Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты для цукатов:
апельсиновые корки – 1 часть
сахар – 0,75 – 1 часть
вода для вымачивания
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок:
Апельсины промыть и срезать шкурку пружинкой.
Шкурку можно сразу порезать ножом на кусочки длиной 2 см и шириной 0,2-0,5 см.
Иногда я заготавливаю шкурку впрок – для этого просто засушиваю пружинки в темном и сухом месте, а по мере необходимости нарезаю их обычными кухонными ножницами.
Высушенные цукаты замачиваю в воде на 30 минут, затем откидываю на дуршлаг.
Шкурки во время вымачивания напитываются водой, увеличиваются в объеме и теряют горечь.
Потом ставлю шкурки вариться в течение часа и каждые 20 минут меняю воду.
Отцеживаю шкурки, пересыпаю в кастрюлю, добавляю сахар и варю на слабом огне до полного испарения воды. Воду добавлять не нужно, она в нужном количестве напиталась в процессе вымачивания.
Чем меньше остается воды в цукатах, тем чаще надо мешать. Мое количество цукатов из семи крупных апельсин варилось ровно 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на них цукаты в один слой и просушивать до полного высыхания при температуре 80 градусов. У меня в один слой не получилось, поэтому сушила 1,5 часа и пару раз перемешала. Выключила когда цукаты перестали липнуть друг к другу и остудила при комнатной температуре. После остывания они стали немного жестче.
Честно признаюсь: 7 апельсин – это для троих очень много (целых 1,5 литра в объеме). Вполне достаточно 2-3 штуки, чтобы наесться и не надоело.
Результатом очень довольна. Обязательно поэкспериментирую с цукатами из шкурок лимона и мандарина.
Детальный фото-рецепт тут:
http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/cukaty-iz-apelsinovyx-korok/
+31 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Теперь попробую ваши ватрушечки приготовить!
А бывает вообще забавно. Сделала суп с шампиньонами и плавленным сырком - гадость редкая. Муж тоже фыркнул. Собиралась вылить и пока возилась на кухне, пришла моя сестра. Заглянула в кастрюлю. Я пожаловалась, какую гадость сварила. Вика ложкой поковыряла, лизнула, посмотрела на меня как на умалишенную и выела 2 тарелки за один раз. Потом рецепт взяла и дома себе ТАКОЕ же готовит!!!
Но на вкус и цвет, как известно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: