Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт "Варшавский"

Торт сам по себе очень лёгкий в приготовление.
Для людей из сельской местности - это самое частое лакомство. Большинство продуктов всегда есть под рукой.
А поскольку мы недавно приехали от тётушки и мамы - домашних продуктов у нас прибавилось.
Итак, с чего начнём:

1. На огонь ставим кастрюлю наполовину заполненную водой. Доводим до кипения, делаем маленький огонь.
2. Берём миску диаметром такую же как кастрюля, наливаем в неё 1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, пачку маргарина или масла и ставим на кастрюлю с кипящей водой. У нас получилась водяная баня.
Тщательно всё мешаем.
3. Когда всё растает и станет однородным, добавляем чайную ложку соды. И мешаем. Масса начнёт пениться. Мешаем, доводим до пика пено-образования.
4. Миску снимаем с водяной бани.
5. Добавляем в горячую массу 2.5 стакана муки. Хорошо помешивая тесто. Тесто выйдет жидковатым. Так и надо.
6. Ставим его в холодильник на 5 часов.
7. Тем временем делаем крем: 0,5 литра густой сметаны (лучше домашней или 30% магазинной) + стакан пудры или сахара + пакетик ванилина взбиваем миксером. Готовый крем ставим в холодильник.
8. Через 5 часов достаём наше тесто руками образуем с него качалочку. Делим его на ровные 4 части.
9. Берём 4 листа пергамента, и на каждом раскатываем тесто, обильно посыпая его сверху мукой. ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО НА СТОЛЕ - ТЕСТО ПРИСТАНЕТ!!! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРГАМЕНТ!!! Делаем тонкие коржи. Диаметр как столовая тарелочка - одиночка.
10. По очереди выпекаем коржи в духовке при небольшой температуре. Готовность проверяем сухой спичкой. На вид корж может показаться сырым, но главное не пересушить.
11. На готовый корж прикладываем тарелочку и обрезаем лишние края. Ножиком поддеваем наш корж и снимаем с пергамента.
12. Коржи обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего на ночь.
13. Достаём наш тортик с холодильника, нарезаем и подаём с чаем или молоком!


Тортик очень мягкий, сочный и вкусный! Попробуйте - вашим родным он очень понравиться!

P.S. К стати, есть ещё похожий тортик. Называется "Ореховый пенёк".
Рецепт приготовления почти тот же. Но есть 3 отличия: В тесто добавляется лишь 2ст. л. сахара, а не стакан как в нашем Варшавском медовике. И второе - это крем. В этот же крем, что делали мы, нужно добавить молотые орехи. И смазывать все коржи кроме верхнего. Третье - Верхний слой нужно заливать глазурью или топлёным шоколадом. Как-то сделаю и покажу вам. Но он особо не отличается от этого.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт "Варшавский"
  Торт сам по себе очень лёгкий в приготовление.
Для людей из сельской местности - это самое частое лакомство. Большинство продуктов всегда есть под рукой.
А поскольку мы недавно приехали от тётушки и мамы - домашних продуктов у нас прибавилось.
Итак, с чего начнём:
1. На огонь ставим кастрюлю наполовину заполненную водой. Доводим до кипения, делаем маленький огонь.
2. Читать полностью
 

Комментарии

МамаЮлии
28 марта 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Vinky
28 марта 2012 года
0
Выглядит вкусненько! Пост закончится - сделаю обязательно!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
28 марта 2012 года
0
фотка супер вкусная
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
спасибо
Galka81
28 марта 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
Через 5 часов достаём наше тесто руками образуем с него качалочку
что такое "качалочка"? и вопросик про кол-во масла-маргарина: пачка маргарина 250 гр, пачка масла - 180 гр -- сколько брать??
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
"качалочка" - ну это как скачать тесто рулетом. поленом,и т.д. На самом деле это не принципиально. вы можете его просто в любом виде разделить на 4 ровные части.
А по поводу веса маргарина или масла - я не придерживаюсь рецепта грамм в грамм. Что есть на кухне, с того и готовлю. Масло жирнее чем маргарин и сытнее. Маргарина по ёмкости выйдет больше. На пару ложек больше муки добавите если покажется слишком жидкое. Главное что тесто не было слишком тугим.
Galka81
28 марта 2012 года
0
понятно, спасибо, попробуем - очень аппетитно на фото выглядит!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
готовьте на здоровье! У меня этот тортик за сутки разошёлся
aigul-k
28 марта 2012 года
0
надо испечь такой вкусный тортик, как раз все есть, только у меня сметана не взбивается, наверно надо больше жирности
спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
да, дело в качестве сметаны. Обычно 30% и выше подходит для крема. Домашняя вообще идеал. Я минуты 3 взбивала и крем суперский получился.
Portland
28 марта 2012 года
0
ммммммм
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Mary S
28 марта 2012 года
0
Сегодня прочитала ваш пост, вспомнила, что буквально вчера вечером думала о том, что у меня много меда, и надо бы его побыстрее расходовать...
Ну и вот что получилось:


Тортик ушел в холодильник пропитываться...Вечерком попробуем))
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
опа! Так Вы у нас просто отличница!
Не просто добавили в избранное и забыли, а даже приготовили ещё и сфоткали!
Молодец!
Просто шикарный вид! Как думаете - Ваши быстро слопают вкуснятину? Могу поспорить - через сутки тарелка будет пустой
Mary S
28 марта 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
Как думаете - Ваши быстро слопают вкуснятину?
Вот этого не знаю, ребенку только попробовать, много ему не дам) А муж у меня постится...У меня складывается такое впечатление, что я с его постом разучилась готовить, так как готовлю только для ребенка, ну а мужу овощи-супчики не в счет.
Зато сегодня в гости приедет моя мама, и свёкры зайдут, может действительно
Фотограф_Киев пишет:
через сутки тарелка будет пустой
Очень жалко, что брата моего нету в городе (уже почти месяц, безумно соскучилась), он у меня частенько ночует, и всякие вкусняшки вместе поглощаем... Недавно наполеон и пражский готовила, в холодильнике дней пять простояли. Дико это для меня, когда не кому кушать.
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
аналогично! Люблю готовить и угощать всех. К стати, Наполеон я ещё не покорила
Mary S
28 марта 2012 года
0
С целью экономии времени, тесто для наполеона покупаю. "Віденські булочки", в красной коробке, там 10 коржей на пергаменте, очень удобно. Ну а крем делать довольно просто, если хотите, могу выложить рецепт.
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Спасибо, буду очень благодарна. Муж любит этот тортик. Хочу научиться его делать.
Mary S
29 марта 2012 года
0
Крем для Наполеона:
-5 ст.л. муки (с небольшой горочкой)
-2л молока
-1,5 ст. сахара
-3 яйца
-2 ст.л. крахмала
-ванилин.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (постоянно помешивая).
Молоко вскипятить с сахаром (300-500мл молока оставить для крахмала). Остудить до температуры 50-70 градусов.
Яйца взбить с мукой, добавить разведенный в молоке крахмал, смесь должна получится однородной и не очень густой, что бы удобно было вливать в теплое молоко с сахаром.
Поставить молоко снова на огонь, туда влить получившуюся смесь. Интенсивно помешивать, нагревать до тех пор, пока все не загустеет до консистенции сметаны, добавить ванилин. Остудить.
Остывший крем еще немного загустеет. Пока будет остывать, периодически нужно мешать, так как верх берется корочкой.

За тесто я Вам писала выше. Можно сделать один большой торт, в пять слоев. В последний раз я делала 3шт по 3 коржа, один корж раскрошила на верх.
Можете для первого раза сделать половину. Если что-то не понятно, спрашивайте, буду рада ответить.
Кстати, на утро медовика осталась четвертая часть)
Фотограф_Киев (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Спасибо огромное! Следующие выходные будем с "Наполеоном"
крошка ли из энска
28 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
0
буду рада, если Вам пригодится! Готовьте на здоровье!
Rosso_femmina
28 марта 2012 года
0
Красивый тортик!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
спасибо, как по мне, то он самый обычный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам