Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как же раньше я любила докторскую колбаску!

И уже давным - давно не покупаю вообще... Нет теперь такого продукта!.. Есть более-менее похожий, но это если очень повезет... и то, ненадолго - как только изготовитель наладит производство и прикормит покупателя,- тут же начинает улучшать-удешевлять, и все! От колбасы только надпись на ценнике остается...

А сегодня обаяшки Агапкин-Полицеймако варили докторскую в прямом эфире... Я посмотрела, послушала... и подумала, а ведь так просто и, в общем, недорого!

Делюсь услышанным:
Нужены фарш, говяжий - 0.5кг, свиной-0,25кг;
сало - 50г (меленько нарезаное)
Смесь, измельченная блендером:
сахар-песок 0,5чл
соль - 1 ст л
ч/перец 1/4 чл
чеснок 1 зубок,
2 ст л крахмала
А еще -
уксус (не кислота!) 0.5 чл
50 мл воды
Все смешать и очень хорошо вымесить. Отправить отдохнуть в х-к на часик.

Теперь самое сложное. Взять оболочку, можно натуральную, можно пластиковую ( Где ее взять - то )
и кондитерским шприцем выложить в оболочку, предварительно завязав нижний конец. Уплотнить, но без зверства, завязать и отправиться вариться.

Если диам. колбаски ок.5-6 см - 50мин, если 8-10 то 2 часа. Лучше варить в скороварке.

Пробовали тоже в прямом эфире, урчали и глазки закатывали! Уммммммм!
Приятного аппетита, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как же раньше я любила докторскую колбаску!
И уже давным - давно не покупаю вообще... Нет теперь такого продукта!.. Есть более-менее похожий, но это если очень повезет... и то, ненадолго - как только изготовитель наладит производство и прикормит покупателя,- тут же начинает улучшать-удешевлять, и все! От колбасы только надпись на ценнике остается...
А сегодня обаяшки Агапкин-Полицеймако варили докторскую в прямом эфире... Читать полностью
 

Комментарии

адалар
21 марта 2012 года
0
Спасибо.
Тока правда где обертку то брать? Может пленка пищевая подайдет?
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
наверное рукав д/запекания подойдет...
адалар
21 марта 2012 года
0
Наверное, обязательно попробую
mtmc
21 марта 2012 года
0
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
я забыла указать крахмал уже исправила!
Asia31
21 марта 2012 года
0
Я варила колбасу в пищевой плёнке, ничего, форму держит, делала несколько слоёв, или же в рукав для запекания закрутить, тоже вариант. Надо попробовать сделать докторскую.
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
я забыла указать крахмал уже исправила!
Светуньчик мой
21 марта 2012 года
0
я брала МАГГИ домашние колбаски, там есть такая пленка, но где купить отдельно не знаю - может кто покупал , напишите пожалуйста. В домашней колбасе хоть будешь знать из чего она сделана.
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
я забыла указать крахмал уже исправила!
Светуньчик мой
21 марта 2012 года
0
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Я ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ 2 СТ Л КРАХМАЛА! УЖЕ ИСПРАВИЛА!
катястепа
21 марта 2012 года
0
Всё пошла за фаршем. Потом отчитаюсь.Спасибо.
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Буду ждать!
kuga1
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий катястепа
Всё пошла за фаршем. Потом отчитаюсь.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
посижу-подожду результата
kuga1
22 марта 2012 года
0
классно!
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
мамаНИКОЛЬлетты
22 марта 2012 года
0
натуральную оболочку продают на рынке в мясных рядах уже помытую.
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
+2
Спасибо огромное за подсказку!
Ритулек
22 марта 2012 года
0
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Я сегодня купила рукав для запекания...и полна решимости в субботу пробовать!
Джалилка
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
Джалилка
28 марта 2012 года
0
лорна пишет:
и кондитерским шприцем выложить в оболочку, предварительно завязав нижний конец
можно мясорубкой. видь на них есть насадки для колбасы
лорна (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Можно , конечно, только у меня м/рубки нет орудую блендером
наседка
19 февраля 2013 года
0
О! Неужели это возможно!? Так хочется вспомнить вкус детства! Та, детская докторская, была просто невозможно вкусная!
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
в детстве все вкуснее....я вот вычитала, что к 60ти у человека атрофируются до 50 проц вкусовых рецептеров...
наседка
19 февраля 2013 года
0
Вау! Ну, не знаю! Совсем недавно я оценила новый вкус - имбирь Никогда раньше не пробовала. Хотя, может быть, я его не так ощущаю?
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
а у меня наверное точно - атрофируются....как-то неинтересно становится готовить... на автомате собираю новые рецепты, а желания пробовать нет
наседка
19 февраля 2013 года
0
лорна пишет:
как-то неинтересно становится готовить...
Мне это всегда не интересно: я готовить не люблю. Поесть - очень люблю!
https://www.stranamam.ru/article/886305/
Ани-красавица
19 февраля 2013 года
0
Девочки, пробовал кто? Сто лет колбасы нормальной не ела, а хоцца
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
не-а... так и не собралась...
Ани-красавица
19 февраля 2013 года
0
Эх, а я таки соберусь!
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
напишите результат! интересно!
Ани-красавица
19 февраля 2013 года
0
Конечно напишу! только ч-з две недели - я завтра на работу заступаю
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
ОК! Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам