Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Накосячила по полной или...

Накосячила по полной или учимся на МОИХ ошибках...

Не хотела выставлять сюда этот "шедевр", а потом решила, что ошибки тоже бывает полезно посмотреть, да и сама идея быстрого украшения тортика вдруг кому-нибудь пригодится...

К приезду свахи решила сделать тортик. Давно задумала попробовать шоколенту. Хотела как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда...
Внутри: бисквит и сметанник (ну просто сметана болталась в холодильнике). В сметанник добавила чернослив и посыпку цветную для пасок - получились яркие цветные вкрапления. Крем: крем-брюле + прослойка из консервированных персиков + пропитка из этого же персикового компота.
Фрукты - мармелад (продается такой набор в коробках). Листики - были остатки желтой мастики от "блинчиков" в холодильнике, и я ее покрасила сверху кисточкой сухой краской, разведенной на водке.

Я так думаю, что шоколенту все-таки нужно делать не для такого высокого тортика и рисовать пореже (поажурей) или брать не черный шоколад, а молочный, а то уж больно темный тортик получается.
Внизу решила для яркости приклеить вафельную ленточку с фруктами, но не знала на что, поэтому намазала кремом, а она размокла и скукожилась как обои (когда расквасятся).

Одно утешение - вкусно, да и для тех, кто не знает как это должно быть все равно было удивительно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Накосячила по полной или...
Накосячила по полной или учимся на МОИХ ошибках...
Не хотела выставлять сюда этот "шедевр", а потом решила, что ошибки тоже бывает полезно посмотреть, да и сама идея быстрого украшения тортика вдруг кому-нибудь пригодится...
К приезду свахи решила сделать тортик. Давно задумала попробовать шоколенту. Хотела как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда... Читать полностью
 

Комментарии

KOTEHOK 123
27 марта 2012 года
0
Даже очень уж вкусно смотрится, а бы не отказалась от такого шедевра!
prostoOlga
27 марта 2012 года
0
и я б кусочек отгрызла....
Наталья27
27 марта 2012 года
0
это вы видите и знаете о своих косяках, а смотрится и по описанию вкусноооо
Светик27п
27 марта 2012 года
0
очень красиво
sana8marta
27 марта 2012 года
0
Я не знаю, как должно быть. Мне тортик понравился!
ахкакая
27 марта 2012 года
0
sana8marta пишет:
Я не знаю, как должно быть
И я не знаю, как по мне, то шикарный тортик!
sana8marta
28 марта 2012 года
0
Ирина Бородулина
27 марта 2012 года
0
здорово
Киреш
27 марта 2012 года
0
Очень вкусно
irrinka
27 марта 2012 года
0
Lalamed
27 марта 2012 года
0
это просто сладкий шедевр
KeyRussOff
27 марта 2012 года
0
Nagniy пишет:
да и для тех, кто не знает как это должно быть все равно было удивительно...
обожаю такие реакции!
Nagniy (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Если учесть, что моя сваха из деревни и первый раз такое увидела вообще, то конечно... Ну я ей немного вчера в Инете показала. Она вообще была в шоке...
KeyRussOff
29 марта 2012 года
0
О! мне знакома реакция деревенских людей на такие торты. я папе осенью на 50-летие делала бочку пива и раки-соседи не поверили,что это торт,а когда убедились в этом-не поверили,что сама делала.
катериша
28 марта 2012 года
0
Идея оформления очень интересная. А шоколента в следующий раз обязательно получится лучше!
Nagniy (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Спасибо. Я надеюсь...
Артамиана
28 марта 2012 года
0
У меня варианты первой шоколенты несколько раз в помойку летали... И ломалась, зараза... Я очень ажурную делала. А у Вас - другая крайность. Она в сплошную стенку растеклась. Думаю, рисовали Вы потоньше, а потом уже потеки пошли? По собственному опыту я поняла, что ее надо сразу убирать в холодильник (у меня на кухне ОЧЕНЬ жарко, и шоколад расплывается). Буквально пару минут... А потом оборачиваем торт, пока шоколента не застыла и не стала крошиться.
Вафельную картинку надо было на декоргель сажать. Если нет покупного, то можно самой сделать из сиропа и желатина. Это не сложно.

Мне очень понравилась идея украшения торта сверху - как будто корзинка с фруктами получилась. И разрез очень красивый и аппетитный!
Nagniy (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Там шоколента из двух частей. Первая была очень редкая - я ее сняла и переделала. А эти были на бумаге вроде бы ничего, а потом, я так понимаю, расползлись уже на тортике. Видимо, я мало дала им застыть перед приклеиванием. А декоргель у меня есть - я о нем не подумала. В следующий раз попробую на него.
настя1987
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
У меня варианты первой шоколенты несколько раз в помойку летали... И ломалась, зараза... Я очень ажурную делала. А у Вас - другая крайность. Она в сплошную стенку растеклась. Думаю, рисовали Вы потоньше, а потом уже потеки пошли? По собственному опыту я поняла, что ее надо сразу убирать в холодильник (у меня на кухне ОЧЕНЬ жарко, и шоколад расплывается). Буквально пару минут... А потом оборачиваем торт, пока шоколента не застыла и не стала крошиться.
Вафельную картинку надо было на декоргель сажать. Если нет покупного, то можно самой сделать из сиропа и желатина. Это не сложно.

Мне очень понравилась идея украшения торта сверху - как будто корзинка с фруктами получилась. И разрез очень красивый и аппетитный!

↑   Перейти к этому комментарию
простите ,подскажите чем можно заменить декор гель на вафельную картинку?
Артамиана
26 июля 2012 года
0
думаю, ничем. Но декоргель можно сделать самостоятельно. Вот здесь есть рецепт: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=883&st=100&p=71748&#entry71748
Валентина 77
29 марта 2012 года
0
Nagniy пишет:
Одно утешение - вкусно,
Вот и прекрасно. А тортик симпатичный и аппетитный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам