Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары фаршированные

Это, конечно, закуска, но я сегодня готовила, как основное блюдо - все остались сыты и довольны. Итак, нам понадобится:

-тушка кальмара средняя 5-6 шт
-шампиньоны свежие 300-350гр.
-яйцо куриное 4шт
-сыр 150-200гр.
-соль, перец по вкусу
-масло растительное (для обжарки)

Грибы режем (кубиками или ломтиками - как вам нравится) и обжариваем на масле примерно 4-5 минут, разбиваем яйца и обжариваем помешивая еще минуты 3-4, чтобы яйца "схватились". Естественно, солим-перчим по вкусу. Оставляем эту смесь остывать. Сыр натираем на терке (я тру на мелкой, мне так удобнее потом смешивать) и добавляем в остывшие яйца с грибами. Полученной начинкой фаршируем тушки кальмара. Чтобы начинка не выпала и не вытекла, закрепляем все это дело зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Все готово! Если вы подаете в качестве закуски - порежьте кальмары ломтиками по 1-1,5 см, если как второе блюдо - можно оставить тушки целыми. Употребляется как в холодном, так и в горячем виде

ОЧЕНЬ сытное блюдо - сплошной белок. На гарнир у нас отлично пошел салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинка и зелень), больше ничего не понадобилось))

P.S.: от тушек, когда я их почистила, у меня остались плавники с хвоста кальмара (ну вы поняли, что я имею в виду?). Я их слегка отварила в подсоленой воде, порезала помельче и в начинку смешала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары фаршированные
Это, конечно, закуска, но я сегодня готовила, как основное блюдо - все остались сыты и довольны. Итак, нам понадобится:
-тушка кальмара средняя 5-6 шт
-шампиньоны свежие 300-350гр.
-яйцо куриное 4шт
-сыр 150-200гр.
-соль, перец по вкусу
-масло растительное (для обжарки) Читать полностью
 

Комментарии

leocot
19 марта 2012 года
+1
вкуснотища
koka_0 (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
а ты как думала?))
как вы там обживаетесь? у нас Саня 2 дня температурила 38-39, сегодня вот более-менее ... зубехи походу лезут последние
leocot
19 марта 2012 года
+1
привет, все наконец-то я с интернетом, живем потихоньку, привыкаем, но все равно пока по родителям скучаем, супы варю теперь полностью сама, уборка, стирка и прочее, пока не напрягает, но....
koka_0 (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
теперь ты так выглядишь?
leocot
19 марта 2012 года
+1
ага так еще вот так и так
koka_0 (автор поста)
19 марта 2012 года
0
walja
19 марта 2012 года
+1
Спасибки за рецепт!!!!
koka_0 (автор поста)
19 марта 2012 года
0
на здоровье
Лена-74
20 марта 2012 года
+1
забрала!после диеты обязательно попробую!
koka_0 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
не пожалеете
Света2
20 марта 2012 года
+1
Ммммм... ням-ням!
Мне крайний раз попались какие то долгоиграющие кальмары, варишь варишь а они все как сырые.
koka_0 (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
хм... странно... вообще чем дольше их варить, тем они более резиновые становятся а у тебя сырые...)))
Света2
21 марта 2012 года
+1
может их чем накачали?
koka_0 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Гластинг
20 марта 2012 года
+1
ОЙ!
koka_0 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
мняка та еще
Гластинг
21 марта 2012 года
+1
Я так и ПОНЯЛА. Тихо схомячила
koka_0 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
nataliko2011
21 марта 2012 года
+1
А перед тем как кальмары фаршировать их надо как- то приготовить или прямо сырыми фаршировать?
koka_0 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
фарширую сырые, за 15 (если много и большие, то 20) минут в духовке они замечательно готовятся
Анюша_М
21 марта 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
21 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам