Ленивый пирог
Рецепт увидела в книге "Сладкие рецепты" Селезнева. Я его чуть изменила под себя, получился воздушный и вкусный пирог.
2,5 ч. л. дрожжей (в оригинале к дрожжам добавлялось еще 0,5 ч. л. соды)
100 гр сливочного масла растопленного
2 яйца
200г. сметаны
3 ст. л сахара(в оригинале 1 стакан)
1 ч. л. соли
550 г. муки.
Режим тесто. Тесто очень хорошо поднимается, у меня уже прям с ведерка бежало. Разделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик раскатать и во внутрь положить начинку(на ваше усмотрение, я делала из 3 видов варенья:ч. смородина в центре, а потом чередовала абриков и грушу) свернуть в рулет и завернуть спиралью. Выложить в форму, дать подняться, смазать яйцом и выпекать до готовности.
2,5 ч. л. дрожжей (в оригинале к дрожжам добавлялось еще 0,5 ч. л. соды)
100 гр сливочного масла растопленного
2 яйца
200г. сметаны
3 ст. л сахара(в оригинале 1 стакан)
1 ч. л. соли
550 г. муки.
Режим тесто. Тесто очень хорошо поднимается, у меня уже прям с ведерка бежало. Разделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик раскатать и во внутрь положить начинку(на ваше усмотрение, я делала из 3 видов варенья:ч. смородина в центре, а потом чередовала абриков и грушу) свернуть в рулет и завернуть спиралью. Выложить в форму, дать подняться, смазать яйцом и выпекать до готовности.
- Поделиться

- Поделиться

+33 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: