Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженные овощи.

Привет полуночной стране.


Девоньки я на сегодня уже, запланировала ещё один овощной супчик. Но этот супчик будет более насыщен овощами.
Как то давно я работала няней и мамочка готовила супы из замороженных смесей из овощей, и угостила меня.
Как же мне это понравилось и вот я уже долгое время готовлю такие супчики и муж не возражает.

А вот фото овощных смесей, была вечером в Окее и решила прикупить.





Так что могу порекомендовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженные овощи.
Привет полуночной стране.
Девоньки я на сегодня уже, запланировала ещё один овощной супчик. Но этот супчик будет более насыщен овощами.
Как то давно я работала няней и мамочка готовила супы из замороженных смесей из овощей, и угостила меня.
Как же мне это понравилось и вот я уже долгое время готовлю такие супчики и муж не возражает. Читать полностью
 

Комментарии

neposeda2010
23 марта 2012 года
+1
я тоже такие покупаю но не для супов. А рецептики подкинете
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Самый простой и обычный; готовите бульон, лучше куриный, процедить бульон. Заново за кипятите но лучше на медленном огне. Выкладываете аккуратно овощи и доводите до кипения на среднем огне а потом делаете огонь меньше. Надо чтобы супчик варился не бурлил от сильного огня, суп получится мутным, а при варке на медленном огне супчик более прозрачный, крышку полностью не закрываю. Зажарку я не делаю, достаточно куриного бульона. Так же нужно слегка подсолить чтобы овощи не были пресными. Я добавляю лавровый лист и всё, не кладу много приправ и перцев горошком, чтобы вкус супчика был нежным. Варится супчик 10-15 минут при медленном кипении, затем я его выключаю и накрываю крышкой полностью, ставлю в сторону. Вот и всё, очень легко и просто. Этот рецепт очень хорошь для мамочек с малыми детьми и когда из более одного. Чтобы долго не возиться.
neposeda2010
23 марта 2012 года
0
Спасибо
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Гала82
23 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Самый простой и обычный; готовите бульон, лучше куриный, процедить бульон. Заново за кипятите но лучше на медленном огне. Выкладываете аккуратно овощи и доводите до кипения на среднем огне а потом делаете огонь меньше. Надо чтобы супчик варился не бурлил от сильного огня, суп получится мутным, а при варке на медленном огне супчик более прозрачный, крышку полностью не закрываю. Зажарку я не делаю, достаточно куриного бульона. Так же нужно слегка подсолить чтобы овощи не были пресными. Я добавляю лавровый лист и всё, не кладу много приправ и перцев горошком, чтобы вкус супчика был нежным. Варится супчик 10-15 минут при медленном кипении, затем я его выключаю и накрываю крышкой полностью, ставлю в сторону. Вот и всё, очень легко и просто. Этот рецепт очень хорошь для мамочек с малыми детьми и когда из более одного. Чтобы долго не возиться.

↑   Перейти к этому комментарию
хороший рецепт, попробую.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Спасибо.
mir-jul
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Самый простой и обычный; готовите бульон, лучше куриный, процедить бульон. Заново за кипятите но лучше на медленном огне. Выкладываете аккуратно овощи и доводите до кипения на среднем огне а потом делаете огонь меньше. Надо чтобы супчик варился не бурлил от сильного огня, суп получится мутным, а при варке на медленном огне супчик более прозрачный, крышку полностью не закрываю. Зажарку я не делаю, достаточно куриного бульона. Так же нужно слегка подсолить чтобы овощи не были пресными. Я добавляю лавровый лист и всё, не кладу много приправ и перцев горошком, чтобы вкус супчика был нежным. Варится супчик 10-15 минут при медленном кипении, затем я его выключаю и накрываю крышкой полностью, ставлю в сторону. Вот и всё, очень легко и просто. Этот рецепт очень хорошь для мамочек с малыми детьми и когда из более одного. Чтобы долго не возиться.

↑   Перейти к этому комментарию
без картошки?
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Картошка там есть.
Лори
23 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Самый простой и обычный; готовите бульон, лучше куриный, процедить бульон. Заново за кипятите но лучше на медленном огне. Выкладываете аккуратно овощи и доводите до кипения на среднем огне а потом делаете огонь меньше. Надо чтобы супчик варился не бурлил от сильного огня, суп получится мутным, а при варке на медленном огне супчик более прозрачный, крышку полностью не закрываю. Зажарку я не делаю, достаточно куриного бульона. Так же нужно слегка подсолить чтобы овощи не были пресными. Я добавляю лавровый лист и всё, не кладу много приправ и перцев горошком, чтобы вкус супчика был нежным. Варится супчик 10-15 минут при медленном кипении, затем я его выключаю и накрываю крышкой полностью, ставлю в сторону. Вот и всё, очень легко и просто. Этот рецепт очень хорошь для мамочек с малыми детьми и когда из более одного. Чтобы долго не возиться.

↑   Перейти к этому комментарию
а картошку ? я сначала отвариваю картошку , потом мороженные смеси кладу
Валентина 77 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Картофель там есть, порезанная кубиками в " 4 сезона" и ломтиками в "Витамине".
Miss_S-u-N
23 марта 2012 года
+1
И мне
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
А вот смотрите я написала выше, такой супчик действительно вкусный. Я специально беру разных производителей, они по составу немного отличаются.
Miss_S-u-N
23 марта 2012 года
+1
Спасибо!
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
На здоровье.
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
я замороженные очень уважаю! И быстро и витаминок поболе, чем в лежалом на полках
На рецептики в очереди И что за специи используете? Как сочетаете?
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Пернатая пишет:
чем в лежалом на полках
А ещё открытые без пакетов, всякий может чихнуть и т.д.
Пернатая пишет:
На рецептики в очереди
Вот один я уже выше написала.
Пернатая пишет:
И что за специи используете? Как сочетаете?
В таком супе только лавровый лист и всё. чтобы не перебить вкус самих овощей и куриного бульона.
Пернатая
23 марта 2012 года
0
спасибо, пошла вверх!
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
playka2
23 марта 2012 года
+1
и мне можно, а то я их жарю и все
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Смотрите выше, написала простенький рецепт, как я делаю. Конечно их можно жарить, тушить но и так же готовить суп.
playka2
23 марта 2012 года
+1
спасибо
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Я так поняла нашли рецептик.
playka2
23 марта 2012 года
+1
ага
Лори
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий playka2
и мне можно, а то я их жарю и все

↑   Перейти к этому комментарию
ой , да для всего ...
супы обыкновенные
супы пюре ( сварить и в блендаре пюрировать.)
подливы
начинки для пирогов и лазаний ( мелко нарезать или в комбайне слегка измельчить )
зажарки для голубцов , равиоли и каннеллони ...
главна время экономит и деньги ( купить все свежие компаненты , что в пакете , недоступно по денькам )
playka2
23 марта 2012 года
+1
ой, скока всего вкусненького.. мммм....теперь буду домашних баловать,
swaha пишет:
купить все свежие компаненты , что в пакете , недоступно по денькам
в чем то соглашусь, а в чем то нет, у меня мама с бабушкой большинство в огороде выращивают и морозят, но зимой эти смеси палочка выручалочка, а теперь еще лучше. СПАСИБО!!!!!!!1
Лори
23 марта 2012 года
+1
я обоими руками за заготовочки , даже дискутировали на эту тему:
https://www.stranamam.ru/post/2784381/
playka2
23 марта 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой , да для всего ...
супы обыкновенные
супы пюре ( сварить и в блендаре пюрировать.)
подливы
начинки для пирогов и лазаний ( мелко нарезать или в комбайне слегка измельчить )
зажарки для голубцов , равиоли и каннеллони ...
главна время экономит и деньги ( купить все свежие компаненты , что в пакете , недоступно по денькам )

↑   Перейти к этому комментарию
Лори
23 марта 2012 года
0
спасибо , будем дружить домами
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Няшенька
23 марта 2012 года
+1
а еще можно рис с такими овощами варить. Очень вкусно и полезно (особенно, когда на диете )
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Конечно, я и с рисом беру.
Няшенька
23 марта 2012 года
+1
Нет, я рис отдельно покупаю, овощи отдельно. А потом все это варю Овощи - горошек, кукуруза, морковь, спаржа, сельдерей А с рисом еще никогда не видела
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Есть такие заморозки.
Няшенька
23 марта 2012 года
+1
Либо их в Украине просто нет, либо я не видела просто (я имею в виде с рисом)
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Я поняла, может просто не обращали внимания.
Няшенька
23 марта 2012 года
0
может быть Как раз сегодня купила такие овощи - сно на диету жесткую сажусь
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
А меня врачи посадили.
Няшенька
23 марта 2012 года
0
За что? Т.е. по какой причине?
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
По причине желчного пузыря, дискенезия и холецестит, желудок и поджелудка не очень то принимают острое, горькое, сильно жирное, жареное, чеснок, частое употребление кофе. Ну ничего я думаю что без этого можно прекрасно прожить.
Няшенька
23 марта 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
Ну ничего я думаю что без этого можно прекрасно прожить
вы правы, без всего этого и правда можно прожить и не только Еще и здоровее можно стать А я на диете, т.к. дочь грудью кормлю, а она аллергичная у нас.
Здоровья вам!!!!
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Няшенька пишет:
А я на диете, т.к. дочь грудью кормлю,
Ааааааа, ну это очень важно, важнее всего здоровье любимого чада.
Няшенька пишет:
Здоровья вам!!
Спасибо и вам тоже.
Няшенька
23 марта 2012 года
0
и вам спасибо!
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
doksn
23 марта 2012 года
+1
Я тоже использую замороженные овощи для супов. Особенно в пост хорошо. Но делаю проще. В кастрюлю - овощи, и на огонь. Они оттаивают, я добавляю раст.масло, обжариваю слегка. Немного крупы (любой), обжарить, чуть водички и потушить. А потом уже воды добавляю на суп и вперед
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Великолепно.
doksn
23 марта 2012 года
+1

На все это уходит минут 20-25 (от крупы зависит). А сейчас приспособилась крупу в пакетиках использовать. Под определенную кастрюльку - 1 пакетик крупы
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
doksn пишет:
сейчас приспособилась крупу в пакетиках
Да мне тоже нравится, но дороговато.
doksn
23 марта 2012 года
+1
У нас от магазина зависит. Вот, например, продукция фирмы Увелка, пшено, в одном магазине 32 р. упаковка, а в другом 64.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
doksn пишет:
в одном магазине 32 р. упаковка, а в другом 64.
Ого, вот это разница.
doksn
23 марта 2012 года
0
Сама глазам своим не поверила
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
А у нас такое тоже случается.
doksn
23 марта 2012 года
0
Вот так и живем
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Да уж, живём и будем жить, ведь жить то надо.
doksn
23 марта 2012 года
0
Валентина 77 пишет:
ведь жить то надо
А куда же денешься-то теперь
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
doksn
23 марта 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
doksn
23 марта 2012 года
0


Так нечестно, у меня нижние смайлики ещё не открыты
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Откроются.
doksn
23 марта 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Irusya591212
23 марта 2012 года
0
Очень давно попробовала такой суп сварганить,муж категорически есть не стал.Не привыкли мы из замороженных овощей еду готовить.Запах отвратный у того супа был.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Ирочка. это дело такое, у каждого человека свой вкус. Я сегодня сварила этот супчик на курином бульоне+ лаврушка и здоровский получился.
Irusya591212
24 марта 2012 года
0
Не знаю.Мой муж сразу раскусил,что суп имеет какой-то казённо-столовский вкус и запах и никакие специи не забивают его...
Okulinaa
23 марта 2012 года
+1
все же я предпочитаю свежие овощи
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Ну я тоже, но иногда и это применяю. Сегодня сварила супчик и нормальный.
Малика09
23 марта 2012 года
+2
А я все овощи с лета замораживаю
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Кстати я замораживаю; морковь+ белый корень+ свекла, это борщевой набор, перец болгарский так же для борща и супов, цветную капусту. НО, больше не буду замораживать баклажаны и кабачок, не понравилось, бееееееее.
Малика09
23 марта 2012 года
+1
Мне тоже не очень.Синенькие и кабачок,цукини.Если любите летом Тёщин язык(Жаренные синенькие режут в длину,обжаривают.На одну сторону выкладывают начинку(сыр+чеснок+майонез) и колечко помидорки. Так вот Синенькие летом обжариваешь и стопочкой можно замораживать .Зимой просто размораживаешь,делаешь начинку,и помидорку тоже можно из заморозки.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Малика09 пишет:
Синенькие летом обжариваешь и стопочкой можно замораживать
А горечи не будет? Я перед заморозкой всё порезанное посолила и оставила на час, потом отжала сок с горечью и заморозила а они всё равно были с горечью.
Увы, но мне нельзя чеснок и майонез.
Малика09
23 марта 2012 года
+1
я так же вымочила в солевом рассоле,а потом обжарила.Всё отлично.
Валентина 77 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
А, не хочу всё равно, я лучше побольше ягод наморожу на компоты, это зимой полезнее. Я ещё из овощей помидоры "сливки" режу ломтиками и замораживаю, лучше этого пусть будет по больше. А баклажаны и кабачки в икру пережарить и в банки.
Okulinaa
26 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
А я все овощи с лета замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
где же ты столько овощей хранишь замороженных?
Малика09
26 марта 2012 года
+1
у меня камера морозильная есть.на 6 отделений,и ещё в холодильнике три
Okulinaa
26 марта 2012 года
+1
во буржуй
Малика09
26 марта 2012 года
+1
За то красотень Нас же 4 человека.И компоты на зиму я не закручиваю в баллоны и варенье я не варю.Мне если надо я достаю фрукту закидываю в ХП .Вот тебе и варенье .Закинула в мультю ,вот тебе компот
Okulinaa
26 марта 2012 года
+1
оййй, я обзавидовалась!
Малика09
26 марта 2012 года
+1
НаталияКиев
23 марта 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Спасибо Натулечка.
Asia31
23 марта 2012 года
+1
А мне нравится мексиканская смесь "4 сезона". Делаю второе с ней.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Asia31 пишет:
. Делаю второе с ней.
И я тоже.
Светленький
23 марта 2012 года
+1
Я когда работала, тоже такие смеси использовала. Быстро и вкусно!
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Да, это на такой случай когда очень некогда или очень сильно лень возится. У меня сейчас на данном этапе моей стряпни второй случай.
Светленький
24 марта 2012 года
0
Понимаю
Валентина 77 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Светленький
24 марта 2012 года
0
Ланина мама
23 марта 2012 года
+1
А мне замороженные не очень нравятся.Именно смеси. Мы часть овощей сами летом морозим, часть покупаем, но не в смеси (например, горошек, кукурузу). Рис-картошку-макароны-помидоры готовлю или свежие беру. Смеси "собираю" сама таким образом. Получается в разы вкуснее! Кстати вот болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.
g-lubovv
23 марта 2012 года
0
болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.
я его очищаю от пленки, режу на полосочки...
но если перец, хоть чуть - чуть не доспел --- будет невкусно
Ланина мама
23 марта 2012 года
0
Я его только свежий добавляю в блюда. Надо будет летом попробовать дачный наморозить.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Ланина мама пишет:
дачный наморозить.
Ооооооо, так это ещё лучше.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий g-lubovv
болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.
я его очищаю от пленки, режу на полосочки...
но если перец, хоть чуть - чуть не доспел --- будет невкусно

↑   Перейти к этому комментарию
g-lubovv пишет:
режу на полосочки...
Я тоже и в морозилку.
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ланина мама
А мне замороженные не очень нравятся.Именно смеси. Мы часть овощей сами летом морозим, часть покупаем, но не в смеси (например, горошек, кукурузу). Рис-картошку-макароны-помидоры готовлю или свежие беру. Смеси "собираю" сама таким образом. Получается в разы вкуснее! Кстати вот болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Ланина мама пишет:
Кстати вот болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.
А я замораживаю и нормально. Я режу крупной соломкой или на 4-и части и в морозилку.
Ланина мама
23 марта 2012 года
0
Я пробовала только магазинный. Гадость ))
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Ланина мама пишет:
Гадость ))
Всё возможно.
Asia31
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ланина мама
А мне замороженные не очень нравятся.Именно смеси. Мы часть овощей сами летом морозим, часть покупаем, но не в смеси (например, горошек, кукурузу). Рис-картошку-макароны-помидоры готовлю или свежие беру. Смеси "собираю" сама таким образом. Получается в разы вкуснее! Кстати вот болгарский перец, например, после заморозке несъедобен, или мне так не везёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Для борща то что нужно!
Zelenochka
23 марта 2012 года
+1
Сейчас доели вот такой супчик, очень весенний получается

Ещё пару раз делала

Но тут всё же от классического борща значительное отличие, муж ест, а дети не очень.
А на второе вот такая смесь у нас хорошо идёт, со свежей сметаной:
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Я брала щавелевы, не помню какой, но мне что то он не очень понравился, щавель как будто растворился в воде как порошок. Борщ не брала, надо попробовать. А овощи деревенские беру.
Zelenochka
23 марта 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
Я брала щавелевы, не помню какой, но мне что то он не очень понравился, щавель как будто растворился в воде как порошок
В этом щавель мелко резаный, но вполне заметный. Сначала такими плотными кусками был спресованными, а потом перемешался.
Валентина 77 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Тамара Томилова
23 марта 2012 года
+1
а мне такие нравятся... только я отвариваю в небольшом количестве воды...
Валентина 77 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
И такое брала, но я тушила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам