт весов - это да, у нас они зашкаливают. Чтоб сделать разгрузку, варю овощные супчики. Но они улетают не так быстро как пельмени, сама понимаешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: