Супер рецептики от ЧерепахиТартилы
КЕТЧУП С БАКЛАЖАНАМИ от ЧерепахиТартилы
ингредиенты:
2 кг помидор
5 шт болгарского перца
3 больших баклажана
4 шт кислых яблок
4 шт лука
1 головка чеснока
1 ч. л. перца молотого
6 шт душистого перца
6 шт гвоздики
5 лавровых листьев
250 грм сахара
100 грм уксусу
2 ст. л. соли
порезать все овощи в кастрюлю ( алюминевую), я резала не большими кубиками варить 1 чс, после остудить пропустить через соковыжималку, после довести до кипения, и закрыть в банки. Кто любит по острее может добавить 1 горький перец
КЕТЧУП от ЧерепахиТартилы
4 кг помидор
0,5 кг лука
300 гр м сахара
3 ст. л соли
2 ч. л. корицы
1 ч. л. красного перца,
перец горошек, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика ( по вкусу)
режим варим 1,5 часа, за 20 минут до выключения добавляем 1 ст. уксуса, после пропускаем через соковыжымалку, кипятим, и в банки
ингредиенты:
2 кг помидор
5 шт болгарского перца
3 больших баклажана
4 шт кислых яблок
4 шт лука
1 головка чеснока
1 ч. л. перца молотого
6 шт душистого перца
6 шт гвоздики
5 лавровых листьев
250 грм сахара
100 грм уксусу
2 ст. л. соли
порезать все овощи в кастрюлю ( алюминевую), я резала не большими кубиками варить 1 чс, после остудить пропустить через соковыжималку, после довести до кипения, и закрыть в банки. Кто любит по острее может добавить 1 горький перец
КЕТЧУП от ЧерепахиТартилы
4 кг помидор
0,5 кг лука
300 гр м сахара
3 ст. л соли
2 ч. л. корицы
1 ч. л. красного перца,
перец горошек, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика ( по вкусу)
режим варим 1,5 часа, за 20 минут до выключения добавляем 1 ст. уксуса, после пропускаем через соковыжымалку, кипятим, и в банки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: