Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный бисквитный яблочный пирог.

Постный бисквитный яблочный пирог. Остались яблоки, сморщенные и неказистые. Решила испечь пирог, рецепт нашла на просторах инета. Немного переделала количество ингридиентов, и получилось очень вкусно, действительно бисквит-перевёртыш.


Мука 230г
Масло растительное 50г
Разрыхлитель - чайная ложка
Сахар - 150г
Вода минеральная газированная - 250г

Яблоки 7 шт средних
грецкие орехи - пол стакана
сахар - несколько столовых ложек
панировочные сухари.


Смешать муку, масло, разрыхлитель, сахар и, добавив минеральную воду, взбить тесто консистенцией как густая сметана.

Яблоки почистить, нашинковать мелко. Орехи раздробить.

В форму, смазанную маслом насыпать на дно панировочных сухарей, орехи. Затем выложить ровным слоем яблоки, посыпать сахаром немного. Тесто вылить сверху на яблоки. Поставить запекаться при температуре 180. Примерно 30 минут. Но нужно следить, как только начнёт зарумяниваться слегка, достать. Так как яблоки могут сильно подгореть.
Подождать, чтобы пирог немного остыл, разрезать и подавать перевёрнутым, кверху яблочками.

Если смазать остывший пирог кремом, то получится настоящий тортик.
(У нашей средней дочки день рождения всегда в пост, и этот рецепт как раз подходит для праздничного тортика)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный бисквитный яблочный пирог.
  Остались яблоки, сморщенные и неказистые. Решила испечь пирог, рецепт нашла на просторах инета. Немного переделала количество ингридиентов, и получилось очень вкусно, действительно бисквит-перевёртыш.
Мука 230г
Масло растительное 50г
Разрыхлитель - чайная ложка
Сахар - 150г
Вода минеральная газированная - 250г
Яблоки 7 шт средних Читать полностью
 

Комментарии

loverance
23 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик Я всегда в выходные готовлю постную выпечку, в прошлые делала - грушевый пирок. Теперь вы подкинули новую идейку, тоже яблочки залежались
Bobrik (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Аболелик
23 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Bobrik (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Ани-красавица
23 марта 2012 года
0
Ну вот, только из магазина пришла, а сейчас придется опять за минералкой и орехами бежать...
Bobrik (автор поста)
23 марта 2012 года
0
VEDTEX
23 марта 2012 года
0
Bobrik (автор поста)
23 марта 2012 года
0
NataliFox
23 марта 2012 года
0
Вот спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Я в пост могу без мяса спокойно. Детям готовлю и даже нет такого желания попробовать. А вот без выпечки и молочных продуктов мне грустно. Обязательно завтра испеку нам с мужем лакомство!!!!!!!!!!!!! Ну и детям тоже
Bobrik (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
NataliFox пишет:
Я в пост могу без мяса спокойно. Детям готовлю и даже нет такого желания попробовать. А вот без выпечки и молочных продуктов мне грустно
таракан
2 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Я в пост себя не очень балую разносолами, буде приятно разнообразить меню!
NataliFox
3 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!! Испекла. Моим очень понравилось. Сын съел за день половину пирога и требует еще Я, правда, орехов насыпала целый стакан.
Bobrik (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
О, да! Орехами пирог точно не испортишь! В самом оригинале рецепта их вообще не было, а я всегда добавляю орехи-пекан или грецкие в выпечку. И вкус становится гораздо богаче и интереснее от этого!
Тамара Томилова
3 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Bobrik (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам