Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Веселый плов))) или ужин за 15 минут!

Прочитала в журнале про ВЕСЕЛЫЙ ПЛОВ! решила его приготовить!

УЖИН БЕЗ ХЛОПОТ!

Своей яркостью красок поднимает настроение! За окном слякоть и снег метет хлопьями, а в тарелке радуга красок!



Понадобилось:

- рис
- фарш
- морковка
- лук
- кукуруза
- болгарский перчик
- специи и зелень

Сначала ставим варится рис. В это время на сковородке обжариваем фарш (мне нравится смешанный говядина-свинина), добавляем порезанный лучок, морковку, перчик, кукурузу (чуть для яркости, не надо её бухать целую банку))) и специи. Все тушим под крышкой минут 7-10.



Готовый рис промываем и добавляем в эту "радугу" на сковородке!






Все перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем зелень и блюдо готово! За каких- то 15-20 минут ужин на столе!




Приятного аппетита! И не забывайте улыбаться, ведь в мире столько прекрасного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Веселый плов))) или ужин за 15 минут!
Прочитала в журнале про ВЕСЕЛЫЙ ПЛОВ! решила его приготовить!
УЖИН БЕЗ ХЛОПОТ!
Своей яркостью красок поднимает настроение! За окном слякоть и снег метет хлопьями, а в тарелке радуга красок!
Понадобилось:
- рис
- фарш
- морковка Читать полностью
 

Комментарии

Salted
24 марта 2012 года
+1
Можно с грибами такой попробовать
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
да, да, только у меня малыш, а деткам до трех вроде не рекомендуют! Вот и делаю так!
Salted
24 марта 2012 года
0
можно грибы выковаривать. Я так малой из ризотто выковыривала
а наша подружка почти с 2-х грибы ест, очень любит....
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
мой то бы тоже ел, и когда стянет со стола. то уж не отберешь, но все равно не злоупотребляю, а уж
Salted пишет:
выковаривать
он мне точно не даст)) Мама в своей тарелке копайся, ладно! Вот такой ответ я получаю обычно!
Salted
24 марта 2012 года
0
я выковыриваю до подачи не стол....
Но нам то уже 3 можно без зазрения совести уже кормить дитё грибами))))
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
ну ничего вот нам в ноябре тоже три будет и мы тоже ими кормится начнем!
СВеснушка
24 марта 2012 года
+1
Это скорее ризотто а не плов)))
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
ну там так назывался, а мне понравилось! веселенько!
900
24 марта 2012 года
+1
Прикольно! Попробую) Почему то плов у меня всегда кашей получается (( А здесь с промыванием риса рецепт, мб наконец-то получится
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
я даже когда обычный плов готовлю иногда рис предварительно отварю слегка. до полуготовности, а потом протушу с мяском минут 10 и все готово! Зато без проигрышно!
900
24 марта 2012 года
0
Тоже промываете после варки?
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
да! ну когда лень нормальный плов готовить, у меня мама просто его так всегда делает и очень вкусно! Никогда ни кто не сказал что на плов не похоже, а вот когда размазня в тарелке, то это не приятно!
СВеснушка
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий 900
Прикольно! Попробую) Почему то плов у меня всегда кашей получается (( А здесь с промыванием риса рецепт, мб наконец-то получится

↑   Перейти к этому комментарию
Рис нельзя мешать вообще при варке. Засыпаете в кипящую подсоленую воду, и у меньшаете огонь на грани кипит-не кипит. Вот не кипит это то что надо. Закрыли крышкой и забыли на 15 мин. И еще сорт риса например для суши он клейкий, то есть расспчатого не получите. Воды должно быть на палец выше риса.
900
25 марта 2012 года
0
Спасибо за информацию, обязательно учту (насчет риса для суши в курсе, но у меня из обычного тоже рис для суши выходит )
abvgedeyka
24 марта 2012 года
+1
Надо попробывать!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
0
пробуйте и деткам и взрослым подойдет!
abvgedeyka
24 марта 2012 года
0
irma008
24 марта 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
спасибо!
Alyonla
25 марта 2012 года
+1
Забрала в избранное
Я как то делала с замороженными овощами. Просто остались тушеные овощи (смесь замороженная), я их к макаронам обычно подаю или к мясу, а тут рис был сварен и я в рис добавила, и на сковородке еще минутку прогрела. Такая вкуснятина получилась. Теперь попробую как у Вас - с фаршем, вдруг и моей привередушке понравится.
сноваЯ-Мария (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
у меня все что с фаршем кушает, а без мяса даже и не подойдет!
Alyonla
26 марта 2012 года
+1
ага поковыряет и вопрошает где мясо
сноваЯ-Мария (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
МАЛЕНЬКИЕ МЯСОЕДЫ!
Alyonla
26 марта 2012 года
+1
Каляка-маляка пишет:
МЯСОЕДЫ
это точно сказано, другие мамы заставить не могут, а наши только мясо и любят мамам на радость
сноваЯ-Мария (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
пусть кушают, я бывает и из своей тарелки еще подкладываю сынуле, и так радуюсь что он это съест!
Alyonla
27 марта 2012 года
0
и я подкладываю
EDINSTVENNAYA13
25 марта 2012 года
+1
Действительно весенний захомячила
сноваЯ-Мария (автор поста)
25 марта 2012 года
0
рада что понравился!
НаташкаХарлашка
26 марта 2012 года
0
Я в студенчестве на 1 курсе таким пловом спасалась. Быстро и недорого))).
сноваЯ-Мария (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Быстро и недорого
вот это точно!
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2012 года
0
нямка!спасибо за подсказку, что сегодня приготовить!
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам