. Булочки

В 2 пакетика сухих дрожжей добавляем 1/ 2 стакана теплого молока и 2 чайные ложки сахара. Даем постоять минут 10, пока дрожжи, загуляют, Потом кладем туда 1/2 пачки маргарина или слив масла. Добавляем 2 ст. л раст. масла добавить 5 яиц. Все взбить миксером, добавить 1/2 стакана молока еще, и щепотку соли и еще 2/3 ст. сахара Добавляем муку, потихоньку взбиваем. Добавляем еще муку, всего около 1,5 кг муки на тесто. Замешиваем тесто, ждем пока поднимется, как поднялось осаживаем один раз. Потом как поднялось, осаживаем второй раз. Делаем булочки, даем постоять на противне около полу часа. Как поднялось, смазываем желтком и посыпаем сахаром, ставим в духовку. Сильно густое тесто лучше не замешивать, плохо поднимутся.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: