Сметанники
В воскресенье решила опробовать рецепт "Сметанников" подсмотренных у Черешня на Кухарке. Очень уж соблазнительно они выглядели на фотографии. Просто сами просились: Съешь меня! Результат превзошел все ожидания
Булочки получились не просто пышные и нежные, но иочень ОЧЕНЬ вкусные!
Тесто дрожжевое, сдобное. Решила его использовать как основу и для других сдобных булочек/рогаликов. Для его приготовления берем
Пакетик сухих дрожжей (11 г) или 2 ч. л.
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) у меня ушло 4,5 стакана
250 мл молока
3 яйца
150 гр сахара
130 гр сливочного масла
щепотка соли
Для сметанной начинки.
450 гр сметаны - жирность 25% (у меня ушло 300 г сметаны 10%)
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2 белка яиц
2 желтка яиц для смазки булочек.
Тесто готовим безопарное дрожжевое. Дрожжи стандартно смешиваем с 1 ст л. сахара разводим в теплом молоке. Даем им подойти 10-15 минут. Вот мои явно просились на выбросить, но бежать в магазин было некогда, посему поставила их на батарею и они понемногу разгулялись и долгожданная шапочка поднялась.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Просеиваем муку. К яичной смеси добавляем 2 стакана муки и оставшееся молоко. Перемешиваем. Добавляем дрожжи и еще 2 стакана муки. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час.
Готовим начинку.
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом.
Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто делим на 20 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Даем шарикам подойти минут 15-20, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках углубления.
Для того, чтобы тесто не прилипало к стакану, можно смазать его растительным маслом или окунуть в муку. Края сметанников обмазываем желктами, а в серединку кладем сметанную начинку.
Ставим противень со сметанниками в разогретую в моем случае до 150С режим конвекции духовку на 25 минут.
Достаем и перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся чайком и вкусными булочками. Приятного аппетита!
Булочки со второго противня сложила в кастрюльку и накрыла салфеткой, утром они были такие же свежие и вкусные.

Булочки получились не просто пышные и нежные, но и


Тесто дрожжевое, сдобное. Решила его использовать как основу и для других сдобных булочек/рогаликов. Для его приготовления берем
Пакетик сухих дрожжей (11 г) или 2 ч. л.
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) у меня ушло 4,5 стакана
250 мл молока
3 яйца
150 гр сахара
130 гр сливочного масла
щепотка соли
Для сметанной начинки.
450 гр сметаны - жирность 25% (у меня ушло 300 г сметаны 10%)
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2 белка яиц
2 желтка яиц для смазки булочек.
Тесто готовим безопарное дрожжевое. Дрожжи стандартно смешиваем с 1 ст л. сахара разводим в теплом молоке. Даем им подойти 10-15 минут. Вот мои явно просились на выбросить, но бежать в магазин было некогда, посему поставила их на батарею и они понемногу разгулялись и долгожданная шапочка поднялась.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Просеиваем муку. К яичной смеси добавляем 2 стакана муки и оставшееся молоко. Перемешиваем. Добавляем дрожжи и еще 2 стакана муки. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час.

Готовим начинку.
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом.

Вымешиваем до гладкости.

Готовое тесто делим на 20 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Даем шарикам подойти минут 15-20, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках углубления.

Для того, чтобы тесто не прилипало к стакану, можно смазать его растительным маслом или окунуть в муку. Края сметанников обмазываем желктами, а в серединку кладем сметанную начинку.

Ставим противень со сметанниками в разогретую в моем случае до 150С режим конвекции духовку на 25 минут.

Достаем и перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся чайком и вкусными булочками. Приятного аппетита!
Булочки со второго противня сложила в кастрюльку и накрыла салфеткой, утром они были такие же свежие и вкусные.

+376 |
![]() |
390 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы молодец!
вот єто самое приятное! Да и муж пусть меняем свое мнение
↑ Перейти к этому комментарию
Действительно очень аппетитно выглядят
с алычоооооооой
с алычоооооооой
↑ Перейти к этому комментарию
это просто плюшечный заговор какой-то
да дураки потому что
а то, самые любимые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: