Накосячила по полной или...
Накосячила по полной или учимся на МОИХ ошибках...
Не хотела выставлять сюда этот "шедевр", а потом решила, что ошибки тоже бывает полезно посмотреть, да и сама идея быстрого украшения тортика вдруг кому-нибудь пригодится...
К приезду свахи решила сделать тортик. Давно задумала попробовать шоколенту. Хотела как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда...
Внутри: бисквит и сметанник (ну просто сметана болталась в холодильнике). В сметанник добавила чернослив и посыпку цветную для пасок - получились яркие цветные вкрапления. Крем: крем-брюле + прослойка из консервированных персиков + пропитка из этого же персикового компота.
Фрукты - мармелад (продается такой набор в коробках). Листики - были остатки желтой мастики от "блинчиков" в холодильнике, и я ее покрасила сверху кисточкой сухой краской, разведенной на водке.

Я так думаю, что шоколенту все-таки нужно делать не для такого высокого тортика и рисовать пореже (поажурей) или брать не черный шоколад, а молочный, а то уж больно темный тортик получается.
Внизу решила для яркости приклеить вафельную ленточку с фруктами, но не знала на что, поэтому намазала кремом, а она размокла и скукожилась как обои (когда расквасятся).

Одно утешение - вкусно, да и для тех, кто не знает как это должно быть все равно было удивительно...
Не хотела выставлять сюда этот "шедевр", а потом решила, что ошибки тоже бывает полезно посмотреть, да и сама идея быстрого украшения тортика вдруг кому-нибудь пригодится...
К приезду свахи решила сделать тортик. Давно задумала попробовать шоколенту. Хотела как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда...
Внутри: бисквит и сметанник (ну просто сметана болталась в холодильнике). В сметанник добавила чернослив и посыпку цветную для пасок - получились яркие цветные вкрапления. Крем: крем-брюле + прослойка из консервированных персиков + пропитка из этого же персикового компота.
Фрукты - мармелад (продается такой набор в коробках). Листики - были остатки желтой мастики от "блинчиков" в холодильнике, и я ее покрасила сверху кисточкой сухой краской, разведенной на водке.

Я так думаю, что шоколенту все-таки нужно делать не для такого высокого тортика и рисовать пореже (поажурей) или брать не черный шоколад, а молочный, а то уж больно темный тортик получается.
Внизу решила для яркости приклеить вафельную ленточку с фруктами, но не знала на что, поэтому намазала кремом, а она размокла и скукожилась как обои (когда расквасятся).

Одно утешение - вкусно, да и для тех, кто не знает как это должно быть все равно было удивительно...
+51 | Nagniy | 21 комментарий |
Комментарии
Вафельную картинку надо было на декоргель сажать. Если нет покупного, то можно самой сделать из сиропа и желатина. Это не сложно.
Мне очень понравилась идея украшения торта сверху - как будто корзинка с фруктами получилась. И разрез очень красивый и аппетитный!
Вафельную картинку надо было на декоргель сажать. Если нет покупного, то можно самой сделать из сиропа и желатина. Это не сложно.
Мне очень понравилась идея украшения торта сверху - как будто корзинка с фруктами получилась. И разрез очень красивый и аппетитный!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: