Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные веночки на меду с яйцами.


250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
1/2 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
1-2 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальные веночки на меду с яйцами.
Тэги: веночки

250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
1/2 ч л соли Читать полностью
 

Комментарии

АлисаАлексеевна
26 марта 2012 года
+1
Очень красиво, спасибо за идейку!!!
Katarina Poli (автор поста)
26 марта 2012 года
0
осенний кактус
26 марта 2012 года
+1
да, идея классная, спасибо
Katarina Poli (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Лапуллитта
28 марта 2012 года
+1
Katarina Poli (автор поста)
1 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам