Постный бисквитный яблочный пирог.


Мука 230г
Масло растительное 50г
Разрыхлитель - чайная ложка
Сахар - 150г
Вода минеральная газированная - 250г
Яблоки 7 шт средних
грецкие орехи - пол стакана
сахар - несколько столовых ложек
панировочные сухари.
Смешать муку, масло, разрыхлитель, сахар и, добавив минеральную воду, взбить тесто консистенцией как густая сметана.
Яблоки почистить, нашинковать мелко. Орехи раздробить.
В форму, смазанную маслом насыпать на дно панировочных сухарей, орехи. Затем выложить ровным слоем яблоки, посыпать сахаром немного. Тесто вылить сверху на яблоки. Поставить запекаться при температуре 180. Примерно 30 минут. Но нужно следить, как только начнёт зарумяниваться слегка, достать. Так как яблоки могут сильно подгореть.
Подождать, чтобы пирог немного остыл, разрезать и подавать перевёрнутым, кверху яблочками.
Если смазать остывший пирог кремом, то получится настоящий тортик.
(У нашей средней дочки день рождения всегда в пост, и этот рецепт как раз подходит для праздничного тортика)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: