Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе в кляре

Куриное филе (примерно грамм 500, точно не помню), режем на небольшие кусочки. Готовим кляр (все бралось на глаз, в граммах сказать точно не могу напишу приблизительно): 4 яйцо, молока примерно 100 мл, крахмал примерно грамм 100-150, соевый соус по вкусу, соль и перец черный тоже по вкусу, этот кляр будет очень жидким и в кляр выкладываем нарезанное куриное филе и даем настояться хотя бы час (у меня стояло 3 часа), чтобы про мариновалось. Потом начинаем жарить (на сильном огне), не долго до золотистого цвета и выкладываем в другую сковородку слоями (между слоями выкладываем зеленый лук) у меня получилось 3 слоя куриного филе в кляре. Когда все слои закончились я влила туда водички и поставила еще на печку чтобы все про тушилось минут на 15... Если остался кляр, то этим кляром заливаем все слои и даем тушиться... Получилась очень сочное куриное филе... на гарнир думаю можно подать то что вы любите...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе в кляре
Куриное филе (примерно грамм 500, точно не помню), режем на небольшие кусочки. Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
28 марта 2012 года
0
Знаю ещё один рецепт- очень вкусно. На кг филе 3 ложки майонеза, 3 ложки картофельного крахмала и 3 яйца, приправы по вкусу.
byyf (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
тоже неплохо....
Пелёнка
28 марта 2012 года
0
Только я не тушу потом никогда, оно и так сочное получается очень. Иногда соус чесночный с сыром делаю к нему.
iuliana_3
28 марта 2012 года
0
Поделитесь рецептом соуса.
Пелёнка
28 марта 2012 года
+1
Ничего особенного... Чеснок по вкусу- мы любим по острее, поэтому беру головку. На раст. масле обжариваю маленькую луковицу мелко порубленную, добавляю мелко порубленный чеснок, заливаю сливками(если сливок нет, то разведённая сметана с водой или майонез с водой) где-то стакан. Огонь на среднюю, как сливки подогрелись, туда сыр на тёрке мелкой добавляю на глаз, где-то грамм 100-150. Теперь стоим и мешаем, пока всё не расплавилось, солим, можно карри добавить, выливаю остатки кляра и на самом маленьком огне ещё минут 10-15 периодически помешивая. Выключаем и зелень, что есть в холодильнике. Пусть остывает.
iuliana_3
28 марта 2012 года
+1
Спасибо Обязательно попробую
Пелёнка
28 марта 2012 года
0
byyf (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пелёнка
Только я не тушу потом никогда, оно и так сочное получается очень. Иногда соус чесночный с сыром делаю к нему.

↑   Перейти к этому комментарию
что за соус, поделитесь?
Пелёнка
29 марта 2012 года
0
Выше написала уже
byyf (автор поста)
29 марта 2012 года
0
спасибо....
Пелёнка
29 марта 2012 года
0
Frik
28 марта 2012 года
0
byyf (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
Бабуля Люда
29 марта 2012 года
0
Спасибо, девочки, новый вариант
byyf (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
anohinaiv
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
byyf (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Марийя
30 марта 2012 года
0
byyf (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам