Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цукаты из апельсиновых корок



Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты для цукатов:

апельсиновые корки – 1 часть
сахар – 0,75 – 1 часть
вода для вымачивания

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок:

Апельсины промыть и срезать шкурку пружинкой.

Шкурку можно сразу порезать ножом на кусочки длиной 2 см и шириной 0,2-0,5 см.

Иногда я заготавливаю шкурку впрок – для этого просто засушиваю пружинки в темном и сухом месте, а по мере необходимости нарезаю их обычными кухонными ножницами.

Высушенные цукаты замачиваю в воде на 30 минут, затем откидываю на дуршлаг.

Шкурки во время вымачивания напитываются водой, увеличиваются в объеме и теряют горечь.

Потом ставлю шкурки вариться в течение часа и каждые 20 минут меняю воду.

Отцеживаю шкурки, пересыпаю в кастрюлю, добавляю сахар и варю на слабом огне до полного испарения воды. Воду добавлять не нужно, она в нужном количестве напиталась в процессе вымачивания.

Чем меньше остается воды в цукатах, тем чаще надо мешать. Мое количество цукатов из семи крупных апельсин варилось ровно 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на них цукаты в один слой и просушивать до полного высыхания при температуре 80 градусов. У меня в один слой не получилось, поэтому сушила 1,5 часа и пару раз перемешала. Выключила когда цукаты перестали липнуть друг к другу и остудила при комнатной температуре. После остывания они стали немного жестче.

Честно признаюсь: 7 апельсин – это для троих очень много (целых 1,5 литра в объеме). Вполне достаточно 2-3 штуки, чтобы наесться и не надоело.

Результатом очень довольна. Обязательно поэкспериментирую с цукатами из шкурок лимона и мандарина.

Детальный фото-рецепт тут:

http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/cukaty-iz-apelsinovyx-korok/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты для цукатов:
апельсиновые корки – 1 часть
сахар – 0,75 – 1 часть
вода для вымачивания
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок: Читать полностью
 

Комментарии

Galiya74
24 марта 2012 года
0
потом расскажите? спасибо за рецепт, утащила)))
Saxon (автор поста)
24 марта 2012 года
0
обязательно! обещаю
КАТЕРИНА 7БРАТОВА
24 марта 2012 года
0
тоже унесла...спасибо за рецепт, очень много остается шкурок от мандарин и апельсинов, вот теперь есть куда деват))ь
Saxon (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Я в этом году вообще как с ума сошла - по 2-3 апельсина в день съедаю и все никак не наемся. жду, когда же обсыпет (((
КАТЕРИНА 7БРАТОВА
26 марта 2012 года
0
а почему должно обязательно обсыпать?
Saxon (автор поста)
27 марта 2012 года
0
говорят, апельсины сильный алерген. особенно для детей.
КАТЕРИНА 7БРАТОВА
27 марта 2012 года
0
у нас нет аллергии, вот мы и не паримся по этому поводу)вроде ни разу такого не наблюдалось)
AnnaLina
26 марта 2012 года
0
Saxon (автор поста)
26 марта 2012 года
0
спасибо :-)
Ирина7878
26 марта 2012 года
0
здорово...
GalinaIa
17 апреля 2012 года
0
А я с благодарностью к вам! очень воодушевил ваш рассказ и красивая фоточка с цукатами. Итак отчет: я сделала из трех апельсинов цукатики, повозилась с ними, получилось две жменьки. Одну - отнесла на работу, сотрудники вмиг все размели. А вторую жменьку помолола на кофемолке и добавила в пасочки (куличики) - очень вкусненькие получились и цвет желтенький яркий! Причем, моя маленькая 4 летняя доця изюм не любит, и поэтому цукаты для нее - находка. Огроменное вам спасибо! Ваши цукаты - в моих любимых рецептах!
Теперь попробую ваши ватрушечки приготовить!
Saxon (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
И вам спасибо! Очень приятно, что не зря в инете просиживаю, и хоть кому-то помогла! А ватрушечки тоже должны быть отменные. У меня бывают неудачи на кухне, но такие рецепты я откладываю отдельно - новые рецепты всегда просматриваю, насколько сильно они похожи на то, что меня не устроило.
А бывает вообще забавно. Сделала суп с шампиньонами и плавленным сырком - гадость редкая. Муж тоже фыркнул. Собиралась вылить и пока возилась на кухне, пришла моя сестра. Заглянула в кастрюлю. Я пожаловалась, какую гадость сварила. Вика ложкой поковыряла, лизнула, посмотрела на меня как на умалишенную и выела 2 тарелки за один раз. Потом рецепт взяла и дома себе ТАКОЕ же готовит!!!
Но на вкус и цвет, как известно...
Oliya2107
27 марта 2014 года
0
Сделали сегодня цукаты по вашему рецепту! Еще когда перекладывали из кастрюли на противень, было уже вкусно!сейчас сушаться в духовке Спасибо за рецептик!
Saxon (автор поста)
27 марта 2014 года
0
пожалуйста! очень рада...
snejok333
27 марта 2014 года
0
Спасибо!
Saxon (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Dina-F
25 апреля 2015 года
0
Сегодня решила побаловать своих мальчишек свежевыжатым апельсиновым соком..... Осталось много шкурок. Пошла делать цукаты по вашему рецепту.... Потом расскажу
Saxon (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Ну как цукатики? Получились? Вы мне про них напомнили, аж самой захотелось
Dina-F
26 апреля 2015 года
0
Вчера поздно взялась за цукаты, по этому вчера только вымочила и отварила. Сегодня варила с сахаром, теперь запихнули в духовку. Если на последнем этапе не накосячу, то всё будет даже очень вкусненько. (Перед тем как поставить в духовку пару кусочков попробовала . Ням-ням жду : )
Dina-F
26 апреля 2015 года
0
Все готово мне понравилось очень! Теперь на работе и дома вместо конфет будем кушать. А какой аромат по дому разносится во время приготовления
Saxon (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Я рада! А мы только-только из пиццерии. попробовали какое-то новое запеченное блюдо. Ковыряла вилкой ингредиенты. вроде поняла, как готовится. Если правильно угадала, скоро выложу вкуснячий рецепт :-)
Dina-F
26 апреля 2015 года
0
Жду с нетерпением )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам