Витаминный салат "Розовый фламинго"
Весна. Хочется свежести, лёгкости. Организму требуются витамины. Сыну рекомендовали спортивную диету и прописали сьедать в день 400 гр. овощей, помимо картофеля. Встал вопрос, как включить столько овощей в рацион, да так что бы ребёнок ел не через силу. Вот и вспомнился мне простой в приготовлении, красивый и вкусный салат -"Розовый фламинго".
Для его приготовления понадобится "павлиньи перья" из капусты. Их придётся заготовить заранее.
На 3-х литровую банку понадобится: маленький кочан капусты (кг на 1,5), нарезанный крупными кусками(чтобы проходили в горлышко банки); 1/2 средней свеклы, нарезанной тонкими брусочками, или натёртая на крупной тёрке; 1,25 л. воды; 0,5ст. растительного масла(можно меньше), 4 ст. л сахара; 2ст. л. соли; специи(перец горошком и др, по желанию);2-3 зубчика чеснока; уксусная эссенция 1 ст. л. Если капуста для детей, эссенцию заменяю на 2 ст. л. лимонного сока. Для взрослых можно добавить маленький стручёк острого перца.
Подготовленную капусту укладываю в банку, перекладывая, свеклой, чесноком и перцем. Залить кипящим рассолом, добавить уксусную эссенцию или лимонный сок. Укутать в тепло на ночь. Утром в холодильник. Капуста хороша уже сама по себе. К обеду можно делать салат.
Для салата. берём "павлиньи перья", кислое яблочко,(соотношении 1,5:1), горстку клюквы, щепотку сахара и чуть соли.

Капусту мелко шинкуем, хотя можно порезать квадратиками.
Затем яблоко режем тонкой соломкой. Я тру на тёрке для (корейской морковки).

Быстро смешиваем с капустой, так оно не успевает потемнеть. Чтобы оттенить вкус добавляем щепотку сахара и соль на кончике ножа. Капуста уже пропитана заправкой и окутана маслом, поэтому я обычно ничем не заправляю, если только с 1ч. л. рассола. Но можно капнуть сок лимона и маслица. Добавить клюкву, перемешать. Можно дать настояться салатику мин 10-15, а можно сразу подавать на стол.
А ещё из этой капусты можно сварить щи. Фото не моё.
Приятного аппетита. Здоровья и лёгкости по весне.

Для его приготовления понадобится "павлиньи перья" из капусты. Их придётся заготовить заранее.
На 3-х литровую банку понадобится: маленький кочан капусты (кг на 1,5), нарезанный крупными кусками(чтобы проходили в горлышко банки); 1/2 средней свеклы, нарезанной тонкими брусочками, или натёртая на крупной тёрке; 1,25 л. воды; 0,5ст. растительного масла(можно меньше), 4 ст. л сахара; 2ст. л. соли; специи(перец горошком и др, по желанию);2-3 зубчика чеснока; уксусная эссенция 1 ст. л. Если капуста для детей, эссенцию заменяю на 2 ст. л. лимонного сока. Для взрослых можно добавить маленький стручёк острого перца.
Подготовленную капусту укладываю в банку, перекладывая, свеклой, чесноком и перцем. Залить кипящим рассолом, добавить уксусную эссенцию или лимонный сок. Укутать в тепло на ночь. Утром в холодильник. Капуста хороша уже сама по себе. К обеду можно делать салат.
Для салата. берём "павлиньи перья", кислое яблочко,(соотношении 1,5:1), горстку клюквы, щепотку сахара и чуть соли.

Капусту мелко шинкуем, хотя можно порезать квадратиками.

Затем яблоко режем тонкой соломкой. Я тру на тёрке для (корейской морковки).


Быстро смешиваем с капустой, так оно не успевает потемнеть. Чтобы оттенить вкус добавляем щепотку сахара и соль на кончике ножа. Капуста уже пропитана заправкой и окутана маслом, поэтому я обычно ничем не заправляю, если только с 1ч. л. рассола. Но можно капнуть сок лимона и маслица. Добавить клюкву, перемешать. Можно дать настояться салатику мин 10-15, а можно сразу подавать на стол.
А ещё из этой капусты можно сварить щи. Фото не моё.

Приятного аппетита. Здоровья и лёгкости по весне.
+29 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Утащила к себе))
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: