Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! Шоколадный.

Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

Переходим к творожной части.
Творог, масло, сахар перемешайте до однородности.

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

Можно еще сверху шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

НАДО БУДЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАК-НИТЬ!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: