Турецкие лепешки. Буду пробовать сегодня
Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст. л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.
Спасибо Шреку Лесному, мастерской подарков. ком
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст. л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.
Спасибо Шреку Лесному, мастерской подарков. ком
Комментарии
Вот как они выглядят и никак иначе. Я их обожаю. Как же я по ним соскучилась.
Есть их вкусно с аёраном.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: