Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-шнитте (или Наполеон) как его делают в Европе

Крем-шнитте (или Наполеон) как его делают в Европе Для крема:
30 г ванильного сахара,
340 г. сахарной пудры,
200 г. крахмала,
3 ст. л. муки,
2 литра молока,
7 яиц

Слоеное тесто:
200 г. масла или маргарина,
2 стакана муки,
пол-стакана воды,
соль,
1 ч. л. сахара

Это пирожное очень популярно в европейских странах.

Сделать быстрое слоеное тесто: масло порубить с мукой, добавить пол-стакана хол. воды с солью и 1 ч. л. сахара. Быстро замесить и поставить в холодильник на 3 ч. Кроме того еще понадобится глубокий противень примерно 30 на 40 см. Раскатать тесто, чтобы получилось 2 коржа такого же размера как противень. Выпечь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Крем: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену с 170 г. сах. пудры. Желтки, 200 мл молока, 170 г. сах. пудры, ван. сахар, муку, крахмал взбить в миксере. 1,8 л. молока нагреть в 5 литровой кастрюле (не кипятить), вмешать желтки, белки, варить до загустения, постоянно помещивая (недолго).

На дно противня выложить 1 часть слоеного теста, вылить крем, разровнять, выложить 2 часть слоеного теста поверх крема, поставить в холодильник до полного застывания. Потом нарезать квадратами, украсить сах. пудрой или взбитыми сливками.
(Чтобы легче было потом нарезать пирожные, можно верхнюю часть слоеного теста заранее нарезать одинаковыми квадратиками и положить поверх крема.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-шнитте (или Наполеон) как его делают в Европе
  Для крема:
30 г ванильного сахара,
340 г. сахарной пудры,
200 г. крахмала,
3 ст. л. муки,
2 литра молока,
7 яиц Читать полностью
 

Комментарии

vinegretik24
27 марта 2012 года
0
NatalkaO
27 марта 2012 года
0
Да уж.... . Благо сытая


А по весу и размеру какой тортик получится (просто 2 литра молока смущают )
Лемурик (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Это не торт. Это пирожные. Получается полный противень размером 30 на 40. Т.е. на большую семью.
NatalkaO
28 марта 2012 года
0
спасибо, поняла.
anitu
27 марта 2012 года
0
Попробуем обязятельно!
italianka
27 марта 2012 года
0
а Вы сами готовили по этому рецепту?
Лемурик (автор поста)
28 марта 2012 года
0
И не один раз. Мне этот рецепт дал один знакомый. Когда я жила в Хорватии, там мы их часто покупали. Потом я сама попробовала сделать - оказалось это легко.
italianka
28 марта 2012 года
0
Лемурик пишет:
этот рецепт дал один знакомый
хм...странно, именно такой рецепт - слово в слово я нашла на одном кулинарном сайте
Лемурик (автор поста)
28 марта 2012 года
0
если на кукинг-нет, то я его и давала уже давно
italianka
28 марта 2012 года
0
усё поняла, извиняюсь и спасибо за рецепт
dok-mai
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
Лемурик пишет:
этот рецепт дал один знакомый
хм...странно, именно такой рецепт - слово в слово я нашла на одном кулинарном сайте

↑   Перейти к этому комментарию
Мои рецепты тоже по многим кулинарным сайтам висят. Иногда просто не хочется заново писать, а потом люди думают, что стырила. Мне однажды такую предъяву сделали на поварёнке.
italianka
30 марта 2012 года
0
я извинилась. это скорее всего не предъявы, а бдительность
dok-mai
30 марта 2012 года
0
italianka пишет:
я извинилась.
Не-не... я просто пример привела.
italianka пишет:
это скорее всего не предъявы, а бдительность
Там некоторые буквально набросились прямым текстом, да судя по всему ТАКИМ текстом, что когда я в свободную минутку открыла и посмотрела, там было *отредактировано модератором*
italianka
30 марта 2012 года
+1
dok-mai пишет:
italianka пишет:
это скорее всего не предъявы, а бдительность
я о себе
dok-mai
30 марта 2012 года
0
А! вот же млин... интернет общение... Или у кого где болит, тот о том и голосит. Я про тех, кто меня сперва отчехвостил,а потом разобрался.
тоже ясно, часто бывает, когда рецептики и мастер классы с фотами вместе слово в слово ухитряются сдуть и как свои выдать. вместе даже с авторскими ошибками и опечатками.
italianka
30 марта 2012 года
+1
dok-mai пишет:
мастер классы с фотами вместе слово в слово ухитряются сдуть и как свои выдать. вместе даже с авторскими ошибками и опечатками.
меня это вообще убивает, особенно, когда начинаешь уточнять что и как и в какой последовательности...начинают что-то о птичках рассказывать. или же другой вариант: копируют с нета такой рецепт, что уже читая его становится понятным - есть это будет только твоя собака, а в самом конце написано: "сама не пробовала, но вам советую"
dok-mai
30 марта 2012 года
0
Я так обнаружила свои фото и рецепты, написала хозяйке сайта, спросила, чего ж она хоть мои опечатки-то не исправила. А меня отослали в баню.

italianka пишет:
есть это будет только твоя собака, а в самом конце написано: "сама не пробовала, но вам советую"
italianka
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лемурик
И не один раз. Мне этот рецепт дал один знакомый. Когда я жила в Хорватии, там мы их часто покупали. Потом я сама попробовала сделать - оказалось это легко.

↑   Перейти к этому комментарию
дабы не быть голословной вот ссылка http://kuking.net/5_1589.htm
Лемурик (автор поста)
28 марта 2012 года
0
И что вас смущает? Вы видели ник того, кто дал этот рецепт? Сравните с моим, пожалуйста. Я не только этот рецепт из Хорватии на кукинг-нет давала много лет назад, когда там жила.
italianka
28 марта 2012 года
0
видела. надеюсь, что Вы также видели мои извинения
miss kozlova
27 марта 2012 года
0
g-lubovv
27 марта 2012 года
0
в заварной крем ввести взбитые белки... интересная идея , нужно попробовать, но с бисквитом, спасибки утащила
vicaviki
20 февраля 2013 года
+1
этот крем называется "Муслин", он описан во многих книгах английской и французской кухнях, я переводила уже не одну книгу и опробовала не один раз этот крем, в последнем моем торте с серебряными брызгами, применяла именно "Муслин", он так же хорош и в обычном наполеоне, и в заварных пирожных единственный нюанс, я делаю обычный кондитерский крем "Creme Patissiere"
елена иваник
27 марта 2012 года
0
попробую приготовить!
Наталья27
28 марта 2012 года
0
интересный рецептик, а вы пробовали, какой вес торта получается? на фото как будто только крем, без коржей (как десерт)...
Лемурик (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Это не торт. Это пирожные. Получается полный противень размером 30 на 40. Т.е. на большую семью.
Да, в пирожном много крема. Коржи получаются только сверху и снизу.
Vikulya-mama
28 марта 2012 года
0
Почекутова
28 марта 2012 года
0
Еще не пробовала, но по-моему пальчики оближешь! Большое спасибо
Felicita77
28 марта 2012 года
0
Подскажите, пожалуйста, когда выливается крем нижний корж не становится мокрым?
Лемурик (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Крем не мокрый (если все правильно делать и довести до нужной консистенции). Он густой, как каша. Потом становится еще гуще по мере застывания в холодильнике.
paleksa
28 марта 2012 года
0
paleksa
28 марта 2012 года
0
Ксюнечка77
29 марта 2012 года
0
anohinaiv
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лемурик (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Пожалуйста.
gegeensaran
29 марта 2012 года
0
утащила в
спасибо
Katynya
30 марта 2012 года
0
Спасибо!
dok-mai
30 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик, утащила в избранное. Смущает меня слоёное тесто. Всё оно кажется мне сложным. Но всё таки попробую...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам