Кальмары фаршированные
Это, конечно, закуска, но я сегодня готовила, как основное блюдо - все остались сыты и довольны. Итак, нам понадобится:
-тушка кальмара средняя 5-6 шт
-шампиньоны свежие 300-350гр.
-яйцо куриное 4шт
-сыр 150-200гр.
-соль, перец по вкусу
-масло растительное (для обжарки)
Грибы режем (кубиками или ломтиками - как вам нравится) и обжариваем на масле примерно 4-5 минут, разбиваем яйца и обжариваем помешивая еще минуты 3-4, чтобы яйца "схватились". Естественно, солим-перчим по вкусу. Оставляем эту смесь остывать. Сыр натираем на терке (я тру на мелкой, мне так удобнее потом смешивать) и добавляем в остывшие яйца с грибами. Полученной начинкой фаршируем тушки кальмара. Чтобы начинка не выпала и не вытекла, закрепляем все это дело зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Все готово! Если вы подаете в качестве закуски - порежьте кальмары ломтиками по 1-1,5 см, если как второе блюдо - можно оставить тушки целыми. Употребляется как в холодном, так и в горячем виде
ОЧЕНЬ сытное блюдо - сплошной белок. На гарнир у нас отлично пошел салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинка и зелень), больше ничего не понадобилось))
P.S.: от тушек, когда я их почистила, у меня остались плавники с хвоста кальмара (ну вы поняли, что я имею в виду?). Я их слегка отварила в подсоленой воде, порезала помельче и в начинку смешала.
-тушка кальмара средняя 5-6 шт
-шампиньоны свежие 300-350гр.
-яйцо куриное 4шт
-сыр 150-200гр.
-соль, перец по вкусу
-масло растительное (для обжарки)
Грибы режем (кубиками или ломтиками - как вам нравится) и обжариваем на масле примерно 4-5 минут, разбиваем яйца и обжариваем помешивая еще минуты 3-4, чтобы яйца "схватились". Естественно, солим-перчим по вкусу. Оставляем эту смесь остывать. Сыр натираем на терке (я тру на мелкой, мне так удобнее потом смешивать) и добавляем в остывшие яйца с грибами. Полученной начинкой фаршируем тушки кальмара. Чтобы начинка не выпала и не вытекла, закрепляем все это дело зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Все готово! Если вы подаете в качестве закуски - порежьте кальмары ломтиками по 1-1,5 см, если как второе блюдо - можно оставить тушки целыми. Употребляется как в холодном, так и в горячем виде
ОЧЕНЬ сытное блюдо - сплошной белок. На гарнир у нас отлично пошел салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинка и зелень), больше ничего не понадобилось))
P.S.: от тушек, когда я их почистила, у меня остались плавники с хвоста кальмара (ну вы поняли, что я имею в виду?). Я их слегка отварила в подсоленой воде, порезала помельче и в начинку смешала.
+34 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
как вы там обживаетесь? у нас Саня 2 дня температурила 38-39, сегодня вот более-менее ... зубехи походу лезут последние
Мне крайний раз попались какие то долгоиграющие кальмары, варишь варишь а они все как сырые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: