Черемша рецепты
Салат из черемши
черемша - 500г
соль, уксус - по вкусу.
Черемшу перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Подготовленную таким образом черемшу опустить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, затем откинуть на сито и охладить. Сложить черемшу в салатницу, посыпать солью и полить уксусом.
Бутерброды с сыром и черемшой
хлеб (ломтики) - 4 шт.
твердый сыр - 50г
сливочное масло - 50г
черемша со стеблями - 10 листиков.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху натертый на крупной терке сыр, украсить мелко, нарубленной черемшой.
Гарнир из черемши
черемша - 3 пучка
растительное масло
соевый соус
томатная паста.
После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. Добавить томат-пасты, потушить еще немного и полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус блюдо, которое можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу, картофельному пюре или рису.
курица с черемшой
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г. Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.
здесь о черемше
черемша - 500г
соль, уксус - по вкусу.
Черемшу перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Подготовленную таким образом черемшу опустить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, затем откинуть на сито и охладить. Сложить черемшу в салатницу, посыпать солью и полить уксусом.
Бутерброды с сыром и черемшой
хлеб (ломтики) - 4 шт.
твердый сыр - 50г
сливочное масло - 50г
черемша со стеблями - 10 листиков.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху натертый на крупной терке сыр, украсить мелко, нарубленной черемшой.
Гарнир из черемши
черемша - 3 пучка
растительное масло
соевый соус
томатная паста.
После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. Добавить томат-пасты, потушить еще немного и полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус блюдо, которое можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу, картофельному пюре или рису.
курица с черемшой
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г. Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.
здесь о черемше
+11 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
салатик такой вкусный
Я еще такой салатик делаю.
Черемшу режу, отварные яйца измельчаю, добавляю к черемше, соль-перец по вкусу. Добавить майонез, перемешать. Тоже вкусно получается!
Черемша пол-пучка,
Листья салата ( помытые и хорошо высушенные листья сбрызнуть уксусом )
Четыре варёных яйца ( мои любят только желтки)
Укроп, петрушка по вкусу
маслины ( лучше зелёные)
брынза ( или похожий на брынзу сыр), можно творог ( тогда салат получается мягче)
Заправка:
Ложечка горчички, оливковое масло и капелька лимонного сока.
Приятного апетита
Черемша пол-пучка,
Консервированный тунец,
варёные шампиньоны 6 шт ( крупных)
маринованные огурчики 6 шт ( по размеру как корнишоны)
укропчик
и секретный ингредиент
Заправить майонезом или оливковым маслом ( кто как любит)
Приятного аппетита
Свекла
Черемша
Селёдочка ( мелко порезать)
Заправить майонезом
если пучки такого размера , то на салатик беру один пучёк
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: