Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава бакинская (ну я так думаю)

В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта", Шекинская пахлава, треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т. д. На Шекинскую не замахиваюсь, а вот испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть, а так же увеличить объем талии, бедер и щек.


ТЕСТО:
1 ст. молока
1 яйцо
100 гр. масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Муки приготовьте- 1 кг.(в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное-на "подпыл" при раскатке теста.)


НАЧИНКА:
дробленные Орехи грецкие (не в муку! должны быть похожи на крупную гречку)-1 кг,
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон-3-4 ч. л. молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч. л. молотого порошка.
Ванилин-по желанию.


ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 400 гр.
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-2 ст. сахара+2 ст. воды, желтый имбирь)
Дополнительно- 2 желтка, шафран- 1 ч. л.(заварить 2 ст. л. кипятка)
Форма(сковорода)-диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.)

все продукты для теста смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Орехи перетереть(не через мясорубку! слишком много масла из них). Смешать с песком, кардамоном, мускатом, ванилином

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой). Одну "половину" разделить на 12 частей(шариков).2 больших(70 гр) и 10 (50 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 3-4 ст. л. начинки ровным слоем. Так повторять, пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста. Раскатать аккуратно уложить, прижать!
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой, придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа, что бы тесто не поднималось вверх. Прорезать до дна! Знаю! Не просто! Но нужно!

В каждый ромбик вдавите половинку грецкого ореха
Смажте верх 1 желтком+1 ст. л. шафранового раствора.
Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!, медленно, по всей поверхности налейте 200 гр. растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30, до зарумянивания

Достаньте и также Медленно и аккуратно, залейте 1 ст. растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить, пенится, подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!
Главное распредилите по всей площади.
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха

Достаньте, дайте немного остыть. И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве, прорезая до самого дна формы.(легче будет достать, когда остынет полностью).



Получится вот такая касота

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава бакинская (ну я так думаю)
Тэги: пахлава

  В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта", Шекинская пахлава, треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т. д. На Шекинскую не замахиваюсь, а вот испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Читать полностью
 

Комментарии

МамочкАнна
19 марта 2012 года
+3
плюс поставила и утащила. Люблю эту штучку, надо будет опробовать.
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
моя спина на меня ругается ))), но раз в год можно побаловать своих
МамочкАнна
19 марта 2012 года
0
abvgedeyka
19 марта 2012 года
+1
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Elenka_Original
19 марта 2012 года
0
я в избранное утащила конечно, буду собираться с духом и готовить
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
21 марта уже Новруз )))
Elenka_Original
19 марта 2012 года
0
не мой праздник, но кухней вашей я просто поражаюсь
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+2
да я как бы русская ))) пожила павда в Азербайджане и муж азербайджанец. Так что прививаем ребенку культуру двух народов
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
я в избранное утащила конечно, буду собираться с духом и готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Elenka_Original пишет:
буду собираться с духом
главное вот это
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
нееее ))) главное когда домашние ноют "Ну в среду же Новруууз! ну слааааденького хочется!"
Джалилка
19 марта 2012 года
0
уххх ты!!!!!!!!!!! красота!!!!!!!!!!!!!!!
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
но спинааааа...отваливается
Джалилка
19 марта 2012 года
+2
а я
устала так. я вчера вечером сделала 2 кг муки . теста. 1 лист пахлава вышла. и 1 лист шакербура. и поставила его уже в 12 ночи. и пока ждала заснула и сгорел шакербура а утром продолжила шакербура. и новое тесто из 2 кг муки сделала. и новые шакербура и кята и мутекке. и сейчас пойду шоколадные пахлава делать устала
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
самоубийца
Джалилка
19 марта 2012 года
0
мамафей
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а я
устала так. я вчера вечером сделала 2 кг муки . теста. 1 лист пахлава вышла. и 1 лист шакербура. и поставила его уже в 12 ночи. и пока ждала заснула и сгорел шакербура а утром продолжила шакербура. и новое тесто из 2 кг муки сделала. и новые шакербура и кята и мутекке. и сейчас пойду шоколадные пахлава делать устала

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
шакербура
МК сделаешь?
AtCa (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Джалилка
25 марта 2012 года
0
пасибки Лена!
AtCa (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Джалилка
19 марта 2012 года
0
еще у тебя такие фото клевые . ты фотохудожник
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
я учусь )))
Nigar
19 марта 2012 года
+1
я тоже вчера сделала, только забыла оставить грецкие орехи для украшения ))) пришлось миндалем украшать. А так ничего, мне нравится. Главное, муж так обрадовался. Он постоянно просит, а я говорю, что только по праздникам))
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ну это подвиг! так что только по праздникам. Мутаки и сочинский делаю чуть чаще
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Мутаки и сочинский делаю чуть чаще
покажешь потом?
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+3
я халтурю - мутаки делаю с повидлом ))



здесь тесто другое

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее).
Джалилка
19 марта 2012 года
0
я сделала с тесто из шакербуры. но мне че то не очень сухо как то
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
потому и с павидлом
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я халтурю - мутаки делаю с повидлом ))



здесь тесто другое

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее).

↑   Перейти к этому комментарию
ухххх ты как красиво КРАСОТА да и только!
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
это старые фотки )) в этом году еще не делала
Nigar
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я халтурю - мутаки делаю с повидлом ))



здесь тесто другое

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее).

↑   Перейти к этому комментарию
ну вообще-то его с повидлом делают. С абрикосовым
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
да? я всегда с орехами пробу снимала, а здесь за дефицитом орехов и бешеной на них ценой и павидло хорошо
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я халтурю - мутаки делаю с повидлом ))



здесь тесто другое

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее).

↑   Перейти к этому комментарию
отдельно бы наляпи это. а то не кто даже не увидел я потом тоже так сделаю
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ну может завтра буду печь сделаю пошагово. Здесь мармелад пропал куда-то
а то я и так сегодня расписАлась )))
Забава Путятишна
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я халтурю - мутаки делаю с повидлом ))



здесь тесто другое

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее).

↑   Перейти к этому комментарию
Утащила в избранное этот рецепт. У меня бабушка (хохлушка) пекла такие же, только назывались они "пальчики". С розовым вареньем... Вкусно так было!
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я тоже вчера сделала, только забыла оставить грецкие орехи для украшения ))) пришлось миндалем украшать. А так ничего, мне нравится. Главное, муж так обрадовался. Он постоянно просит, а я говорю, что только по праздникам))

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
А так ничего, мне нравится
покажешь нам свое и свой рецепт дай? ты дрожжи сколько делаешь . вощим все пиши. мне скаазали дрожжи мало делать на кончики ножика. сделала так. потому как не нравилась что шакербура слишком поднимается и узор исчезает. и теперь мне не нравиться кажется крепкий...
Nigar
19 марта 2012 года
0
мой рецепт теста? такой же как и у тебя, но я сметану не кладу. А все остальное на глаз, я ничего не измеряю и не взвешиваю
Джалилка
19 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
, но я сметану не кладу
я когда как . вчера сделала 2 кг муки с сметаной. сегодня 2 кг муки без сметаны. и одно и тоже получилось а дрожжи и правда много не надо или как ???
Nigar
19 марта 2012 года
0
дрожжи чуть-чуть совсем. Ты сразу делаешь или немного ждешь? Я сразу начинаю, не даю тесту подняться. В процессе все равно немного поднимается
nezrin
20 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
дрожжи чуть-чуть совсем
у меня рецепт воообще без дрожжей. На соде
Nigar
20 марта 2012 года
0
классический рецепт с молоком и дрожжами
Джалилка
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
дрожжи чуть-чуть совсем. Ты сразу делаешь или немного ждешь? Я сразу начинаю, не даю тесту подняться. В процессе все равно немного поднимается

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Ты сразу делаешь или немного ждешь? Я сразу начинаю, не даю тесту подняться. В процессе все равно немного поднимается
да точно так. но мне показалась может дрожжи по больше...надо...
nezrin
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мой рецепт теста? такой же как и у тебя, но я сметану не кладу. А все остальное на глаз, я ничего не измеряю и не взвешиваю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
сметану
Девочки , а я гаймаг положила вместе со сметаной-это что-то. Тесто такое хрустящее
Nigar
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
А так ничего, мне нравится
покажешь нам свое и свой рецепт дай? ты дрожжи сколько делаешь . вощим все пиши. мне скаазали дрожжи мало делать на кончики ножика. сделала так. потому как не нравилась что шакербура слишком поднимается и узор исчезает. и теперь мне не нравиться кажется крепкий...

↑   Перейти к этому комментарию
я вот что вспомнила, ты шекербуру в духовку сразу кладешь? Я немного жду, узор слегка подсохнуть должен, а потом иголкой несколько раз протыкаю каждую шекербуру. Тогда и узор цел, и шекербуру не разносит.
Джалилка
21 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
потом иголкой несколько раз протыкаю каждую шекербуру. Тогда и узор цел, и шекербуру не разносит.
интересно.. я одна делаю. пока делаю уже наченает другие подходит. я кладу в холодильник. чтоб узор зафиксировать
Nigar
21 марта 2012 года
+1
я тоже одна делаю. Шекербуру в холодильник не ставлю, но стараюсь, чтобы в прохладном месте лежала
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
(не в муку! должны быть похожи на крупную гречку)-1 кг,
а как ты это добиваешься? скалкой?
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
кофемолкой ))
Джалилка
19 марта 2012 года
0
там по пару штук.... до утра не сделать.
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
не не пара штук, стакан где-то . Я ж не делю в промышленных масштабах
Джалилка
19 марта 2012 года
0
просто у меня кофемолка маленькая. и почему там такое маленькое место где молоть надо наприумали
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Прорезать до дна! Знаю! Не просто! Но нужно!
не трудно даже. нужно просто надо держать сверху одной рукой
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
это тебе не трудно )))
Дважды мамочка
19 марта 2012 года
+1
AtCa пишет:
Одну "половину" разделить на 12 частей(шариков).2 больших(70 гр) и 10 (50 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 3-4 ст. л. начинки ровным слоем. Так повторять, пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста. Раскатать аккуратно уложить, прижать!
А можно для неместных поподробней? Куда использовать
AtCa пишет:
10 (50 гр)маленьких
?
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
внутрь... там 12 слоев получается. Большой круг, начинка, малый круг, начинка,малый круг.. и так 12 раз
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
там 12 слоев
12 много . можно и 7 и 9 .
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ты меня, Алиска не путай! (с) написано 12 значит 12 )))) на самом деле на сколько сил и орехов хватит
Nigar
19 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
AtCa пишет:
там 12 слоев
12 много . можно и 7 и 9 .

↑   Перейти к этому комментарию
12 - это классическая пахлава. А вообще, на сколько теста хватит
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
AtCa пишет:
Одну "половину" разделить на 12 частей(шариков).2 больших(70 гр) и 10 (50 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 3-4 ст. л. начинки ровным слоем. Так повторять, пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста. Раскатать аккуратно уложить, прижать!
А можно для неместных поподробней? Куда использовать
AtCa пишет:
10 (50 гр)маленьких
?

↑   Перейти к этому комментарию
большие получаться по толще остальных их на самый вниз и самый вверх. а тонкие в середину. в общих можно и 7 и 9 делать.
Дважды мамочка
19 марта 2012 года
+1
Теперь понятненько ))
Джалилка
19 марта 2012 года
0
Дважды мамочка
19 марта 2012 года
+1
А можно к вам в группу? У вас такие вкусняшки делаются
Nigar
19 марта 2012 года
+2
я бы сказала - нужно
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
я слышала по телевизору сказали после сиропа в духовку не нужно класть
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
я телевизор не смотрю )))
Nigar
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
AtCa пишет:
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
я слышала по телевизору сказали после сиропа в духовку не нужно класть

↑   Перейти к этому комментарию
тоже не кладу, но надо на 5 минут
nezrin
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
AtCa пишет:
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
я слышала по телевизору сказали после сиропа в духовку не нужно класть

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
после сиропа в духовку не нужно класть
И у меня так в рецепте. А еще меня недавно научили, яйцом под конец мазать. Тогда она ярче бывает и не совсем подгорелая!
Яна-Аня
19 марта 2012 года
+2
так вкусненько, утащила в избранное
Джалилка
19 марта 2012 года
0
тут у нас очень строго раз утащила. так готовить надо и нам показать
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
не пугай!
Джалилка
19 марта 2012 года
0
Nigar
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тут у нас очень строго раз утащила. так готовить надо и нам показать

↑   Перейти к этому комментарию
а то обратно заберем
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
И съедим ))
Nigar
19 марта 2012 года
0
Яна-Аня
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тут у нас очень строго раз утащила. так готовить надо и нам показать

↑   Перейти к этому комментарию
пока не могу, только после Пасхи
Яна-Аня
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тут у нас очень строго раз утащила. так готовить надо и нам показать

↑   Перейти к этому комментарию
пойду ка в группу вашу вступать примите?
Джалилка
22 марта 2012 года
0
Яна-Аня пишет:
примите?
а ну как быстренькооо..
Яна-Аня
22 марта 2012 года
0
спасибо
Nigar
19 марта 2012 года
+1
Лен, ты умеешь делать Габалинскую пахлаву?
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
пару раз делала, но зареклась ))) ни шекинскую, ни габалинскую больше не делать
Nigar
19 марта 2012 года
0
ну ты даешь не каждая азербайджанка умеет
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
и не надо! ))) хотя после нее бакинская - семечки )))
Nigar
19 марта 2012 года
0
ну бакинская и правда семечки. Если бы дети не мешали, я намного чаще делала бы. А так мужу говорю, что это страшно трудно и мне одной ну никак не справиться
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
у меня спина очень болит тесто катать
Nigar
19 марта 2012 года
0
может тебе неудобно, низко или наоборот высоко?
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Спина была сломана просто
Nigar
19 марта 2012 года
0
ну тогда понятно
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ну бакинская и правда семечки. Если бы дети не мешали, я намного чаще делала бы. А так мужу говорю, что это страшно трудно и мне одной ну никак не справиться

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
это страшно трудно и мне одной ну никак не справиться
нужно чтоб пока делаешь чтоб тебя не кто не трогал. а то каждую минуту иди попу помой. иди кушать дай... иди посуду мой...
Nigar
19 марта 2012 года
0
аха
хочу сейчас немного бадамбура сделать
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ну ты даешь не каждая азербайджанка умеет

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
ну ты даешь не каждая азербайджанка умеет
я тоже всегда удивляюсь Лене. она просто супер! молодчина. знает больше нас многое. и еще умудряется везде найти все нужное
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
кружжжите меня, кружжжжите! )))
Только не забывай, что у меня муж азербайджанец! Покушать совсем не любит ))
Джалилка
19 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Покушать совсем не любит ))
разве??? он любит помоему не то что мой это не ем и это тоже не ем!!!!!
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Ну тоже капризничает, но как-то решили этот вопрос
Nigar
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
ну ты даешь не каждая азербайджанка умеет
я тоже всегда удивляюсь Лене. она просто супер! молодчина. знает больше нас многое. и еще умудряется везде найти все нужное

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ну ты даешь не каждая азербайджанка умеет

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
не каждая азербайджанка умеет
я например.
Nigar
19 марта 2012 года
0
я не пробовала и не собираюсь
Irena Vjlga
19 марта 2012 года
+1
Тоже очень интересно про Габалинскую)
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
там тесто пресное, режется полосками, делается кармашек, сворачивается треугольный конверт и жарят в масле
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Irena Vjlga
Тоже очень интересно про Габалинскую)

↑   Перейти к этому комментарию
Если решитесь могу дать подробный рецепт, но без фоток и мастер классов ))) не готова я делать ее ))
Irena Vjlga
20 марта 2012 года
0
У меня просто свекровь живет в Габале, но она делает по-бакински.Поэтому интересно, чем отличается габалинская пахлава
Nigar
21 марта 2012 года
+2
рецепт уже есть в группе
Irena Vjlga
21 марта 2012 года
0
Спасибо, посмотрю)
ДОМАШНЯЯ КОШКА
19 марта 2012 года
+1
Утащила себе, люблю я такие сладости, может когда-нибудь и соберусь духом, приготовлю.
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
удачи ))
ДОМАШНЯЯ КОШКА
19 марта 2012 года
0
Спасибо!
Джалилка
19 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДОМАШНЯЯ КОШКА
Утащила себе, люблю я такие сладости, может когда-нибудь и соберусь духом, приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
ДОМАШНЯЯ КОШКА пишет:
соберусь духом, приготовлю.
удачи!
ДОМАШНЯЯ КОШКА
19 марта 2012 года
0
Спасибо!
ДОМАШНЯЯ КОШКА
19 марта 2012 года
+1
А еще мне авка ваша нравится, я когда такое вижу, сразу Казахстан вспоминаю.
Лора22
19 марта 2012 года
+1
захлебнуласьутащила в избранное, очень хочу эту вкуснятину
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Калорийноооооо!!!! Но вкусно ))
Лора22
19 марта 2012 года
0
я готова прибавить 2 кг ради этой радости, я обожаю пахлаву
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
За Новруз народ и по 5 набирает )))
Лора22
19 марта 2012 года
0
ну может если один раз испечь то сильно не поправлюсь
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
0
С тех пора порций что я дала получилось 50 штук ))
Джалилка
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
За Новруз народ и по 5 набирает )))

↑   Перейти к этому комментарию
как сказал один мой знакомый опять этот праздник засорение желудка началось
Лора22
19 марта 2012 года
+2
да любой праздник засорение желудка, но пахлава это что то не земное
Джалилка
19 марта 2012 года
0
ага
nezrin
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
За Новруз народ и по 5 набирает )))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
5 набирает )
если не 10
Нерная
19 марта 2012 года
+1
аппетитненько!утащила!
AtCa (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
На здоровье ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам