Фаршированный перец в овощном соусе
Ещё один рецепт приготовления перца
Продукты:
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи
Тщательно промыть рис и сварить его до полуготовности
Кусочек мяса перекрутить в мясорубке с луком
Сваренный рис промыть холодной водой и подмешать его к мясному фаршу
Подсолить, поперчить, добавить сырое яйцо и немножко душистых травок
Всё это старательно вымесить
Фарш готов, его пока отставить и заняться овощами. У перцев удалить сердцевину и семена
Наполнить перцы фаршем
А теперь приготовить соус:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая
Морковочку
Перец тонкой соломкой
Помидоры натереть на тёрке
Получается такое пюре
А теперь последовательно всё это обжарить в глубокой сковороде. Жарить в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
Первым на сковороду отправляется лук
Как лук слегка поджарится добавить к нему морковку
Потом перец и чуть свежего укропа
Немножко еще душистых травок: базилик, орегано, петрушка
Жарить можно до полуготовности, главное, припустить овощи в масле. Вылить томатное пюре
Размешать, дать закипеть
Пока соус кипит и булькает, подсолить, добавить чуточку сахара и острого перчика — всё по вкусу.
По дну сотейника размазать кусочек сливочного масла. Выложить туда перцы и залить кипящим соусом.
Томить на самом малом огне минут 50-60
Прежде чем закончить приготовление, заправить соус рубленным чесноком
Дать настояться минут 15.
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрыть стол…


Продукты:
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи

Тщательно промыть рис и сварить его до полуготовности

Кусочек мяса перекрутить в мясорубке с луком

Сваренный рис промыть холодной водой и подмешать его к мясному фаршу

Подсолить, поперчить, добавить сырое яйцо и немножко душистых травок

Всё это старательно вымесить

Фарш готов, его пока отставить и заняться овощами. У перцев удалить сердцевину и семена

Наполнить перцы фаршем

А теперь приготовить соус:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая

Морковочку

Перец тонкой соломкой

Помидоры натереть на тёрке

Получается такое пюре

А теперь последовательно всё это обжарить в глубокой сковороде. Жарить в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
Первым на сковороду отправляется лук

Как лук слегка поджарится добавить к нему морковку

Потом перец и чуть свежего укропа

Немножко еще душистых травок: базилик, орегано, петрушка

Жарить можно до полуготовности, главное, припустить овощи в масле. Вылить томатное пюре

Размешать, дать закипеть

Пока соус кипит и булькает, подсолить, добавить чуточку сахара и острого перчика — всё по вкусу.
По дну сотейника размазать кусочек сливочного масла. Выложить туда перцы и залить кипящим соусом.

Томить на самом малом огне минут 50-60
Прежде чем закончить приготовление, заправить соус рубленным чесноком

Дать настояться минут 15.
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрыть стол…

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: