Шоколадное печенье
Рецепт шоколадного печенья состоит из небольшого количества продуктов, необходимых для его приготовления, но в результате получается очень вкусная выпечка к чаю, кофе, компоту. В этом рецепте шоколадного печенья используется растопленный шоколад, но можно помимо этого добавить еще и дробленые кусочки темного или белого.
По желанию, при замешивании теста для шоколадного печенья добавляем по вкусу орехи, изюм и др. Этот быстрый рецепт шоколадного печенья хоть и кажется недорогим и совсем простым, но на вкус изделия получаются вполне достойными, не хуже ватрушки, торта, пирогов или других сладостей.
Выпекать это печенье лучше всего одним коржом, а уже потом делить его на части (так быстрее), но если позволяет время, то можно воспользоваться специальными формочками.
Ингредиенты для шоколадного печенья:
шоколад (можно использовать несколько видов, чтобы получилось печенье-ассорти) – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
мука – 250 г;
ванильная эссенция;
соль.
Рецепт шоколадного печенья:
1. Соединяем масло и сахар и взбиваем миксером на средней скорости.
2. Затем добавляем разведенную в нескольких каплях горячей воды эссенцию и снова взбиваем.
3. Высыпаем муку, щепотку соли, не переставая взбивать тесто.
4. Шоколад топим на водяной бане или натираем на крупной терке – в этом случае печенье будет более рассыпчатым.
5. Перекладываем шоколад в тесто и перемешиваем.
6. Тесто распределяем равномерно на противне (противень не смазывать!).
7. Выпекаем пирог в течение 12-15 минут, в разогретой до 190-200оС духовке.
8. После этого немного остужаем, и надрезаем его острым ножом на кусочки произвольных размеров: квадратики, треугольники и т. д.
9. После полного остывания разламываем корж по сделанным надрезам.
Сверху готовое печенье посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орешками, поливается глазурью, но все уже это зависит от вашего желания и возможностей.
По желанию, при замешивании теста для шоколадного печенья добавляем по вкусу орехи, изюм и др. Этот быстрый рецепт шоколадного печенья хоть и кажется недорогим и совсем простым, но на вкус изделия получаются вполне достойными, не хуже ватрушки, торта, пирогов или других сладостей.
Выпекать это печенье лучше всего одним коржом, а уже потом делить его на части (так быстрее), но если позволяет время, то можно воспользоваться специальными формочками.
Ингредиенты для шоколадного печенья:
шоколад (можно использовать несколько видов, чтобы получилось печенье-ассорти) – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
мука – 250 г;
ванильная эссенция;
соль.
Рецепт шоколадного печенья:
1. Соединяем масло и сахар и взбиваем миксером на средней скорости.
2. Затем добавляем разведенную в нескольких каплях горячей воды эссенцию и снова взбиваем.
3. Высыпаем муку, щепотку соли, не переставая взбивать тесто.
4. Шоколад топим на водяной бане или натираем на крупной терке – в этом случае печенье будет более рассыпчатым.
5. Перекладываем шоколад в тесто и перемешиваем.
6. Тесто распределяем равномерно на противне (противень не смазывать!).
7. Выпекаем пирог в течение 12-15 минут, в разогретой до 190-200оС духовке.
8. После этого немного остужаем, и надрезаем его острым ножом на кусочки произвольных размеров: квадратики, треугольники и т. д.
9. После полного остывания разламываем корж по сделанным надрезам.
Сверху готовое печенье посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орешками, поливается глазурью, но все уже это зависит от вашего желания и возможностей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: