Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черемша рецепты

Салат из черемши

черемша - 500г
соль, уксус - по вкусу.

Черемшу перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Подготовленную таким образом черемшу опустить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, затем откинуть на сито и охладить. Сложить черемшу в салатницу, посыпать солью и полить уксусом.


Бутерброды с сыром и черемшой

хлеб (ломтики) - 4 шт.
твердый сыр - 50г
сливочное масло - 50г
черемша со стеблями - 10 листиков.

Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху натертый на крупной терке сыр, украсить мелко, нарубленной черемшой.


Гарнир из черемши

черемша - 3 пучка
растительное масло
соевый соус
томатная паста.

После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. Добавить томат-пасты, потушить еще немного и полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус блюдо, которое можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу, картофельному пюре или рису.


курица с черемшой

Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г. Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.



здесь о черемше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черемша рецепты
Тэги: черемша

Салат из черемши
черемша - 500г
соль, уксус - по вкусу.
Черемшу перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Подготовленную таким образом черемшу опустить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, затем откинуть на сито и охладить. Сложить черемшу в салатницу, посыпать солью и полить уксусом.
Бутерброды с сыром и черемшой
хлеб (ломтики) - 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

st_petrik
21 марта 2012 года
0
а что за чудо-юдо черемша?
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
это типа чеснока!
st_petrik
21 марта 2012 года
0
все. поняла. дикий чеснок)
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
уже догадались
st_petrik
21 марта 2012 года
0
погуглила. никогда раньше не видела! Так интересно!
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
у нас ее навалом !
наташонок и маргошка
21 марта 2012 года
0
Обожаю черемшу.Скоро уже пойдет.А я делаю салатик-режу черемшу,вареные яички и свежий огурчик и майонез.ням-ням
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
у нас уже пошла! во всех овощных продается!
салатик такой вкусный
наташонок и маргошка
21 марта 2012 года
0
здорово!у нас пока нет.но зато потом я не покупать буду-а в лес схожу и сама наберу
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
наташонок и маргошка пишет:
сама наберу
нееееееее я на такое не способна
mtmc
21 марта 2012 года
0
Люблю ее!
Я еще такой салатик делаю.
Черемшу режу, отварные яйца измельчаю, добавляю к черемше, соль-перец по вкусу. Добавить майонез, перемешать. Тоже вкусно получается!
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
mtmc пишет:
Черемшу режу, отварные яйца измельчаю, добавляю к черемше, соль-перец по вкусу. Добавить майонез, перемешать. Тоже вкусно получается!
пробовала и так!
Ksepeja
21 марта 2012 года
0
А мне нравятся пирожки , и омлет делаю с черемшой. А на зиму замораживаю обязательно. Ведь ее только 2 месяца встретишь в продаже. Помню, еще в детстве, с дедушкой мы ездили за ней в тайгу, и потом дома чистили. Всегда собирали в больших количествах. А бабушка ее засаливала, но мне не нравился ее соленый вкус. Поэтому сама только морожу. Можно добавлю к вашей записи фото. Вот такие пирожки пекла я.





amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
а вы пост в группе сделайте с этими фотками! много девочек найдется кому понравятся такие пирожки!
Ksepeja
21 марта 2012 года
0
пускай у вас будет все к одной теме))) мне не жалко, я еще на стряпаю
amely (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ируся med00-1960
24 марта 2012 года
0
обожаю черемшу !!!!!! но у нас она не растёт
amely (автор поста)
24 марта 2012 года
0
а как ее любите готовить?
ируся med00-1960
24 марта 2012 года
0
я её люблю так кушать свежей с молоком ....ну и пирожки конечно !!!!!!
amely (автор поста)
24 марта 2012 года
0
busin
3 апреля 2012 года
0
Дарю рецепт салатика с черемшой.

Черемша пол-пучка,
Листья салата ( помытые и хорошо высушенные листья сбрызнуть уксусом )
Четыре варёных яйца ( мои любят только желтки)
Укроп, петрушка по вкусу
маслины ( лучше зелёные)
брынза ( или похожий на брынзу сыр), можно творог ( тогда салат получается мягче)
Заправка:
Ложечка горчички, оливковое масло и капелька лимонного сока.
Приятного апетита
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
спасибо это раскрытая черемша точнее распустившая листочки
busin
3 апреля 2012 года
0
Не поняла , что означает распустившая листочки. Это стебельки у которых только только появляются листики. Чем меньше распустилась черемша тем меньше в ней горечи
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
а черемшу у вас пучками продают? у нас кг. а пучками та что как щавель и то редко
busin
3 апреля 2012 года
0
А вот ещё рецептик для гурманов:
Черемша пол-пучка,
Консервированный тунец,
варёные шампиньоны 6 шт ( крупных)
маринованные огурчики 6 шт ( по размеру как корнишоны)
укропчик
и секретный ингредиент пол горсти запаренного изюма
Заправить майонезом или оливковым маслом ( кто как любит)
Приятного аппетита
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
надо попробовать оригинальное сочетание а резать как? или фаршировать грибы?
busin
3 апреля 2012 года
0
Я режу мелкими кубиками и грибы в том числе, потом перемешиваю
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
понятно спасибо
busin
3 апреля 2012 года
0
Простой рецептик:
Свекла
Черемша
Селёдочка ( мелко порезать)
Заправить майонезом
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
тоже с листочками
busin
3 апреля 2012 года
0
НЕ с корешками , конечно стебельки с листочками. Ну насмешили
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
busin
3 апреля 2012 года
0

если пучки такого размера , то на салатик беру один пучёк
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
вот такую килограммами продают
а такую пучками
busin
3 апреля 2012 года
0
такую как у вас на килограммы впервые вижу, даже не знаю какая она на вкус, попробуйте ту что продаётся пучками она вроде похожа на нашу. Берите ту что менее горькая
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
она на вкус дикий чеснок когда варишь запах вареного чеснока по всему дому я сегодня или завтра выложу рецепт как делают ее здесь
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий busin
такую как у вас на килограммы впервые вижу, даже не знаю какая она на вкус, попробуйте ту что продаётся пучками она вроде похожа на нашу. Берите ту что менее горькая

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2921359/ здесь как делала ее
busin
4 апреля 2012 года
0
посмотрела, ВПЕЧАТЛИЛАСЬ очень большое сходство с червяками. Наверное вкусно, но надо привыкнуть. Пока оттталкивает внешний вид, особенно у готового блюда.Только без обид
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
без обид зато теперь знаете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам