Экономные рецепты
На эту запись меня подвиг один из постов СМ.
и решила я собрать сюда все понравившиеся мне эконом-рецепты.
надеюсь может кому еще пригодиться
рецепты пишу от автора - не искажая ничего
надеюсь на меня никто не обидеться
от Янка111
Рецепт эконом:1 кг путассу разморозить, голову, хвост отрезать. Взять за спинной плавник сверху и оторвать., вытащить позвоночник. Филе отжать от воды, прокрутить на мясорубке, добавить яйца, лук, замоченный в молоке батон и налепить котлет. Вкусно и дешево!
от Radegast
Из фарша можно сделать отличный соус к макаронам, гречке, рису.
Обжариваете фарш с луком, добавляете мелко порезанный соленый или маринованный огурчик, заливаете сметаной, добавляете воды и томатной пасты/кетчупа и ложку муки. Размешиваете и даете немного потушиться на сковороде под крышкой на малом огне (минут 3-5). Выдавливаете пару зубчиков чеснока (по вкусу), перемешиваете, снова накрываете крышкой и выключаете плиту. Дать постоять минут 5. И готово! Поливаете этим соусом рис, или гречку, или макароны... Даже картошечку отварную.
вот такая вещь
Тот же соус можно приготовить из сосисок.
Кабачок можно фаршировать и приготовить на неделю
чистите кабачок, ложкой вычищаете семечки, фаршируете отваренным рисом с сырым фаршем (на 2 части риса - одну часть фарша)
Плотно фаршируете, а потом разрезаете кабачок на кругляшки по 3-5 см высотой. Укладываете в высокую форму. Наливаете в нее немного воды с бульонным кубиком. Сверху на кабачковые кругляшки кладете немного тертого сыра, и ложку майонеза.
И запекаете в духовке. Получится - пальчики оближешь
от Юленька М
Фасоль замочить в холодной воде, лучше всего на целую ночь, промыть водой и поставить вариться в чуть соленой воде, примерно через час она будет готова.
добавит к фасоли обжаренный лук, морковь, немного воды и потушить потом добавляете томатную пасту,(соус, кетчуп, ну что у вас есть) 10 мин потушить и готово, а вариантов много- можете грибы добавлять, перец болгарский, любые овощи которые любите.(специи по вкусу)
Можно зеленью посыпать в конце.
от НаталияФ
эконом-вариант: жарим лучок, затем туда куриное мясо нарезаное маленькими кусочками, чуть обжариваем, солим, добавляем картофель, заливаем водичкой, накрываем крышкой, тушим
от liliua
В большой кастрюле варите капусту она сейчас долго. варится, рис отдельно до готовности, тушите на сковородке лук и морковь. Когда все готово в кастрюлю с капустой (следите что бы воды было достаточно )добавляете морковь с луком. фарш перемешайте с рисом и тоже в кастрюлю. На этом этапе внимательно следите за тем чтобы не пригорело, мешайте после того как закипит 10 минут и готово. А теперь совет спрячте большую кастрюлю чтобы не видели, мои пока не съедят не успокоятся.
от света и артем
ах да, мой любимый вариант эконом супа! сытно и вкусно! чистите несколько картофелин, заливаете водой как на суп (можно бросить в бульон из одной куриной спинки), когда картошка сварится, либо в блендере пюрируете весь суп, либо просто толкушкой растолките. делаете зажарочку из лука и моркови, все выкладываете в суп-пюре, ставите на медленный огонь и добавляете плавленный сырок дружба (18р. стоит), помешиваете до тех пор, пока сыр не раствориться! можно обжарить гренки и подавать! съест даже муж!
от марусечка 23
а еще мы любим сырные лепешки.
тесто: кефир (молоко кислое, сметанка кислая)250 мл, мука, 1 яйцо, тертый сырок плавленный, сода, замесить тесто, дать отдохнуть на час. раскатать шириной в 1 см и жарит на рост масле с двух сторон
а еще для экономии можно в фарш прокручивать капусту. и вкусно и сочно и полезно
а вот еще вспомнила одно блюдо вкусное
нужно пелеменное тесто ( можно без яйца)
начинка: морковь на терке, картофель на терке, лук немного чесночка, приправки все обжарить, скорее потушить чуть чуть.
из теста раскатать большой круг тонко, намазать на него начинку (не толсто), и скатать рулетом. варить на пароварке или в мантнице минут 30. кушать со сливочным маслом, майонезом, сметанкой, кетчупом. на вкус очень необычно. но все таи вкусно!!!
от Чара
У нас тоже разные времена были. тоже переживали. Я спасалась пловом например. Обжаривается лук с морковкой на чугунной
сковородке. потом добавляется на сковородку вода и рис сырой и кусочек курицы. позже куркума и разные специи. когда сготовится курица крошится маленькими кусочками и обратно в плов. можно кушать со сметаной.
Ленивые голубцы. тут выше писали. Я кидаю рис в сковородку тушу. потом морковь немного томат-пасты и фарш грамм 300. еще тушу. едим со сметаной...
... Творог и творожный салат. Творог просто со сметаной \детям можно со сгущенкой или вареньем\. Творожный салат. Творог 500-600 грамм. зелень разная. свежий огурец. немного растительного масла. полезно и сытно...
Ленивые вареники ужин для всей семьи. Творог 1 кг. добавить 3 яйца и немного сахара все перемешать. потом добавить муки. все перемешать. на доску насыпать муку. раскатать из творога шарики в муке. когда закипит вода посолить и бросать шарики. 5 минут готово. кушать со сметаной или сливочным маслом \можно с вареньем или сгущеным молоком\...
... Суфле куриное. Пол кило куриного фарша. замочить панировку в молоке. Перемешать. добавить соль и два яйца. еще перемешать. форму смазать сливочным маслом и запекать примерно 30 минут. кушать хоть так. хоть со смтаной. с гречей. рисом. овощами.
Оладьй яблочные. Яблоки натереть на терке штуки 3. сделать тесто. молочное дрожжи соль сахар растительное масло. дать постоять. добавить яблоки и муку. и выпекать оладушки. есть вкусно как со сметаной. вареньем. сгущенкой и медом...
... Салатик простой. Картофель морковь горошек зеленый. зелень и соленый огурчик.
Булочка жареная в молоке. Батон целый. молоко к нему 2 яйца и немного соли. взбить. сковородка раскалилась. масло. обмакиваем булочку в молочную смесь и на сковородку. обжариваем на сковородке.
Салака тушеная. Салаку чистите. и в кастрюлю складываете. наверх морковь тертую. лук порезаный. соль и немного томатной пасты. все тушите 20 минут. едите хоть так хоть с хлебом. с гарниром.
от jsk
Из тех времене до сих пор люблю рецепты.
Пирог "Эконом": Тесто - обычное дрожжевое. На него выкладывается начинка: сырая натертая картошка с добавлением специй и соли. Поверх выкладываются кусочки сл. масла или сала в разных местах. Еще можно колбаску/соски или фарш. И поливается заливкой: в стакан с водой добавляется немного сметаны или майонеза. Поверх заливки, еще сыр можно добавить.
Если совсем экономный вариант, то пирог без фарша и без сыра.
Можно не выливать сок из консервированного горошка. Он хорошо идет в заправки или соусы.
Если что то не съели, убирается в морозилку. Потом размораживается в микроволновке или на сковороде.
Получается либо тоже блюдо либо готовится новое. Так у меня мама в свое время из винегрета отличный борщ сварила
надеюсь никто на меня не в обиде???
пишите новые экономные рецепты
буду благодарна
и решила я собрать сюда все понравившиеся мне эконом-рецепты.
надеюсь может кому еще пригодиться

рецепты пишу от автора - не искажая ничего

от Янка111
Рецепт эконом:1 кг путассу разморозить, голову, хвост отрезать. Взять за спинной плавник сверху и оторвать., вытащить позвоночник. Филе отжать от воды, прокрутить на мясорубке, добавить яйца, лук, замоченный в молоке батон и налепить котлет. Вкусно и дешево!
от Radegast
Из фарша можно сделать отличный соус к макаронам, гречке, рису.
Обжариваете фарш с луком, добавляете мелко порезанный соленый или маринованный огурчик, заливаете сметаной, добавляете воды и томатной пасты/кетчупа и ложку муки. Размешиваете и даете немного потушиться на сковороде под крышкой на малом огне (минут 3-5). Выдавливаете пару зубчиков чеснока (по вкусу), перемешиваете, снова накрываете крышкой и выключаете плиту. Дать постоять минут 5. И готово! Поливаете этим соусом рис, или гречку, или макароны... Даже картошечку отварную.
вот такая вещь
Тот же соус можно приготовить из сосисок.
Кабачок можно фаршировать и приготовить на неделю
чистите кабачок, ложкой вычищаете семечки, фаршируете отваренным рисом с сырым фаршем (на 2 части риса - одну часть фарша)
Плотно фаршируете, а потом разрезаете кабачок на кругляшки по 3-5 см высотой. Укладываете в высокую форму. Наливаете в нее немного воды с бульонным кубиком. Сверху на кабачковые кругляшки кладете немного тертого сыра, и ложку майонеза.
И запекаете в духовке. Получится - пальчики оближешь
от Юленька М
Фасоль замочить в холодной воде, лучше всего на целую ночь, промыть водой и поставить вариться в чуть соленой воде, примерно через час она будет готова.
добавит к фасоли обжаренный лук, морковь, немного воды и потушить потом добавляете томатную пасту,(соус, кетчуп, ну что у вас есть) 10 мин потушить и готово, а вариантов много- можете грибы добавлять, перец болгарский, любые овощи которые любите.(специи по вкусу)
Можно зеленью посыпать в конце.
от НаталияФ
эконом-вариант: жарим лучок, затем туда куриное мясо нарезаное маленькими кусочками, чуть обжариваем, солим, добавляем картофель, заливаем водичкой, накрываем крышкой, тушим
от liliua
В большой кастрюле варите капусту она сейчас долго. варится, рис отдельно до готовности, тушите на сковородке лук и морковь. Когда все готово в кастрюлю с капустой (следите что бы воды было достаточно )добавляете морковь с луком. фарш перемешайте с рисом и тоже в кастрюлю. На этом этапе внимательно следите за тем чтобы не пригорело, мешайте после того как закипит 10 минут и готово. А теперь совет спрячте большую кастрюлю чтобы не видели, мои пока не съедят не успокоятся.
от света и артем
ах да, мой любимый вариант эконом супа! сытно и вкусно! чистите несколько картофелин, заливаете водой как на суп (можно бросить в бульон из одной куриной спинки), когда картошка сварится, либо в блендере пюрируете весь суп, либо просто толкушкой растолките. делаете зажарочку из лука и моркови, все выкладываете в суп-пюре, ставите на медленный огонь и добавляете плавленный сырок дружба (18р. стоит), помешиваете до тех пор, пока сыр не раствориться! можно обжарить гренки и подавать! съест даже муж!
от марусечка 23
а еще мы любим сырные лепешки.
тесто: кефир (молоко кислое, сметанка кислая)250 мл, мука, 1 яйцо, тертый сырок плавленный, сода, замесить тесто, дать отдохнуть на час. раскатать шириной в 1 см и жарит на рост масле с двух сторон
а еще для экономии можно в фарш прокручивать капусту. и вкусно и сочно и полезно
а вот еще вспомнила одно блюдо вкусное
нужно пелеменное тесто ( можно без яйца)
начинка: морковь на терке, картофель на терке, лук немного чесночка, приправки все обжарить, скорее потушить чуть чуть.
из теста раскатать большой круг тонко, намазать на него начинку (не толсто), и скатать рулетом. варить на пароварке или в мантнице минут 30. кушать со сливочным маслом, майонезом, сметанкой, кетчупом. на вкус очень необычно. но все таи вкусно!!!
от Чара
У нас тоже разные времена были. тоже переживали. Я спасалась пловом например. Обжаривается лук с морковкой на чугунной
сковородке. потом добавляется на сковородку вода и рис сырой и кусочек курицы. позже куркума и разные специи. когда сготовится курица крошится маленькими кусочками и обратно в плов. можно кушать со сметаной.
Ленивые голубцы. тут выше писали. Я кидаю рис в сковородку тушу. потом морковь немного томат-пасты и фарш грамм 300. еще тушу. едим со сметаной...
... Творог и творожный салат. Творог просто со сметаной \детям можно со сгущенкой или вареньем\. Творожный салат. Творог 500-600 грамм. зелень разная. свежий огурец. немного растительного масла. полезно и сытно...
Ленивые вареники ужин для всей семьи. Творог 1 кг. добавить 3 яйца и немного сахара все перемешать. потом добавить муки. все перемешать. на доску насыпать муку. раскатать из творога шарики в муке. когда закипит вода посолить и бросать шарики. 5 минут готово. кушать со сметаной или сливочным маслом \можно с вареньем или сгущеным молоком\...
... Суфле куриное. Пол кило куриного фарша. замочить панировку в молоке. Перемешать. добавить соль и два яйца. еще перемешать. форму смазать сливочным маслом и запекать примерно 30 минут. кушать хоть так. хоть со смтаной. с гречей. рисом. овощами.
Оладьй яблочные. Яблоки натереть на терке штуки 3. сделать тесто. молочное дрожжи соль сахар растительное масло. дать постоять. добавить яблоки и муку. и выпекать оладушки. есть вкусно как со сметаной. вареньем. сгущенкой и медом...
... Салатик простой. Картофель морковь горошек зеленый. зелень и соленый огурчик.
Булочка жареная в молоке. Батон целый. молоко к нему 2 яйца и немного соли. взбить. сковородка раскалилась. масло. обмакиваем булочку в молочную смесь и на сковородку. обжариваем на сковородке.
Салака тушеная. Салаку чистите. и в кастрюлю складываете. наверх морковь тертую. лук порезаный. соль и немного томатной пасты. все тушите 20 минут. едите хоть так хоть с хлебом. с гарниром.
от jsk
Из тех времене до сих пор люблю рецепты.
Пирог "Эконом": Тесто - обычное дрожжевое. На него выкладывается начинка: сырая натертая картошка с добавлением специй и соли. Поверх выкладываются кусочки сл. масла или сала в разных местах. Еще можно колбаску/соски или фарш. И поливается заливкой: в стакан с водой добавляется немного сметаны или майонеза. Поверх заливки, еще сыр можно добавить.
Если совсем экономный вариант, то пирог без фарша и без сыра.
Можно не выливать сок из консервированного горошка. Он хорошо идет в заправки или соусы.
Если что то не съели, убирается в морозилку. Потом размораживается в микроволновке или на сковороде.
Получается либо тоже блюдо либо готовится новое. Так у меня мама в свое время из винегрета отличный борщ сварила
надеюсь никто на меня не в обиде???
пишите новые экономные рецепты


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: