Овсяное печенье из хлопьев
- Поделиться

нам понадобится:
-овсяные хлопья-3 стакана
-сливочное масло-150 гр
-сметана или кефир-пол стакана
-сахар -пол стакана( или фруктоза по вкусу)
-мука 3-7 сл ложек(у меня ржаная)
- пряности(корица, мускатный орех, гвоздика)
по желанию рубленые орешки
приготовление:
овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде (честно говоря особого смысла в этом не обнаружилось), смолось в блендере или кофемолке. смешать хлопья, растопленое масло, сметану, пряности, сахар. добавть немного муки. смазывая руки растительным маслом, раскатать шарики и сформировать из них печенюшки, выложить на промаслянный противень. выпекать около 20 минут до золотистой корочки при Т 180 гр.
Комментарии
А сколько положили вы? и отчего это зависит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: