Крем-шнитте (или Наполеон) как его делают в Европе
Для крема:
30 г ванильного сахара,
340 г. сахарной пудры,
200 г. крахмала,
3 ст. л. муки,
2 литра молока,
7 яиц
Слоеное тесто:
200 г. масла или маргарина,
2 стакана муки,
пол-стакана воды,
соль,
1 ч. л. сахара
Это пирожное очень популярно в европейских странах.
Сделать быстрое слоеное тесто: масло порубить с мукой, добавить пол-стакана хол. воды с солью и 1 ч. л. сахара. Быстро замесить и поставить в холодильник на 3 ч. Кроме того еще понадобится глубокий противень примерно 30 на 40 см. Раскатать тесто, чтобы получилось 2 коржа такого же размера как противень. Выпечь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену с 170 г. сах. пудры. Желтки, 200 мл молока, 170 г. сах. пудры, ван. сахар, муку, крахмал взбить в миксере. 1,8 л. молока нагреть в 5 литровой кастрюле (не кипятить), вмешать желтки, белки, варить до загустения, постоянно помещивая (недолго).
На дно противня выложить 1 часть слоеного теста, вылить крем, разровнять, выложить 2 часть слоеного теста поверх крема, поставить в холодильник до полного застывания. Потом нарезать квадратами, украсить сах. пудрой или взбитыми сливками.
(Чтобы легче было потом нарезать пирожные, можно верхнюю часть слоеного теста заранее нарезать одинаковыми квадратиками и положить поверх крема.)
30 г ванильного сахара,
340 г. сахарной пудры,
200 г. крахмала,
3 ст. л. муки,
2 литра молока,
7 яиц
Слоеное тесто:
200 г. масла или маргарина,
2 стакана муки,
пол-стакана воды,
соль,
1 ч. л. сахара
Это пирожное очень популярно в европейских странах.
Сделать быстрое слоеное тесто: масло порубить с мукой, добавить пол-стакана хол. воды с солью и 1 ч. л. сахара. Быстро замесить и поставить в холодильник на 3 ч. Кроме того еще понадобится глубокий противень примерно 30 на 40 см. Раскатать тесто, чтобы получилось 2 коржа такого же размера как противень. Выпечь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену с 170 г. сах. пудры. Желтки, 200 мл молока, 170 г. сах. пудры, ван. сахар, муку, крахмал взбить в миксере. 1,8 л. молока нагреть в 5 литровой кастрюле (не кипятить), вмешать желтки, белки, варить до загустения, постоянно помещивая (недолго).
На дно противня выложить 1 часть слоеного теста, вылить крем, разровнять, выложить 2 часть слоеного теста поверх крема, поставить в холодильник до полного застывания. Потом нарезать квадратами, украсить сах. пудрой или взбитыми сливками.
(Чтобы легче было потом нарезать пирожные, можно верхнюю часть слоеного теста заранее нарезать одинаковыми квадратиками и положить поверх крема.)
Комментарии
А по весу и размеру какой тортик получится (просто 2 литра молока смущают )
↑ Перейти к этому комментарию
тоже ясно, часто бывает, когда рецептики и мастер классы с фотами вместе слово в слово ухитряются сдуть и как свои выдать. вместе даже с авторскими ошибками и опечатками.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в пирожном много крема. Коржи получаются только сверху и снизу.
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: