Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Для приготовления тортика нам потребуется
Около 500 грамм печени
1 луковица,
4 ст. ложки муки с горкой,
1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца,
200мл молока,
майонез,
1 средняя морковь,
соль, перец по вкусу, растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, молоко (100мл), манку и муку.
Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь, даю немного поджарится, накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного, как для блинов. В таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются.
Затем печеночный блин переворачиваю, выкладываю на плоскую тарелку и накрываю омлетным блином. Затем блинчик смазываю смесью лука, тушеного с морковью.
Для начинки режу мелко лук; морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5; затем наливаю воды и тушу минут 15. Выкладываю начинку в миску, смешиваю с майонезом. Кто любит - можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст. ложки муки. Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде, разливая тонко, как и блины. Обжарив немного, накрыть крышкой, затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой. Я выпекала по очереди: один блин печеночный, другой омлетный.
Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом, разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Около 500 грамм печени
1 луковица,
4 ст. ложки муки с горкой,
1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца,
200мл молока,
майонез,
1 средняя морковь,
соль, перец по вкусу, растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, молоко (100мл), манку и муку.
Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь, даю немного поджарится, накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного, как для блинов. В таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются.
Затем печеночный блин переворачиваю, выкладываю на плоскую тарелку и накрываю омлетным блином. Затем блинчик смазываю смесью лука, тушеного с морковью.
Для начинки режу мелко лук; морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5; затем наливаю воды и тушу минут 15. Выкладываю начинку в миску, смешиваю с майонезом. Кто любит - можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст. ложки муки. Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде, разливая тонко, как и блины. Обжарив немного, накрыть крышкой, затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой. Я выпекала по очереди: один блин печеночный, другой омлетный.
Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом, разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: