Кукурузное печеньице.
В пятницу было приобретено печенек хрустящих и нежных 100 гр - 9 шт. На троих схрумкали с чайком, вкуснотень.
Решила постряпать такие, точнее подобные, сама. Состав и технологию подбирала путём логических выводов. С ночи на утро испекла печенюхи. По вкусу близко получилось. Вот результат экспериментов.

Ингридиенты:150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. мягкого масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя(можно сода гаш.)
Яйца взбить с сахаром(наверно надо меньше сахара, получились слаще чем оригинал), щепотку соли и разрыхлитель.
Ввести масло мягкое, комнатной температуры. В несколько приёмов ввести просеянную муку(муку немного пожарила на сковороде, для большей рассыпчатости) в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая. тесто скатать в шар. и дать остыть в холодильнике мин 10-15. Брать тесто сформировав шарик с десертную ложку, обваливая в слегка поломанных кукурузных хлопьях, немного вдавливая. Выкладывать на смазанный маслом противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин при температуре 180гр.


Ингридиенты:150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. мягкого масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя(можно сода гаш.)
Яйца взбить с сахаром(наверно надо меньше сахара, получились слаще чем оригинал), щепотку соли и разрыхлитель.
Ввести масло мягкое, комнатной температуры. В несколько приёмов ввести просеянную муку(муку немного пожарила на сковороде, для большей рассыпчатости) в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая. тесто скатать в шар. и дать остыть в холодильнике мин 10-15. Брать тесто сформировав шарик с десертную ложку, обваливая в слегка поломанных кукурузных хлопьях, немного вдавливая. Выкладывать на смазанный маслом противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин при температуре 180гр.
+37 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: