Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! Шоколадный.


Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.


Ингредиенты для шоколадного теста:

200 мл сливок;

130 г сливочного масла;

50 г шоколада;

2 ст. л. какао;

150 г сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

2 стакана муки.


Ингредиенты для творожной массы:

800 г творога;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

ваниль.

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.


Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.


Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.


Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар перемешайте до однородности.


Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.


Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.


В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.


Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.


Можно еще сверху шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

НАДО БУДЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАК-НИТЬ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! Шоколадный.
  Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао; Читать полностью
 

Комментарии

Мурыса
21 марта 2012 года
+1
спасибо за рецептик!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
21 марта 2012 года
0
, правда я сейчас худею)))
Мурыса
21 марта 2012 года
0
Я вот тоже собираюсь,какую неделю ,ладно хоть упражнения начала делать,каждый день,теперь главное ночью не есть и перед сном)))
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Мурыса пишет:
теперь главное ночью не есть
Я никогда себе этого не позволяю. Срочно отказывайтесь от этой ужасной привычки)))
Мурыса
21 марта 2012 года
0
Буду стараться,днём практически не ем,только чай пью,а вот ночью дочь уложу,муж на сутках,а на меня жор нападает.Может быть,пока грудью кормлю так,раньше такого не было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам